关于征求睡眠团队发展建议的通知

总社和决策团队终于为了地方团队而有所作为.欢迎!
逐一看了大家的回复。我个人认为麦田团队的发展也和麦友在麦田的发展一样一样的!
      团队的发展有组建期,起步期,活跃期。。。。。随着时间的推移和团队的发展,可能各种原因导致最后活动少了,最后进入睡眠。  新麦友的加入,有观望期,参与期,活跃期。。。。。最后活动参加越来越少,最后只是一个挂名。
      这里我们讨论的是团队,针对睡眠的团队,我的建议是:
1,由相邻的地区给予扶持或者帮助,首先完善管理团队,让管理团队能够正常运作起来,能够策划活动。
2,麦田计划秘书处将目前现有的分社或者团队,分为一线团队和二线团队。一线团队这要负责提供需求,二线团队根据一线团队提供的需求,认捐任务,有任务就有使命。这样可以从根本上解决许多分社活动单一的瓶颈。
3,从新规划或者整合麦田计划开展的各个项目,明确和完善麦田计划物资部的工作职责(注:我们有这个部门吗?我们的物资组是不是只负责制作麦服和宣传品?)。起到一个协调整个麦田计划物资需求与供给的关系。

以上只是我个人的观点,不代表任何团队和分社。
大家说事情,说的很棒。。

在帮忙之前,被帮助的团队,要自我认识,这个是沟通合作的关键吧。。

做不起来,我还是召集人,咱们还是五人组,就这样睡觉,我们愿意。。就没什么帮忙可言啦。。

我们活动少,从团队变成活动组,我们认识到需要改变。。

这是团队的空杯。。有这个基础,才能说可以开始合作崛起。。

在讨论帮助之前,需要被帮助团队积极申请帮助,总社才可以集中力量应对。。

自生自灭,都不积极,总社也好,邻居也罢,都不用很热心。。

说到底,某个城市的麦田,是人家当地志愿者们自己的家园。。

至于积极申请,总社定定一年帮助三五个,就很牛啦。。

努力,面向积极的城市,这是麦田自愿原则,在这个问题上的分寸吧,呵呵。。
至于怎么帮忙,听人家的问题和求助。。客随主便。。

人家缺培训,咱就喊人远程或见面叨叨。。

人家承认有矛盾,去个和事老当面沟通就很必要。。

人家就缺点展板,筹点款,就帮了大忙。。

总社还可以列预算,唤醒睡觉的,是更急迫的团队管理吧。。
逐一看了大家的回复。我个人认为麦田团队的发展也和麦友在麦田的发展一样一样的!
      团队的发展有组建 ...
核子 发表于 2014-7-16 23:25

你说的三点,都很准。。
等待~~~五组:向日葵对接衢州分社

核老大,我们是英雄所见略同啊!记住你欠我的,下次去扬州不许早早跑了,好歹也跟我喝上一瓶青岛纯生吧。
核老大,我们是英雄所见略同啊!记住你欠我的,下次去扬州不许早早跑了,好歹也跟我喝上一瓶青岛纯生吧 ...
阿孟 发表于 2014-7-17 00:09

大哥啊!我最怕的就是喝酒了!
   喝茶可以吗?
回复 5# 素静

亲,内个啥,百色团队捏??你暗中对接吗?
回复 39# 阿孟

从地域,人文,经济,文化,互补式援助。
个人感觉,好像这些不是什么大问题,因为老麦友失去动力,还会有新麦友加入,会有新鲜血液的注入,可以形成新老交替,其实这样更利于一个团队的发展,老的可能思想僵化,换人就能换思路。这只是个人拙见,大家别见笑。
回复  素静

亲,内个啥,百色团队捏??你暗中对接吗?
蔷薇爱 发表于 2014-7-17 07:44

百色好像是考察期,秘书处对接,回头我问问
回复 42# 核子
速度结对:结队群号---马麦分社--联络群

真心没看懂,话说这业绩怎么评估?如果开展活动就算是活跃,否则是睡眠;那么这活动是充数的(为开展而开展 ...
sinotian 发表于 2014-7-15 17:10

严重找借口!画出彩虹,第二课堂,如愿易偿,多媒体图书室,传统的助学,暖冬行动,,,,活动那么那么那么多,我们都忙不过来。每个活动都有着一定的效应和收益,不要去想要去体验。公益组织需要新鲜血液的加入吧,新陈代谢,新老交替很正常吧。不办图片展,没有交流会哪来的新麦,从天上掉下来还是像传销一样拉亲戚朋友进来。
办了图片展新人要培训吧,物资要整理吧。走访,回访,发放要根据人数给小朋友们准备小礼物吧。这一系列的传统活动保证你眠不了。
公益不是慈善,志愿者是活动的时间累积来衡量的。没有活动是志愿者懈怠疏远的原因,活动活动,不动能活吗?为什么不动起来,为什么呢?
决策团队也只是起到辅助作用,根本还在分社和团队自身建设上面,不换思想就换人,就这么简单。
永丰也不是睡眠团队哦 ,虽然我们还没有成立团队  但是我们一直很努力地希望为麦田尽一份力
从3月底开展活动以来4个月,十多次活动。现在还在进行中从没停止过。

我们是需要优秀团队帮扶的,也感谢吉安分社对我们的帮助 真的希望能早日成立永丰团队。谢谢对大家能接纳我们。
严重找借口!画出彩虹,第二课堂,如愿易偿,多媒体图书室,传统的助学,暖冬行动,,,,活动那么那么 ...
灏玥当空 发表于 2014-7-17 15:14

不换思想就换人,哈哈哈。。够狠。。
永丰也不是睡眠团队哦 ,虽然我们还没有成立团队  但是我们一直很努力地希望为麦田尽一份力
从3月底开展活 ...
1270393523 发表于 2014-7-17 19:22

吉安,是坏人飞雪他们吧。。

他们一贯乐于支持。。

从吉水到萍乡,接受帮忙,也支持出去,很棒。。
求唤醒,嘿嘿。。。我们是不是也要沉睡了呀,

同意,特别是项目清点这一块。