楼主: 弯月

我先叹口气,然后再来聊聊天

弯弯,我声明,我真的是来陪你聊天的。

咱啥时候再约起
回复 1# 弯月

现在法律都秉持“疑罪从无”的观点,你有权利怀疑,但是麦田全国有5万多正式志愿者,如果每一个人都要总社来解答每一个所谓的质疑,恐怕再加一倍的工作人员都不够。个人觉得你如果认为麦田的财务制度或者其他制度有问题,可以直接和相关的当事部门、当事人沟通,这样效果会更好,解决问题也更加明白清晰,何必在这里弄得满城风雨甚至还有点乌烟瘴气呢?
有一句话,我们也经常说。小小反思一下。
有一句话,我们也经常说。小小反思一下。
弯弯,我声明,我真的是来陪你聊天的。

咱啥时候再约起
小鱼要加油 发表于 2014-6-20 20:42

你就不来陪我聊天么!
回复 125# 小波

她被你们气走了

多好一帖被你们水了
不了解情况无发言权的人默默的留个印
回复 121# 小鱼要加油

好的,好的,好久没见,有机会约起呀。。。
弯月好,阅读了亲的帖子,看到提出想了解一些事情,感觉弯弯是一位真诚而热心的麦友呢,下方的链接帖子里面信息量蛮大,希望能够帮助到你有所了解,另外期待与亲一起行走在公益路上,尽一己之力奉献爱心的同时,一起学习和交流,最重要的是呵护经营好我们麦田这个大家,祝顺安!
http://bbs2.mowo.cn/thread-158557-1-1.html
麦田教育基金会员工手册(2013年7月版)
回复 129# 浅白

非常感谢您的回复,我会仔细阅读学习,大家共勉,祝天天开心愉快!
大姐你有疑问私下里去找你们团队的人问不来吗?非要来论坛才能问清楚了?麦田还有人骂人?实在觉得这里不好 ...
234631336 发表于 2014-6-20 13:48

很佩服楼主,我也很想知道,但没有胆量问,怕被责骂,怕被踢出,怕......有不知道的为什么不能咨询呢?在论坛发出来,不是大家都知道了吗,这有什么不好
这次的几个帖子,让我知道了很多原来都不知道的事情,如:麦田的一些管理制度,人员构成,薪水等,我原来一直有些疑问,种子拿那么一点薪水,怎么过的生活?实在说麦田的管理比我们企业严,但福利也不错,也许好的福利、好的薪水能够留得住人,专职就是一工作,不要想的那么高大全,追求薪水、福利是每一个人都会做想的事情。
回复 74# omi

我做的项目没有拿过一分钱,当然,如果给我,我也不会推辞
回复 40# 琴子

琴子  我想吃
弯弯亲,吃颗糖果先,是不是很甜呀?
琴子 发表于 2014-6-20 15:57

还是这娃好,会说开心话!弯弯,开心吧,下次上海拜会!!
非常认真的读完了
http://bbs2.mowo.cn/thread-158557-1-1.html
麦田教育基金会员工手册(2013年7月版)
也让我更深刻的了解麦田了。
我们既然选着了麦田,就应该相信它,我们的加入是为了大山那边的孩子们,不是为了名与利
回复 134# 飞雪肖成

飞雪肖成大哥好,弯弯在上海期待您的到来!
我希望麦田还是一个宽容大度的组织,不仅仅是所谓的总部,更主要是我们的志愿者本身。我们部分麦友对某些有疑义或者不解的地方进行问询不表示我们就不信任麦田不信任我们的麦友,这个是狭隘的思维模式。用一个不为众多人的所知的名号去问询,也不代表别人就会阴谋诡计,就是黑暗邪恶。尽管我怕麻烦不喜欢注册所谓的马甲小号。
大家认为对麦田质疑得比较尖锐的人既然不爱麦田就应该离开,就应该闭嘴,这显然毫无道理。麦田是一个公益组织,不仅仅麦民有资格提出认为疑义的地方,社会大众也有资格提出,我个人认为这就是公民责任。
有麦友说假如每个麦友都质疑怎样怎样,以表明麦田总部对于质疑不应给与回应,个人以为这种假如本就是伪命题,套用一句话“假如麦田装在一个真空的瓶子里,麦田还会有菌病吗?”。
其实我相信现在的麦田虽有瑕疵,虽有不够完善的地方,但那都是些皮毛而已,整个麦田依然是一个很好的值得称道的志愿者组织。麦田的毛病还没多到大家都来质疑的地步,若真到那一步,麦田存在又有何意义?
我认为,通过这次很多的责疑,让大家更进一步了解麦田,实际是一个正面宣传麦田的机会,也是一次很好的澄清传闻和误解的机会。
此外,我要对那些自以为抓着把柄高高在上责问的亲们说一句,提出的方式及语气和你的动机都应该是在尊重他人的基础之上,否则,对于带有侮辱性的问责当事人完全可以不搭理你,要知道,你的态度折射了你的内心。不尊重别人自然得不到别人的尊重。还有,那些在这个公益组织论坛随意辱骂的人也请你们三思,你这样的形象,也许在你看来是义正辞严或者说恨铁不成钢,但这会让你个人形象为别人所不齿的。
深爱麦田的人们你要相信,每次浪潮来临的激烈洗荡,都是让麦田更趋合理发展的一次革命;对麦田恨铁不成钢的人们也不需要叹息,因为每一次大量不同的声音发出,都是给决策者敲警钟,让他们警醒而反思;对麦田彻底失望而心痛着想离开的人们也不要失望,因为这个“乱”让你们的离开不再那么不舍而痛,没有太多割舍无奈之痛的离开何尝不好;同样,那些对麦田取笑着看热闹的亲们你们也更应该欣慰,因为你们的热闹也看到了,那就心满意足的洗洗睡呗。
这是一个多赢的局面,我们该普大喜奔,敲锣打鼓的欢欣。
回复 138# 我的冰红茶

不愧为我的偶像。
清风拂山冈,明月照大江。