楼主: 老朱

一个“技术男”在麦田的N种死法

本来持中立意见,现在开始怀疑初衷了

回复 16# 理发师

企业涉及到物资采购时,一般会采取招标方式。

由项目负责人安排人员起草编制招标文件,招标文件一般包括程序条款、技术条款和商务条款。

其中技术条款部分要求有明确的技术参数,并列出适用的国家标准或行业标准。

招标书起草完成后,一般要经专业技术组进行讨论修改,最后由项目负责人签字生效,交由招标公司进入招标程序。

若招标书中的技术要求有误而造成损失,则牵头起草的技术人员、专业技术组组长、以及项目负责人均需要承担相应责任,责任的认定需要视实际情况而定。
回复  理发师

行客 发表于 2014-6-6 12:58

哈哈,谢谢行客作答,虽然我也不知道你是否说得在理在点?
回复 43# 老朱

刚刚点错了,没写完直接发出去了
公益人大多感性,对技术男的理性思维未必能完全理解,难免冲突。呵呵

刚刚看到一篇《对于分社走访及图片展的一些建议》,颇有价值,作者可能也是技术男出身,但愿他能在麦田活得更滋润点。祝福。
人要想进步,就要虚心听取别人的意见,乃至于尖锐的批评。
回复 33# 老朱

回复老朱:这是我看到的一件真实事情。甲是公司的总负责人和法人,乙是员工,甲和乙都认为自己不可能负全责,最终沟通的结果是甲负全责。
不要做技术男,努力做土豪,喊声"关门,放狗"就行了
不要做技术男,努力做土豪,喊声"关门,放狗"就行了
樗下闲人 发表于 2014-6-6 14:00

是啊,土豪,我们做朋友吧
回复  理发师

由项目负责人安排人员起草编制招标文件, ...
行客 发表于 2014-6-6 12:58

嗯,这是个明白人,还有一种方式是议标,形式和步骤与招标类似。技术规范书和商务条款自行制定。
人要想进步,就要虚心听取别人的意见,乃至于尖锐的批评。
行客 发表于 2014-6-6 13:42

麦田现在的项目最多只做到了“反馈”,而没有很重要的事后项目评估!这样就没有检讨和反思,即失去了改进和进步的可能,甚至会极大浪费爱心资源。但我们被“爱心”绑架了,觉得只要    在公益之名下,做什么事情都是心安理得,甚至是高高在上。弄几张照片,搞几张孩子的笑脸,立马就骄傲满满,道德高尚了。
嗯,这是个明白人,还有一种方式是议标,形式和步骤与招标类似。技术规范书和商务条款自行制定。
刘志军 发表于 2014-6-6 15:08

明白是明白啊  就是没做过 麦田分社单个项目每次采购的量。。哪里能吸引到商家投标 议标啊
大部分都是自行采购的。。。。质量是第一选择 其次是价格 最后还要保障数量。。。难啊
。。。。   完全没懂  。。。。
混积分。。。
我在麦田混了一年多,得出的结论就是:较真者必死!
不行,我得活着,我不能丢下我惦记的孩子们不管不是?还得好好活着!为了孩子!
混积分。。。
276049384 发表于 2014-6-6 16:54

小样,算你找对地方了
我在麦田混了一年多,得出的结论就是:较真者必死!
不行,我得活着,我不能丢下我惦记的孩子们不管 ...
麦文 发表于 2014-6-6 19:05

没有姐姐,麦田多没意思啊,一定要好好活着!
没有姐姐,麦田多没意思啊,一定要好好活着!
老朱 发表于 2014-6-6 19:10

没有老朱,我“活的”不爽
     快乐!是必须滴!
没有老朱,我“活的”不爽
     快乐!是必须滴!
麦文 发表于 2014-6-6 19:13

还真是肉麻啊,哈哈哈哈
我看,较真者,如能不死,必成事。。。

相反,游离、闪躲,再能扯,啥也做不成。。。