楼主: 刘志军

我对千盏明灯项目中购进产品的几点疑惑

回复  跟班

非常感谢及时提醒,我很着急,担心不合格电器产品的危害提前出现伤及麦田。我也用过不 ...
刘志军 发表于 2014-6-5 17:13

志军兄,这个题目更是直指和质疑南通分社的具体项目执行过程了,欠妥啊,你根本不知道我们为这个项目开了多少会,你根本不知道我们的合同有多少来回修改,你根本不清楚怎个项目执行的过程,你何来失望?你看到的只是项目执行到一个阶段后你所理解的一个空泛的疑惑而已,甚至连批量产品你都没见到。  我支持发声,也鼓励质疑,我期待是理性的更具说服力的质疑,谢谢志军。总之你修改后的题目让我更难以接受!我想志军兄是否可以改为“我对千盏明灯项目中购进产品的几点疑惑”,这样更平和,更说明主题,妥否?
第六:我没说一看价格就知道是假的,我经过一周了解后才发出疑问,可以说我不谨慎,但是请允许我有发言权, ...
小气男 发表于 2014-6-5 14:27

建议此贴小气男删除。谢谢,我们需要理性。
志军兄,这个题目更是直指和质疑南通分社的具体项目执行过程了,欠妥啊,你根本不知道我们为这个项 ...
我的冰红茶 发表于 2014-6-5 17:40

我刚到家,看到了,谢谢理性斧正,我马上改。
以我对志军兄的认识,志军兄绝不是针对哪个团队哪个人,也不存在任何其他目的,他就是一个比较认真的普通麦友,每次活动非常积极主动,人品绝对没问题,请麦友们不要进行人身攻击和冷嘲热讽。志军兄的出发点是为了孩子的健康,这点是毋庸置疑的,虽然过程和方式方法及文字描述有些欠妥,这可能就是搞技术的缺点。我们都希望事情能够得到妥善解决,如果伤了哪个麦友,志军兄已经认识到了事态严重,并且修改帖子并道歉了,希望咱们都能有所包容。担心影响到东营麦田,志军兄已经表示自行退出,但表示有活仍会尽力去干!相信这件事情会妥善理性解决,少些误解,多些理解、包容、责任,麦田会更好!
以我对志军兄的认识,志军兄绝不是针对哪个团队哪个人,也不存在任何其他目的,他就是一个比较认真的普通麦 ...
刘海青 发表于 2014-6-5 18:18

呵呵

我还是希望刘兄删除此贴!你断章取义的质疑会毁掉千盏明灯项目!
作为项目的负责人,我谢谢您的质疑!我们不是不回复您,而是您没有真正搞清楚千盏明灯项目的出发点,我不怀疑您的出发点和专业水平,但我只说的是我们发放台灯的目的是:帮助山区孩子在停电时应急使用的!所以我们发放的是应急台灯,而不是你所提的护眼灯,为此我们跟东营团队的申请人沟通过,当时都表示接受,相互理解!鉴于此我们对于您个人的质疑没做回复!望理解!
现在在我要提出的是您断章取义的质疑:
1、台灯的价格我们跟工厂有合同,总部是清楚购买价格和购买数量的!你没搞清就提出质疑,你的行为已经严重影响千盏明灯的诚信了,这是我作为项目的负责人最不能接受的
2、关于检测报告的问题,您自己都没看清楚它就质疑它:检测结论是:符合标准!而不是你理解的外观合格,对于您的严谨我不敢苟同!
鉴于以上两点我希望您能及时删除贴子!为千盏明灯项目正名!也希望您能继续监督我们项目!
最后我想说有质疑才有完美,人无完人,事无巨细,希望大家多多体谅一线志愿者的幸苦,多给点掌声跟鼓励!
此贴只对楼主:
有做技术的人语文差很正常,但不是说做技术的人语文都差,我是前者。有问题提出问题,大家沟通协商,才能不断进步,不断前进。我是个急性子的人。可能你(或我)感觉(只是感觉)有问题,不提出来,自己不好受,这种滋味只有自己清楚。看到问题能提出来,这一点我要向您学习。
以我对志军兄的认识,志军兄绝不是针对哪个团队哪个人,也不存在任何其他目的,他就是一个比较认真的普通麦 ...
刘海青 发表于 2014-6-5 18:18

哈哈哈,, 在目前的状况下,辛苦付出的志愿者一定是不能得罪的,满怀好的设想和目的的项目策划者也是不能得罪的,还有一了无责的总社项目部也是无辜的。所以最后只剩下你:刘志军,为高速发展、人人血脉膨胀的麦田背书了,除了道歉还得不停修改题目。   哈哈!越来越有喜感了!
回复 108# 老朱

此贴只对老朱,改名字也好,不改也好,楼主的目的是提出自己想到的问题。老朱,你要灌水来我家,让我省下点水费,哈哈…
哈哈哈,, 在目前的状况下,辛苦付出的志愿者一定是不能得罪的,满怀好的设想和目的的项目策划者也 ...
老朱 发表于 2014-6-5 19:26

自古看热闹的总比事主起劲,没热闹看了,我也该回家洗洗碎了!
我删除我的不妥语句
谨以此向战斗在一线的麦友致敬!
好火的帖子。。。

最初的题目和内容,感觉就是对母校失望了,但是又不允许别人骂母校的情怀。
回复  老朱

此贴只对老朱,改名字也好,不改也好,楼主的目的是提出自己想到的问题。老朱,你要灌 ...
理发师 发表于 2014-6-5 19:51

上了年纪,我都i自己理发,谢谢!
自古看热闹的总比事主起劲,没热闹看了,我也该回家洗洗碎了!
我删除我的不妥语句
谨以此向战斗在一 ...
小气男 发表于 2014-6-5 20:10

睡醒了,还来么?
我还是希望刘兄删除此贴!你断章取义的质疑会毁掉千盏明灯项目!
作为项目的负责人,我谢谢您的质疑!我们 ...
djjajun 发表于 2014-6-5 18:44

老哥,我前面的帖子毫无断章取义的意思啊,怎么会这么想呢,我只是对灯的合格问题有疑问呢。
   1、如果错了应该改正删帖,但是你的回帖没有解释:应急台灯也是台灯吧,那就该用台灯标准衡量,这没错吧?那我说的不符合台灯标准难道有错?2、我也没坚持说这就是护眼灯,我只是听说给孩子发护眼灯,这句话还要解释么?
3、价格问题前面有贴叙述,不耽误大家往下看了。
4、关于检测报告:确实符合Q/QYKJ01-2008(充电式手电筒)标准,而且做的是外观检测,你确信根据这个报告可以说明咱们的灯符合GB/T9473-2008《读写作业台灯性能要求》 ?一个符合手电筒标准的台灯,这话我不知道该怎么讲了。我所知道的检验报告应该包含色温、照度、显色指数、功率实测、防漏电性能之类的参数,而不能说一个产品外观合格就是合格产品。
5、我再三说明对于这个项目本身无异议(群聊有记录),只是对灯具不合格提出疑问,麻烦告诉我这灯是符合GB/T9473-2008《读写作业台灯性能要求》的,我立即删帖道歉。不过我说过了,电源线长度一项已经不合格了。能给个解释么?
6、大家都是前线志愿者,我也是在走访途中听说这事,我沟通了一周(不算很积极),没得到台灯合格的答复。发帖说明纯技术怎么还是理解成指责呢。
7、很多问题在一周时间里我去了解过,也再三做出了说明,就不做更多解释了。
哈哈哈,, 在目前的状况下,辛苦付出的志愿者一定是不能得罪的,满怀好的设想和目的的项目策划者也 ...
老朱 发表于 2014-6-5 19:26

我是这么理解的:我的真实感受伤及他人的时候必须改自己。希望别人做好,自己先做好。
我是这么理解的:我的真实感受伤及他人的时候必须改自己。希望别人做好,自己先做好。
刘志军 发表于 2014-6-5 21:29

纯爷们,真汉子!
冲志军兄这句话,我就知道两败俱伤的结果不会出现。
我之前的理解也不会有错:只是为了提醒众麦友以后项目不留遗憾,而不是针对哪个分社哪个项目哪个麦友。
至于有些麦友出于热爱麦田的初衷,对志军兄的一些用词,甚至一些词不达意的表达有误解,我觉得很正常,愤怒甚至反唇相讥也能理解,只是我更赞赏妮子、晶晶、茶GG、大叔……的态度,就事说事,不带恶意,不出恶言。

为有你们这样的伙伴而开心,自豪。

还有一句话:真诚的邀请退出QQ群的志军兄重新加入东营麦田工作群,项目组还等着你干活呢,想一走了之,没门。
特别喜欢12345这样说话的人,至少比我更有条理,更严谨,东营群退了,诚邀志军兄加天津麦田项目组,反正咱离得也近。肥水不流外人田吗?
这种事情马虎不得!不管别人怎么说楼主给你点赞!
回复 116# 青衣

首先谢谢虹姐,我的语文措辞水平确实引起了不少误解,我也觉得自己挺笨的,有事说的不够清楚,再道歉就显虚伪了,各位见谅。其次我离开群是不希望给本地和通麦的麦友造成误解,走前我说过,有活还会继续干,我是认同麦田理念的,这点没改变。
最后,我哪里做的不对不好请指出来,我不敢说闻过则喜,但是改过的心还是有的。
回复 116# 青衣

给青衣姐鼓掌!特喜欢青衣姐那句:想一走了之,没门!!!志军兄你该回东营分社干活了,多干点哈