常熟麦友尚湖交流小记

出了阜城门,虞山南路沿着山脚蜿蜒起伏,兵哥驾车带着我一路向西北而行。今天我们常熟麦田组织了新老麦友的交流联谊茶会,地方定在尚湖边上的景秀园。我是个才两个月麦龄的“新麦”,这样的机会当然是不容错过。

车过宝岩山庄,前面有个三岔路口,兵哥向左一打方向盘,车离开山脚直奔尚湖区域。穿过山前塘上的大桥再往右拐,这就到了。昨天兵哥已经来“侦察”过地形,今天他熟门熟路,一直把车开进景秀园大门,在林荫道边的车场里停好车,背上包继续向里走。我可是第一次来,不住的东张西望周围的景色。这里叫做“景秀园”是名符其实的,森森古木中掩着一排精致的木房子,假山,花卉应有尽有。转过一个大房子,前面顿时出现大片水面,原来已到了尚湖边。微风轻拂湖水,水面上波光粼粼,远处一艘快艇急速驶来,到近处时突然打了个弯,倾斜着艇身高速驶去,后面留下长长的白浪,惊起岸边两只觅食的白鹭。美景如画,怎不叫人心旷神怡。

兵哥和我来得早。我们在临湖平台上把五张小方桌拼成一个长条形,再围上一圈椅子。会场就算布置好了。这时,百分百来了,接着私念带着女儿来了,小天来了,月牙贝贝来了,忘忧草来了……九点左右,人就差不多全到了。除了我,今天还有几位新麦友,都是初次见面。不过没关系,在网上,他们早就是熟人了。自我介绍以后,立刻就成了一家人。

泡上一杯兵哥带来的新茶,开聊吧。我们聊麦田,也聊别的,好像早就认识的老朋友一样。细心的女麦友们还准备了好多好吃的,只有我是两个肩膀抬着一张嘴去的,光吃人家的,可沾大便宜啦。但是我也准备了一个节目:带来二十条灯谜,其中有六条是用常熟麦友的网名做谜底的,兵哥提供奖品——有奖猜谜!气氛热烈起来。想不到在我们团队里竟潜伏着猜谜高手,小天一个人就包揽了六,七条,迟到的杏儿刚坐下就猜中一条。奖品虽然小,但大家兴致越来越高,居然把旁边的游客也吸引过来参与猜谜了,还真让他们给猜中了三条。接下来,百分百出场了,他的节目是表演魔术。众目睽睽之下,他手里的红丝巾一招手就来,一吹气就走,手法是炉火纯青呀!

将近下午一点,我们才想到吃饭。吃饭是AA制,饭后游览尚湖风景区。眼下正是“莺飞草长三月天”(农历3月),尚湖风景区牡丹盛开,百花争艳,又是一番景象,此处按下不表。

今天的活动中,我认识了好多新老麦友,感受到麦田大家庭的氛围,唯一略有遗憾的是,还有几位麦友没来,本来还有外地的麦友到会传经,后来因为他自己的团队也有活动而提早回去了。不过,月盈则亏,杯满则溢,这小小的不足也算是另一种圆满吧。

一万万个赞
老雁真棒,值得我们这些小辈好好学习
小天多提意见呀。
老雁,猜谜语活动勇夺花魁我的我私念不是小天呀只怪我们双胞胎长的太像了,实在抱歉!
上几张PP
1,热闹的猜谜现场,笑声不断,精彩纷呈

2,温和谦虚的霜晨老雁

3,麦田帅哥百分百

4,赤手空拳勇战大鲨鱼之百分百威武

5,阳光开朗的忘忧草
感谢杏儿上传相片为拙文生色。
回复 5# 私念

老眼昏花认不清折桂之人,罪过,罪过。
楼主辛苦了!
由于昨天单位有些急事要处理,有点心不在焉,有些节目和内容也没有参加,期待下次再聚!