我和另外一个人在资助同一个学生?

回复  折啊

早应该解散
行客 发表于 2013-8-6 13:29

嘿嘿,希望你梦想成真。。。。
这个论坛也是还有很多毛病的,起码到现在我的微章还没看到,怎么其他人的就可以显示呢?难道因为我是工作团队的成员,大家都包容点吧。
己所不欲,勿施于人。助学部很辛苦,如果自己都不想来助学部亲身体验一下的话,那就请你。。。。。
回复 99# 行客

上个月在武汉分社版块闹腾了一番,没什么结果,你又跑到这儿来闹腾了。你对麦田了解多少?不要光拿一些不靠谱的话来放在这里,若真够了解你就针对问题提出合适的建议,而不是在这里说什么不行就解散,解不解散不是由你说了算的。挑刺儿谁都会,关键是你能不能把这跟刺儿处理好????搞不定就解散了之?????
回复 105# 孤傲风

呵呵
哈,既然如此,不如解散助学部好了。
行客 发表于 2013-8-6 13:18

不止一次的听到了这样的声音 解散助学部 呵呵吧
    狂欢去吧 亲
    “大部分人在狂欢的时候,注定要有少数人辛勤付出。”
    但至少请尊重这些所谓的少数人。
回复 101# 天河-天意大叔

助学部比基金会更加需要要设置专职的人员,这是根本。好!
支持阿心的意见,给助学部的亲们发工资,免得他们一边为稻粱谋,一边还得日以继夜的弄这些资料。

忙中出错了,还不能解释不能委屈,一边委屈一边改也不行,必须要接受严重的批评、恶毒的指责毫无怨言,如果有人理解安慰鼓励,助学部的亲们默默的记在心里发奋努力也不行,必须要表示出痛心疾首,痛不欲生,以死谢罪的架势来才好。

这是快乐助学吗?这是帮助麦友完善吗?如果孩子犯了错,一定要扯过来恶毒的谩骂完了让他一边反省去好呢?还是叫过来,和颜悦色讲明道理,教给他改正的办法好呢?

各位看看温柔的驴子那个建议,“我们是寻求不同观点,并理性阐述自己的观点。而不是为了发泄某种很自我的情绪。”
回复 80# 老朱

已解决。

回复 109# 素风于秋

http://bbs2.mowo.cn/thread-141653-1-1.html 期待共鳴!
意見需要關注並正視解決...但是不一定要讓自己的情緒也受影響...(自己還沒完全做到...呵呵!)
麥友們共勉吧!
祝福麥田!
又想起一件事...這裡點擊率高...希望再多幫忙...剩沒幾天了!http://npoapp.gongyi.qq.com/blog/detail/1683027996/1371535959  麥田加油!
一路看下来,老朱去助学部当部长助学部一定会有大变化的。

多谢各位捧场,刚收到信息提示说,这个帖子回复超过了100
        我发这个帖子,目的是为了提醒我们要注意这种确实存在的问题,不是针对某个人或者某个部门。
        不管如何,大家把想法表达出来总是好的。我始终认为,每一次争论、讨论,对某些事情都会有正面的影响。
      助学部的亲们也没必要委屈,有则改之,无则加勉。如果觉得很委屈,我倒是觉得太小气了换个角度来说,存在了2年的问题,而且是知道的,没有改正,对资助人公平吗?我们就知道叫资助人要理解我们的付出和辛劳,但是有没有考虑过资助人最敏感的是什么?对于一个公益组织,最敏感的是什么?
这个帖子到此为止吧,大家不要继续回复了。
回复  老朱

负责这个地区的志愿者在妮子回帖的当天晚上就已经跟妮子有联系说明情况了。
同时该志 ...
真水╄无香 发表于 2013-8-6 00:31

哎,真水,非常不好意思的是,作为当事人的我,其实真的一直都没有收到任何来自麦田的联系和解释,更不用说回话同意不在论坛公开回复处理。所以我还是不知道自己要汇多少的零头,我的反馈表因何故没有也还是未知……或许是有些我还不知道的误会?
     其实从心底而论,作为早期也在助学部打过杂的志愿者,收没收到汇款通知并不觉得真的有多少关系。这个帖子上就有负责通知的志愿者的联系方式,我私下完全可以自己去咨询零头。之所以犹豫再三,选择公开跟帖,是觉得未必每一个资助人都是志愿者,会习惯性上论坛看看。论坛上的汇款截止日期是12号,时间已经不多了,如果到时候是因为根本就没有收到过汇款通知,失去和自己长期资助的孩子的联系,我觉得于麦田于资助人于孩子,都不是幸事。故而只是想借着这个自己的问题,想给助学部各位负责的志愿者提个醒,若是还没汇款的,还请耐心多催催看……
     唉,其他的争论,看得有点心累,不想再多言。谢谢真水,再请费心去沟通看看……
人老了,容易怀旧,不好意思把妮子也扯出来,那我就再说两句

记得07年到08年,资助人对于麦田是紧缺资源,我们分社走访回来的孩子基本都是通过图展等各种方式,自行解决资助人问题。说得不好听的话,有一点希望都是追着别人屁股跑。今天推明天、明天推后天,如此等等的意向资助人,我们会锲而不舍。只要能让孩子资助上,我们都很开心,弄到了钱,立马就想屁颠屁蛋跑到山里,送到孩子手上,还哪来得及埋怨资助人不理解我们志愿者。

现在是好了,资助人眼巴巴的排队,几年抢不上的都有。孩子是多了,助学部的任务是重了,可是当年我们孩子少,我们的志愿者和机构相对也少啊。我们烦过没?当然有,但绝对比现在心态要愉悦。所以这个不是任务、工作轻重的问题,是我们的心态完全逆转了。哪怕是资助人理性和正当的疑问,都变得异常敏感,似乎碰不得或不回应。知道吗?这恰恰说明我们自身存在这样、那样的问题,没有做好又怕别人说,才导致我们心态有些失衡。

说个实在话,麦田的信誉是千万志愿者一点一滴付出建立起来的,不仅仅是助学部在付出!麦田真的应该很幸运,因为我们的资助人大部分是志愿者,所以我们才了解这份艰苦、付出,也理解多为志愿者服务的助学部。如果不是这样,任何一个组织,如果资助人和志愿者是分离的,你试试。就这种服务和态度对待资助人,早翘了。我们真的不要过高看待自己,为自己感动。何况我们是自愿干活的,正是自愿,心态就要更好!

有些事情,很简单:真诚道歉,好好做事!
有些事情又不那么简单:真诚道歉,智慧做事!
如果你真的为你做的、付出的,感到开心和骄傲。

评分

往事如风 + 15 + 5 老朱就是老朱,赞一个!

多谢各位捧场,刚收到信息提示说,这个帖子回复超过了100
        我发这个帖子,目的是为了提醒我们要注 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-6 18:26

我们有时真的骄傲了,我们真的有时候忘了。
回复 86# 行客
做公益需要这样,内审。
说的好!回复 15# 麻叶儿
我们真的不要过高看待自己,为自己感动。何况我们是自愿干活的,正是自愿,心态就要更好!
老朱!这句话收藏了。