我和另外一个人在资助同一个学生?

去年的这个时候,提醒我继续汇款的人跟我说:不好意思,你那个学生的资助人没有改过来,还是以前的那个资助人。反馈表也寄给那个人了。
一年后的今天,又到汇款的时候了,我在网站的系统查,那个学生的资助人,还是不是我......
亲,能别光说“不好意思”么?
这点小事,本来不想发帖子说。但是还是希望引起重视。漏洞多了,足以摧毁一座大厦。
4000多个学生的资料,说少不少,说多,其实也不多。我是站着说话不腰疼,但是我认为这种漏洞还是很不应该。

这个系统做得也很马虎。没有输入查询功能;或者清单排序有点规律也好(按名字,或者按学生编号,或者按资助人编号)......刚才为了找这个学生,我翻页找了半个小时才找到。可操作性不强,要来干什么?
有心人
确实有漏洞 需要完善
嗯,我的也是个资料有误,然后也一直木有更新。。。。。
嗯,问题提出来了,归哪个部门解决呢
嗯,我的也是个资料有误,然后也一直木有更新。。。。。
daniel_wu 发表于 2013-8-5 09:13

如果对不上号的人不是一个两个,那这个问题就很严重,特别是对于一个公益组织来说。
    这是最基础 也是最重要的工作吧
助学部需要反思,如果确实有漏洞就需要完善,给资助人一个明白的交待。
不是那个部门的事情,是我们有些浮躁了,
甚至是优越感了。

反而会忘了,哦,原来还有很多基础的事,我们都做得很差劲!
有什么骄傲的?

还有动不动就以自己的爱心,自己的感动,自己所做的那份优越,因观念、认识差异,动不动就赶人走!

助学部的问题其实大麦田的问题,这个真的不能让她们承担主要责任。但是她们有必要出来解释下具体的问题在哪?
还有,那个汇款通知帖,我看到有一个06年的志愿者也是资助人在询问连续3学期没收到反馈,但过了4天了,没任何人回应。也许私下已经回应了吧,但我觉得那是一个非常老的志愿者和资助人,她选择在论坛帖子发声咨询,恐怕是更想看到的是公开回应吧!
我覺得這個跟另一個帖子是同質性的嚴重...http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... p;page=1#pid1378165

必須嚴肅對待及重視...四千多筆資料那怕全部重新過濾啥事不幹也要加速在加速的嚴格正確的處理才行...
助學部加油!麥田加油!
助学部的问题其实大麦田的问题,这个真的不能让她们承担主要责任。但是她们有必要出来解释下具体的问题在哪 ...
老朱 发表于 2013-8-5 10:07

老朱,你说的这个资助人指的是nigiel?我在帖子里看到妮子的回帖是在8月2号晚上的发的。负责这方面的志愿者双休,周五晚上已经处于休息的时间了。不能及时回复我觉得也很正常。所以请不要把这个问题扩大化。
嗯,问题提出来了,归哪个部门解决呢
hbsy5751阳光 发表于 2013-8-5 09:18

你觉得应该归哪个部门呢?难道大家都不知道资料是分社资料员负责录入的吗?
回复 9# 老朱

数据库资料的录入与修改,从启用新的资助系统之后,就是由分社的资料员负责更新呢
回复 1# 唏嘘的猪肉佬

你好。很抱歉,我们的工作疏忽了。我们将会尽快修改新资助系统。
助学部需要反思,如果确实有漏洞就需要完善,给资助人一个明白的交待。
牧野流星 发表于 2013-8-5 10:00

不了解清楚就说让助学部来反思,是不是有些武断了?数据库的资料都是由各个资助点所属分社或团队的资料员负责录入的,这么多孩子的资料,如果仅靠助学部这几十个人几十杆枪无疑是个巨大的工程。对于本身就有资助点的分社或团队来说,如果身为工作组成员连这一点都不清楚,那我是不是可以理解为你们也没把数据库的维护放在心上呢?那么,请问,该反思的又是谁呢?
这个问题要解决。
我觉得不管是什么原因,问题提出来了,相关的单位应该给予回应,哪怕是分社的资料员负责。当时看到这个问题提出来后,作为该分社的团队负责人和助学部都要想一想吧,是什么原因?助学部看到这个问题后提醒一下该地方团队负责人和所属资料员,助学部也澄清了质疑(因为大多数人还不是很清楚:启用新的资助系统之后,是由分社的资料员负责更新的),还是要沟通啊。

一个问题提出一年没有回应是不是都要反思呢。
回复 15# 麻叶儿

难道一年前就启用新的资助系统了吗?有问题不要回避和推卸责任,要敢于面对真我。
“如果仅靠助学部这几十个人几十杆枪无疑是个巨大的工程”这句话我不赞同
如果在一大公司里面打工,别说是几千,就是几万个员工的资料,都可以整理、更新得好好的。为什么?
我把帖子发在助学部,不是说这个问题应该助学部负责,只是觉得这个问题是关于助学部方面的。我也并非是要收到学生的反馈表,就是觉得....有点怪怪的味道。麦田还没有中国红十字会有名气,否则,这种一再出现的问题,可以把麦田整垮
老朱说得好:浮躁
大家是在针对一个问题。不要搞得有火药味