我和另外一个人在资助同一个学生?

我觉得不管是什么原因,问题提出来了,相关的单位应该给予回应,哪怕是分社的资料员负责。当时看到这个问题 ...
hbsy5751阳光 发表于 2013-8-5 11:50

发现一个问题找到团队负责人,负责人说:找资料员去!我不清楚情况!找到资料员,资料员说:我做不了主。。。

类似这样的对话相信有很多团队都会觉得很熟悉吧?这又是谁的责任呢?
回复  麻叶儿

难道一年前就启用新的资助系统了吗?有问题不要回避和推卸责任,要敢于面对真我。
牧野流星 发表于 2013-8-5 12:16

一年前甚至N年前,负责汇款通知的都是各分社和团队的资料员和通知员
跟出现意外的这些麦友我是很幸运的。所以非常感谢云龙的麦友,每年都会收到我的孩子寄来的信和反馈表。
也要特别感谢东营团队的麦友,虽然我自己是东营的,每年很多次都亲自接触到我资助的东营资助点的孩子,但是,东营的麦友仍然一板一眼的把孩子的资料和反馈信息,整理好,给我。
谢谢每一个辛苦付出的麦友们,即便有些工作还没有完善,相信都不是每一个做这项工作麦友的初衷,也许压根就不知道,也许没想到有更好的解决方法,柔和的提出建议,不要用那些伤害他们的词语给他们贴上一个什么样的标签,既伤害麦友感情,也不见得就是解决这个问题的最好的方式。

信任,包容,然后一起努力。
“如果仅靠助学部这几十个人几十杆枪无疑是个巨大的工程”这句话我不赞同
如果在一大公司里面打工,别说是 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-5 12:29

首先我要声明,助学部这些人都不是专职,都有自己的本职工作,也有家庭、有老人、有孩子需要照顾,有自己的事业和生活。这些人只能利用业余时间来做这些事情,如果您觉得这项工作称不上是巨大的工程,那我没什么好说的了。或许真的是这些人能力有限,赶紧多招募些人才吧!
有问题就需要大家一起及时解决改进,多提些实际可行的办法,少点反问式的交流;建议在“资助管理系统”中添加“意见反馈功能”,可以及时收集处理资助人的反馈。
有问题就需要大家一起及时解决改进,多提些实际可行的办法,少点反问式的交流;建议在“资助管理系统”中添 ...
折啊 发表于 2013-8-5 12:59

折的这个建议很好。当时没有想到,咱们会反馈给技术部,看能否添加。谢谢! 希望大家提意见时能多用“建议式”语句。
跟出现意外的这些麦友我是很幸运的。所以非常感谢云龙的麦友,每年都会收到我的孩子寄来的信和反馈表。
也 ...
青衣 发表于 2013-8-5 12:49

谢谢虹姐和东营团队的认真负责,每次都能按时收到邱丽的反馈表,今年孩子中考取得了好成绩,香姐第一时间就通知了我,真心感谢你们的付出!

同样的,我资助的其他地区的孩子已经转学一年了,也没人告诉我一声,直到今年汇款通知才得知这一情况。那我是不是也应该发个帖子去问责分社呢?

正因为自己知道这份工作的辛苦,也更加体谅大家的不容易。其实,不是什么事情都非得争出个谁对谁错。。。
首先我要声明,助学部这些人都不是专职,都有自己的本职工作,也有家庭、有老人、有孩子需要照顾 ...
麻叶儿 发表于 2013-8-5 12:53

“不是专职的”绝对不是一个理由或借口。如果抱着这种态度和心理,我个人认为,对麦田的成长是很大的障碍。
   我在深麦,比较少参加活动。因为年近40,有家庭、有老人、有老婆孩子,我一直抱着“碰巧有时间就参加”的打酱油原则。但是如果我参加了某个活动,我一定会竭尽全力。任何一个组织,都从来不会缺少某一个人而运转不了,但是在核心的工作上,一定要有人全力以赴的负责着......如果没有,我觉得就要控制组织的规模
    接触麦田2年整,我感觉不乏雷声大雨点小的事情,也存在少数占了个位置但是不算称职麦友......中午喝了点酒,说多了.......
为什么是说这是原则性的、最基础的、不应以任何理由来推卸的问题? 直到我要第三次汇款了,资助人的信息还是“ 不对的 ”。往坏里想,到底有几个人在资助这个学生?(当然,我相信不会有这种事情)。作为一个健康的组织,怎么可以容忍、甚至找理由?
“不是专职的”绝对不是一个理由或借口。如果抱着这种态度和心理,我个人认为,对麦田的成长是很大 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-5 13:46

这不是在找理由和借口,这个工作量摆在这里,所需的时间也估算得出,工程是否浩大不是随便说说的。再怎么全力以赴,也得有时间有精力不是?

另外,喝了酒也不能成为想说什么就说什么完全不顾及别人感受的理由和借口吧。。。
为什么是说这是原则性的、最基础的、不应以任何理由来推卸的问题? 直到我要第三次汇款了,资助人的信息还是 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-5 13:55

有人在找理由吗?只是给你指明一个处理问题的正确方向而已,你要找对人才能解决问题啊!
所以说大家抢孩子的时候,一定要看清负责的分社和团队!!!!!
这不是在找理由和借口,这个工作量摆在这里,所需的时间也估算得出,工程是否浩大不是随便说说的 ...
麻叶儿 发表于 2013-8-5 13:58

“喝多了”还真是个借口 有些难听的话,没“喝多了”,不敢说。其实也不想说,因为明白我自己没做事,净挑骨头,心虚
又要把问题搞复杂了?如我看到这个帖子时的第一反应就是:嗯,问题提出来了,归哪个部门解决呢?这话说得有点笼统了,本意是:嗯,这个问题,该怎么解决呢?因为估计有很多象我一样不太明白的人都想知道。
“喝多了”还真是个借口 有些难听的话,没“喝多了”,不敢说。其实也不想说,因为明白我自己 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-5 14:10

欢迎加入助学部 这两天审核组正招募人才呢!

真心忙不过来啊,看着堆积如山的资料我们也着急,又赶上一年一度的汇款通知,来帮忙呗~
又要把问题搞复杂了?如我看到这个帖子时的第一反应就是:嗯,问题提出来了,归哪个部门解决呢?这话说得有 ...
hbsy5751阳光 发表于 2013-8-5 14:13

您好! 当资助人登录资助系统发现有问题时,有两个解决办法:1、请联系助学部结对组的暮丫头QQ:27911432;2、在资助人群找负责该该孩子所属地区的资料员或相关人员。
又要把问题搞复杂了?如我看到这个帖子时的第一反应就是:嗯,问题提出来了,归哪个部门解决呢?这话说得有 ...
hbsy5751阳光 发表于 2013-8-5 14:13

换个人说这话我理解,你说不明白就该打。。。
去年的这个时候,提醒我继续汇款的人跟我说:不好意思,你那个学生的资助人没有改过来,还是以前的那个资 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2013-8-5 01:27

您好!猪肉佬,资料库中您的资助信息已经改过来了。 关于这个问题,最近助学部忙于汇款通知,待汇款通知结束,会着手安排此事,同时也希望有时间、愿意为麦田资助的孩子多出一份力、任劳任怨的麦友(包括资助人)到助学部帮忙,或许我们可以让外地的有时间的麦友为各一线走访团队提供支援。有意者请加 助学部招募 临时联络:  234982466
录入分社负主要责任,助学总负监督责任,总社团队负领导责任。
二师兄,分行礼了。
二师兄,你为什么躺在白龙马的食槽里。
回复 39# 那些麦子

咋分呢?