沈阳麦田第五次聚会——转折点一

时间:2013年7月21日晚6点
地点:沈阳青年大街万象城二楼太平洋咖啡
人员:风,珊珊,芯芯,李大嘴,紫薇,大熊,唯念归鸿,刀锋
外援:雪域

首先跟大家道歉,作业交得有点晚。

题目延续前几次的风格,如果一直以数字记下去,现在是第五次,相信以后这个数会很大很霸气。说是转折点,是因为从这次会议起,沈阳麦田的例行会议确定下来,以后的每个周日晚6点,大家都会不约而同地相聚,畅谈、交流、学习,地点暂定沈阳青年大街万象城二楼太平洋咖啡。时间、地点,根据以后的发展,会再适时调整。

本次聚会恰值第二天要探访法库,所以会议先是确定人数,接受现场报名,讨论第二天探访的集合时间、地点,以及人员分工,工作流程,会议的这一部分相当常规化,我就以简短的几句话这么概括了,不再详述。等着看他们探访回来交的作业。

本次会议的最大成功,就是雪域的到来,给我们这些麦友上了一堂生动的课。为了简明起见,我分条罗列一下雪域带给我们的指导和启示:
1、麦田走了8年,这8年来积累了很多的经验,我们起步阶段面临的很多问题,在很久以前可能就有人遇到过,这些问题都有几近规范的解决办法,处于起步阶段,一定要open,把问题摆出来,学会寻求帮助,多多交流,少走弯路;
2、管理层构架,建议5+1模式,A、B双岗,优点大大的,保证决策的公平公正,保证管理层的稳定;
3、加强新人引导与培训,对于麦田的制度和规定,一定让大家都了解,决不能只是几个人知道、了解,以期不懂的去咨询,这样可能会滋生惰性,让一些人产生依赖性;
4、图片展加强与外界沟通,多多需求其他人的帮助。
我记的可能不全,其他人再继续跟帖补充哈。

最后,隆重表达我衷心的感谢,谢谢雪域的悉心指点。
大熊好样的,走到哪里,麦田爱的种子就播撒到哪里!支持你
我的板凳么,哈哈哈哈
回复 3# 歰女郎

郎哥毫不客气的抢走了板凳
回复 2# 飞鸟和鱼儿

哪天有时间过来指导指导啊,和郎哥一起
呵呵路过。学习下咯 。顶上
雪域到了,我们就不远啦。。。

支持沈阳,,,,
顶,大熊你是最棒的
大熊!大熊!大熊!来一个!
向前进,向前进,沈麦的责任重,麦友的愿望深~~~~~
顶起来,大熊的总结很好!
幸苦了,加油!多举行活动1
回复 7# 跟班

既然不远了,那就赶紧来吧!!
回复 6# 遂川麦田金仔

互相学习,共同进步
回复 8# 小棪

你俩要请我吃饭哈,我帮你俩交的作业。

我们的原则,多看贴,多回复!继续,继续
回复 12# 时间空间

加油加油!多多支持,有好的建议多多与我们分享。
回复 11# denniszq

风哥,看看咱俩,注册时间2010年,但还是个小麦苗。要奋起直追啊!
回复 10# 芯芯121

芯芯你是老麦啦,08年注册的,也是小麦苗,必须奋起努力,争取赶英超美!
回复 9# 他们

来一个就来一个,么么么么么~~~~~~~~~~~···
以后有时间我也能参与沈阳麦田活动。