再见,什麦

再见,什麦

——写给我最爱的中国麦田计划什邡分社

再有二十天我将离开四川,踏上工作岗位,开启新的人生征程。在离别之际,我不得不说一声:再见,我的什麦!其实,说出再见很难,再见,也许就再也见不到你。

当时在考虑在麦田注册的网名时,我考虑了许久,最终选择了“北斗”,无论是北斗七星还是国产北斗导航系统,都是用来指明方向的,指明自己前进的方向,照亮孩子的人生,同时,北斗也能指示着家的方向。

加入麦田已是三个年头,在很多麦友面前我已经变成了一个“年轻的老麦子”。三年了,在麦田里有哭有笑,有酸楚,有感动,更有收获。看着越来越多的人加入进来,我高兴;伴随着分社一起成长,我骄傲;孩子们笑了,我也笑了,看见孩子哭时,我也会哭,因为我知道孩子的眼泪不仅是一个少年的失望,它也是一个家庭的失望,甚至全家的梦碎,家庭的希望就是这么脆弱,一不小心就可能化为乌有。为了这个梦,爸爸妈妈远走他乡,为了省下路费,几年都不敢回家,为了这个梦,孩子们少年老成,把安心读书当作奢望深埋心底。把家里的重活揽下,用自己柔弱的肩膀挑起全家的明天。

再见,中国麦田计划什邡分社。你是我在四川最美好的回忆之一,你给了我一个回报社会,体现价值的机会。你给了带来了很多亲人,让我在异乡不再孤单。更最要的是,你教育了我如何做个有用的人。从第一次到中江送物资,第一次去敬老院打扫卫生,第一次图片展,第一次走访,第一次去金堂,第一次参加例会、第一次交流会,第一次年会。每一次活动的场面都历历在目,都记忆犹新。现在我已经成为了中国麦田计划的正式志愿者,也获得过分社的“最佳创新奖”“最佳宣传奖”这是我最珍惜的荣誉。

再见,落叶。你像对待自己的孩子一样关心我,让我感受到异乡的亲情。在我心中,你像妈妈一样。回想起很多场景我都觉得很温馨,很快乐。

再见,麦浪。谢谢一直以来你对我的关心,分担了我很多的酸甜苦辣。很有缘,我和雯雯是一天的生日,以后我过生日时我都会记得远在四川还有个和我同一天生日的小妹妹。

再见,缘分。你是我的榜样,我的偶像,无论是作为男人、丈夫、父亲还是志愿者,你都是特别称职的。为了这个分社的发展,你付出了太多太多,这些我们都看在眼里。你总是尽己所能去帮助分社发展,你也受了很多委屈,你太累了,我多希望能帮你分担下,可是我确实没能帮你分担什么。

再见,咖啡。我第一次参加活动就是和你去中江,那是我麦田生活的真正开始。必须要说的是,谢谢你帮我做的求职简历,让我更有自信的去参加面试,最终,我成功的签约了最理想的地方。我一直很骄傲的告诉同学,我的简历是我麦田的朋友帮我做的。

再见,白云。我们的身份一样,我是“着急人”,着急分社不给发女朋友,你是召集人,召集大伙组织分社运转。我知道,每一届召集人都非常辛苦,琐碎的工作,外界的质疑,麦友的不理解,部分人员的不配合。荣誉是分社的,汗水,泪水只能是自己的。

再见,新人组的战友们。一直以来,我们都在为培训新人、介绍麦田文化、传播公益理念奋斗着。每次看见新人组的QQ群在闪动,我都会第一时间打开看,在群里,我可以毫无顾忌的和你们说话,以后的日子里,群里还会有北斗的经典语录“王炸”“四个二带两个王”“三个K带五个八万”。

再见,和我一起参加过活动的麦友们。我努力的回想每一个和我参加过活动的麦友。在麦田,虽然我们也能只有一面之缘,可是却总会有些相见恨晚的感觉。我们一起传递爱心,一起谈天说地,一起喝酒,这都是我美好的的回忆。无论是一起参加活动多次的皮皮、横笛、孤鹰、希望、兰林、雨后、燕子、希望、阿贵、明月、邓子,天剑、彤妈、丽丽、军军,还是很多只有短暂合作的很多麦友,我都会记住你们,牢牢的记住你们每一个人。这些名字,这些面孔,这些笑容,组成了爱的画面。

再见,分社的孃孃,你们这些邪恶的人,总是欺负我,斗娃子,小斗子,斗子大爷,这些名字都是你们叫的,简单、阳光、秋意、雨后,你们这些邪恶轴心,我好像说过,临走之前要把你们揍一顿,万一哪天我一不小心当上了麦田的召集人,哼哼。

再见,麦二代。小雨后,小麦子,小缘分,还有可爱的李万大爷。你们有着非常优秀的父母,有着麦田这个大家庭的关心,你们会茁壮成长的!

再见,飞院的小麦子。谢谢你们加入麦田,谢谢你们让麦田的旗帜在学校飘扬,谢谢你们完成了我的心愿,你们都是有志青年,都有心为麦田奉献自己的力量,昊楠的剪纸已经成为分社的经典作品,王偲,茜茜。爱兰的表现都得到了麦友的肯定,他们都夸赞北斗的学弟学妹很优秀。你们代表了大学生,麦田需要大学生,什邡分社更需要你们这些优秀的大学生,谢谢你们!

再见,孩子们。不管困难多大,我还是希望你们能继续上学,我知道,你的梦很容易破碎,你一直小心翼翼的经营着自己的梦想。孩子,不要哭,要相信自己的路,要相信麦田是你梦的归宿。每次和你联系,我都害怕你告诉我你不想上学,我更害怕你说你对生活不报什么希望。麦田的志愿者会继续帮助你,帮你完成你的梦。即便辍学也不要紧,或许要代表着另一种生活的开始。

在写这片贴子的时候,我哭了几次,中途停了几次,就东一句西一句的说了这些。北斗实在不愿意面对这种分别,但是,北斗还会继续留在什邡分社,人走了,心还在。我还是中国麦田计划什邡分社的一员。

爱你们的北斗

评分

雨茩 + 10 + 5
什麦-白云 + 10 + 5

你就那么舍得走啊?
人走了,心还在。
你永远是什麦的一员
哈哈,男子汉大豆腐不带哭的哈,记着要化悲痛为食量哦!
好感怀。。。。
“在写这片贴子的时候,我哭了几次,中途停了几次,就东一句西一句的说了这些。”男子汉,今天分别明天会再见的。全国麦田是一家,我们有许多相见的时候。走你的,没人会留你!
北斗写的好感人哦,我都看哭了。不要忘记了你还是什邡分社的一员,什邡还有你很多朋友,什邡随时欢迎了,
有时间就常回去转转 看看。。。
北斗的经典语录“王炸”“四个二带两个王”“三个K带五个八万”
你和什麦有“缘分”,我们还会再见的
必须身在其中方能感知其中的深意。
回复 2# 雨茩

必须得走啊 麦田福利太差 不发媳妇儿
回复 8# 军军

嗯嗯 我是什邡分社的一员
回复 5# 德麦---简单

吃出希望那样的肚子怎么办
回复 7# 什麦-皮皮

我见谁也不想再见你了  小皮皮 我不在的时候你要听话 要乖
小斗子,你就把你随风哥忘了嗦,都提了,就把我忘了
回复 17# 什麦--柳絮随风

你是新人组的战友啊
无论走到哪里,我相信什麦都会记得你的身影和脚印。未来,加油!
全国麦田是一家,不管你到那,家的大门都为你敞开着