楼主: 圆月超人

东莞,只因为少了你的一票!

帖子是作者经过思考,归纳总结才写出的。虽然对文中有些观点不敢苟同,但仍须感谢作者的用心。
尽管这次投 ...
宝姑 发表于 2013-4-7 23:56

嗯,深表认同
超人这是得多用心,还得多有闲啊
先占楼,慢慢看,需要多学习!!!
总结得很到位。个人觉得,不管八周年在哪里,我们都是一家人。
帖子是作者经过思考,归纳总结才写出的。虽然对文中有些观点不敢苟同,但仍须感谢作者的用心。
尽管这次投 ...
宝姑 发表于 2013-4-7 23:56

您说的对,倡导大家用心投出一票,肯定也是要建立在这个机制的基础上的
回复 72# 梁双洪

老兄!你自己也说了,是预计!你把自己逼近死胡同干嘛?留个墙霍口中不?麦田体现的精神是大爱和宽容,你给我的赶脚咋象抢房子抢地似地来劲哪?
回复 80# 圆月超人

“主要是希望能唤醒一些团队和个人的责任感”,不是靠做年会举办地来唤醒,而是需要全体同仁共同设立健全组织框架系统来决定的。   因为对于组织系统框架健康完善,才能唤醒团队和个人的责任感,我今天能走进麦田同样也是收到我的朋友影响,时而交流他在麦田的心得,让我有种探索新大陆似的,慢慢的进来麦田学习。
个人感觉这两年麦田脚步有点快 需要沉下来 慢慢走 才能走出大家喜爱的麦田
回复 73# 梁双洪

那个录音能表明个啥?
    我觉得你是上纲上线啦!其实我个人对有几个贴着总社标签的部分人等的语言表达能力和素质水平实在也是觉得挺鸡血的,沟通了几次后来直接我就屏蔽他们的讲话了!
喷他们吧,又觉得大家都是做奉献的都挺不容易的还是互相理解和宽容吧,别把他们看的太神就OK了,至于他们自己时不时地居高临下的习惯那就让他们自娱自乐吧,也碍不着我啥事,庸人自扰呗!
    所以你也别较真啦,建议有机会你去应聘总社秘书处职位。自己去做一把总社的人你也许比他们也强不了哪去。你看看超人就是一个例子。没进总社的时候他比谁骂的都欢,进了以后你再看他天天举着大旗在那瞎喊:大家都使劲啊!麦田不是一个人的啊!(这是我理解的啊,不是超人原话哈)
    我现在都不吵吵了,因为理解了总社的人和咱也一样,不多一只眼也不多张一张嘴,大家在一个平台上,都在麦田公益的平台上奉献自己的能量!或多或少都有自身的不足,我们都一样的,都需要完善和成长!总社的人也有家庭孩子也要吃喝拉睡,就是因为总社所以要承担的东西更多!
    我们换个心态吧,理解和宽容他们的不足!感谢他们的辛苦付出!帮助和扶持他们的成长!当然,如果他们谁不领情那就是他自身水平问题与你无关。那就让他自娱自乐去吧,不搭理他罢了,有什么啊,他又不能把你咋地。有能耐封你ID啊,那才叫个水平哪!全国人民都看着呢!呵呵!
      真心滴讲啊,总社里有几个人说话水平真忒臭了,真的建议调整一下自己了,别把自己放在管理别人的位置上而把自己放在为大家服务的位置上心态不一样说话的口气也会不一样的!试试吧,也许那时大家真的会感激你们的。也就不会出现今日的麦田里人声鼎沸地为这等鸟事而沸沸扬扬了!
回复  梁双洪

那个录音能表明个啥?
    我觉得你是上纲上线啦!其实我个人对有几个贴着总社标签 ...
麦文 发表于 2013-4-8 10:16

麦文姐你说话忒难听了,我哪扛得动这么大的旗啊,顶多拿起喇叭喊两句吧,换个人喊也许动静更大呢!
回复 89# 麦文

,你好强悍!!我的朋友当初介绍起你的时候,敢说敢做,直言直语,像《亮剑》中的李云龙,是属于玻璃人那种,很透明!!不论做什么都是对事不对人!!!  真是看到你的个性!!!不错,挺你!!!
回复 90# 圆月超人

超人我可不是向着你说话哈,我是可怜加同情你,你的心啊,拔凉拔凉地,对不?嘿嘿~~~

下次你要说事,直接进入主题,你铺垫了那么一大堆,能看懂的有多少?还整的不少人都跑岔道上去了还疯跑呢!

麦田是大家的,麦田里需要友爱、宽容、和理解!不要去抱怨别人的不足,首先做好我们自己该做和能做的,多一份包容就多一份感动,就多一份力量!就多一份快乐和幸福!

没有抱怨的前提是志愿的能动性,我感受到了这份包容带来的幸福和快乐,让我为之付出所有而无悔的幸福感!这便是我作为大连麦田召集人的最深的感触!当然,这份心得说的不是团队的业绩,大连麦田正在成长期,还需要更多的探索和学习,这只是作为我个人----麦田里的一个麦客走进麦田最深切的感触而已!愿与麦亲们共勉!

回复 91# BGL

BGL,咱自家的话 咱自家的自留地里唠哈!不在这里灌水哈!

你的比喻我不喜欢哈老兄,那个李云龙就是草蜢英雄,说话不过脑子,我可不是他那样哈!看准啦!
怪好玩的。

有大气的,有鸡肠的,个人无所谓,最后全看团队的胸襟。

周年庆这把双刃剑,且看今年是能劈了山还是会伤了手。
回复 93# 麦文

李云龙表面是草蜢英雄,其实他的心思很缜密。我只是说你的性格有点像李云龙!!
“但对襄阳这样一个新兴团队来讲,做大、做实,还有很长的路要走,虽然我们在麦田不讲资历,但沉稳还是需要的,这也值得其它新兴团队借鉴。公益是快乐的,但不一定是一帆风顺的,有时候我们彼此之间需要多一些理解、多一些谅解,这样才能携手走的更远。”

为楼主及跟帖两位的精彩分析喝彩,麦田是应该带有先进思想而前行的,只有有了团队间的信任,协作,互助,扶持,麦田之路才会走得更深远,更稳健!
回复 92# 麦文

前一段时间就听说大连团队组织架构工作系统很棒的,  这几天看到大连团队系统模式在不断完善,很庆幸能在北方最浪漫的城市能有所如此的斩获!!
麦文,可以把大连团队好的经验交流一下!!让大家都受益!!
往往在回帖里你能读懂复杂的人性和复杂的中国。---题记

本来一篇很好的一个鼓励大家遵守规则,做一个有责任有担当的志愿者的文章,愣是读出各种版本的恩怨情仇,各式各样的大笑江湖。真是令人无语。
的确,可能由于圆月超人旁征博引的多了,有些影响了主题。 但这也不能影响你最基本的阅读能力啊?!也或者是你欣赏散文欣赏惯了,忍不住思维飞奔,信马由缰,天地任翱翔?
拜托,回到重点,不然就会越飞越远,越飞越高,一不小心摔下来,稀里哗啦,霹雳啪嚓,痛苦不已,难堪不已。
回复 89# 麦文

你的性格我喜欢哈,直来直去的最好。
回复 98# 温柔的驴子

凡事都是有因才有果的,没有无缘无故的果,莫要介意大家说什么,每个人可以像筛子一样,过滤自己认可的说法。这就是论坛!!!众说纷纭,百花齐放!!