楼主: 圆月超人

东莞,只因为少了你的一票!

好深邃  好多道理   好多理论   表示头晕
我说了选举人票制了,不过你对这个机制理解有误吧,选举人票相当于权重,每个州美国人投票给的是支 ...
圆月超人 发表于 2013-4-10 17:30

嘿嘿,来回整了这么多,各自保留自己的观点吧;所谓的大团队与小团队之间是否拥有平等的投票权问题留明年大家再讨论
说不出什么心情。我希望全国的麦友支持正在发展中的团队,给他们机会让他们迅速成熟……,希望全国的麦友都是友,因为都为了一个目的:帮助到更多的孩子!
我是活动之后才进来的
可以支持一下。
民主是需要学习的,有一个过程。规则可以修改,但确定下来,大家都要遵守。我认为重要的是公开,透明,程序公平。(规则不一定公平,程序绝对要公平。)规则允许的事,大家不认同,可以做。规则不允许的事,大家认同,不能做。
超棒、超高水平的总结帖!
一切只为了做的更好!
麦田没有领导,麦田有的是责任
这个帖子很火爆,事情板上钉钉还整着一曲,支持东莞也好支持襄阳也罢,“东莞——只因为少了你一票”这个名字的确很有见地,也的确很有吸引力,但是值得大家扪心自问的是:不管你说出多少冠冕堂皇的理由去支持哪个团队,这一票,到底是某个团队需要还是投票人自己需要,只有自己内心知道!笑而不语···深思吧··
麦田没有领导,麦田有的是责任
深思、反省中。。。。。。
襄麦海 发表于 2013-4-7 17:18

深思、反省中。。。。。。
回复 188# zhucongqing

貌似襄阳多的一票一开始本也没记在内的。您在看看呢
看完了,就我现在所看到的,我觉得麦友之间的信任最为重要了,当然还得坚持。

对照自省一下,东莞少的那一票,也许就是我的。

对两支团队,我都不了解,对两个团队的方案,我也都不了解,会投襄阳,完全出于个人感觉。一直觉得周年庆会对举办地麦田团队的发展起到推动性的作用,两支团队中,更需要的是襄阳团队。另外东莞团队的吃喝玩乐计划,虽然能理解广东麦友们的热情,但似乎也有会分散周年庆主题的嫌疑,所以这一票,我毫不犹豫地投给了襄阳。

这篇贴子,打动我的是第二个主题——麦田的信任与理性。做为一个新团队中的新新麦粒,对麦田曾经有很多的质疑,对总社也缺乏信任。超人关于理性和信任并存的去看待问题的观点,于我,很有指导意义。

我自认为是一个非常理性的人,刚刚开始了解麦田时,浏览了论坛所有给新人的贴子,然后向我们的召集人问天提了一大堆的问题,有些问题问天也回答不了,只能求助于总部,但得到的答案并没有解除我的疑问,于是百度麦田。当看到一篇莫凡访谈录中莫凡的一句话时,所有的疑问都不再是问题,下定决心走入麦田。莫凡说:“如果我个人担点儿风险,可以让更多的孩子得到帮助,那我担的这些风险就是值得的。”

最终让理性的我走入麦田的不是理性而是感性,但这种感性却不足以让我对总社产生足够的信任。在我们团队遇到政府部门刁难而总社表态让我们自行解决时,我用很激烈地语言再一次质疑总社。在看到莫凡的回答时,我知道,不是总社怎么怎么样,而是我对麦田的历史缺乏了解。

理性也许更多地取决于个人,而信任,更多地应该是来自于沟通和了解。可以看到,种子和莫凡已经为新人们了解麦田做了很多的努力,给新人的一封信、如何成为麦田计划志愿者、我可以做什么、麦田计划志愿者入门……,但很显然,这些了解只能建立新人对总社的初级信任,一旦遇事,质疑很容易就会替代信任。深度的信任也许只有在经历多次风风雨雨或者亲自参与总社工作之后才能建立。在此之前,我想我应该告诉自己,在下一次质疑总社之前,先问问自己:如果我是莫凡,我会怎么做?

超人很公立地看待和评价了在这次投票,用心至极,建议中肯,如果每人都可以多尽一份心,相信会把事情越做越好,一起加油吧。。。