参与如东文峰大世界《让爱飞进大山》活动有感

参与如东文峰大世界《让爱飞进大山》活动有感

——完结篇

活动连接帖:http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=130958&extra=&page=1

2013120,我和酷牙(我的同事)以及一群从南通过来的通麦志愿者如期来到了如东文峰大世界广场,为那些贫困山区的孩子募集图书、文具,书包,书籍、简单体育设施、棉衣等物品。

最早到场的是应该是如东当地麦友,也是现场活动的负责人,浪漫与找火的雪人,他们把活动现场的布置的相当漂亮、精彩,我和酷牙到场的时间应该是上午9点左右,一进场首先印入眼帘的是很壮观的大幅宣传布景以及很让人动情的宣传记实照片和一幅幅迎风飘扬的《让爱飞进大山》的麦田旗子。此情此景足可以让很多路人们感动的驻足关注,细细阅读。

找火的雪人精彩的汇报篇:

“让爱飞进大山”——如东文峰大世界《山那边的孩子》图片展汇报帖

http://bbs2.mowo.cn/thread-131394-1-1.html

评分

莫远 + 5 精品文章
baturu + 5 好,写得好,写得很好!!!!!
沉风 + 1

雪人派给我的首要任务是做好对路人的讲解,对麦田计划的宣传。当我穿上麦服,融入人群发宣传资料的时候认识了一个小朋友(忘记问他的名字了),他说他爸爸特意带他来看《山那边的孩子》纪实图片展,看到山那边的孩子那么艰苦,还在坚持学习,感觉自己的生活条件那么好,就更应该认真学习了,还说一会儿让爸爸去买文具用品,希望可以支持到山那边的孩子!我忽然发现,这个正能量的宣传对我们当地小孩子起到很好的一个作用,起码,这个孩子回家以后,他会思考、也会宣传、会对他的同学说:山那边的孩子需要我们的热心支持与爱心帮助!

浪漫正忙着做现场主持工作:

评分

莫远 + 5
baturu + 5 好,写得好,写得很好,写得非常好!!!! ...
沉风 + 1

现场关注图片展览的路人还挺热心的,我们的志愿者在不断的讲解中,现场气氛越来越热烈起来!

另一个和我一起给路人做现场图片解释的是我的同行(也可以说是领导)--烂漫傲骨,作为一个单位的头儿,她的工作相当繁忙,本来计划要参加东社镇19日的送温暖活动,结果因为工作加班而取消原定计划,和我一起来到了热情、美丽的如东县,加入了通麦志愿者团队,认真地和如东网友一起给现场对活动比较关注的路人们进行宣传与交流。

照片 024.jpg

虽然,20日那天是阴天,天公不作美,比较寒冷,但是,志愿者是心个个是那么的热,我们就此还认识了不少的可爱如东麦友,虽然已经记不得她们在麦田的用户名,但是,我有记录下她们温馨的笑脸。(修改一下:已经知道她们是朱曼萁与无箩妹妹)

评分

莫远 + 5
baturu + 5 好,写得好,写得很好,写得非常好!!!! ...
沉风 + 1

最忙碌的要算是浪漫与找火的雪人,他们相互配合、分工合作,一个在文峰大世界广场维护秩序,一个在实验小学的音乐教室带领通麦志愿者整理实验小学的同学们捐助的衣物、书籍、文具、以及玩具等物品。

下图为志愿者从文峰广场排队去实验小学整理衣物文具!

我在文峰大世界现场宣传的时候被酷牙重新分配到实验小学去整理衣服,因为如东的麦友前期功夫着实做的很了得,宣传的很到位,所以,捐助到的东西堆的似小山一样的高。我和一位如东的美女麦友赶到实验小学音乐教室时,看到麦友们正在手脚不停的分类整理,分批打包着捐助物,尽管大家面露疲色,却累并快乐着。

评分

莫远 + 5
沉风 + 1

我和那个叫曼萁的如东美女麦友也马上加入了这个整理队伍,和我搭档的是大园子,大园子和我一样是第一次参加这个志愿者团队,她昨天才做好的护手保养,今天因为整理衣物,漂亮光滑的纤纤玉手开始变的有些粗燥,因整理衣外物而扬起的微尘让漂亮的大园子不停的咳嗽着。顾不上室外的寒冷,酷牙打开的教室的门窗,让室内浑浊的空气变的稍微清新了一点。

评分

莫远 + 5
沉风 + 1

参加捐助物整理的有南通的麦友:冰红茶、露总、酷牙、白玉、白衣、莫远、IT、艾米````也有如东本地的麦友:找火的雪人、麦棋、无箩、渴望喝水的鱼、~~~还有一个自愿前来帮忙的如东实小的小学生麦友,可惜当时因为忙于整理,没有来得及拍下他的照片,感觉有点遗憾。

评分

莫远 + 5
沉风 + 1

让我最开心的事是接触到淘宝玩家艾米,我们俩来到活动场所,开始互相打听对方是哪个,我们虽然在旺旺聊过多次,电话也通过几次,面对面时却谁也不认识谁,以至中午在吃饭时,我对着艾米问:你认识艾米吗?今天艾米来了没有?艾米大笑说,我就是艾米,那你又是谁呢?我说我是小云儿,艾米说,怎么会有两个小云儿?刚刚有人已经介绍一个小云儿和我认识了。我俩正奇怪时,傍边有个声音传过来:那是渴望喝水的鱼,有人把鱼儿与云儿搞混了。艾米和我一对眼,不由得又一次开怀大笑起来。

评分

莫远 + 5
沉风 + 1

午休时分,如东麦田负责人给我们送来了快餐并提供了奶茶,如东麦田志愿者每个人的修养素质都非常的好,待人非常的热情好客,从我到活动现场又进入到教室整理物品,我能时刻感受到当地志愿着对我们的照顾与尊重,他们的谦虚、谨慎的态度令人折服。怪不得他们的宣传取得那么多爱心人事的响应,捐助物远远超过大家预计的数量。所以,就算我们加大力度进行整理,上午还是不能完成该项任务。

评分

莫远 + 5
沉风 + 1

片刻的午休时间很快结束,虽然志愿者们都在说好累,但是,谁也没有停下手里的活儿。酷牙与渴望喝水的鱼一起搭档整理,露总独自折叠着衣裤,莫远、大园子也分别重复着手中的活,冰红茶与小桥流水把我们已经装袋好的东西分别标上货物名称,然后把好大、好重的一包包衣物被看起来瘦瘦的冰红茶与小桥流水搬运到室外等待打包缝合,此时此刻彰显男人力量。

评分

莫远 + 5
沉风 + 1

好不容易,在下午3点半时大家完成手中的整理工作,大力士莫远与冰红茶与小桥流水还有我叫不上名字的麦友们把大大小小110件衣物文具运到了室外空地上进行逐一缝合。关于缝合的故事,在此不得不说一下我们南通男人的能干,哦,其实我不说大家也知道,看图会意吧!哈哈

看冰红茶缝合编织袋是那么的认真,后又被美女志愿者取笑缝合的方法不对,被迫被美女志愿者接替。 由此我得出一个结论:我们的志愿者都是在经历中成长起来的,很多事也许在家都没有做过的,在参加麦田活动中却学会了,所以,我们收获的不仅仅是爱与快乐,还有更多,更有用社会知识与生活经验!

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

打包结束后,大家静等物流来装货,此时此刻,疲劳的麦友或坐或站、或热闹的聊着天,他们不知道,这只是小小休息一下,后面还有更艰巨的任务等着他们呢。跟麦友们相比,我不得不承认自己是温室里的植物,不经风雨的料。虽然我是在完成整理工作后第一个提议出发到广场去打算支援一下那里的工作,其实我根本就没有派到什么用场,因为,我从没有站过那么长时间,也没有做过任何体力活,今天一下做了那么多工作已经是体力透支了,所以,后来的工作我就是静静地站在一边看管着被拆下的广告展板与宣传图片,等着麦友们装车。我的头就开始痛了起来,我知道,我已经不能坚持完成今天的任务了。看着别人忙进忙出,自己当时又动不了,顿时觉得自己好没用。麦萁看出我的无奈,对我说,你别动我们做,然后,趁着这个机会,让我拍下了麦友们忙碌的身影。

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

现在说说莫远,以前不认识莫远,经过这次活动,感觉莫远是个很低调的人,说话不多,做事稳重谦虚,为人挺和善的,在搬运重物的时候也没见他叫过苦,一次又一次的往返运送物品,真的是值得一赞的好男人。

当然,好男人也不止他一个,比如:小桥流水、IT、酷牙、冰红茶,海豚还有,如东麦友雪人、白菜,以及很多叫不出名字的朋友。

就说小桥流水吧,每次看他非常买力的干着体力活,面部表情特别的丰富,说话很是风趣幽默,高高的个子特别的显清瘦,忍不住去看他的胸牌,他笑着说,别看,我马上要换名字了,我说,在你没换之前让我熟悉一下你的前名字,否则怕以后认不出你来。其实回想一下当时的情景,有点后悔没有认真听他的名字的来历。

再说那个 IT同学,我印象中记忆最深的一位帅哥,那个和我一样躲在人后给人拍照的一个朋友,谁跟他一起都不会冷场的一个人,说话频率很快,做事作风爽快,又是一网络高手,偶本人自己也有一工作论坛,以后还要请他帮忙转服务器,所以,在这里只能写他好,不能写他坏的 ,期间,见他一直抱着两只麦麦熊在忙里忙外的搬东西,干起活来很不方便,后来我就帮忙照看他的两只麦麦熊而没有捕捉到他更多的镜头,有点遗憾。看来以后偶还得好好讨好他才行!呵呵

~~~~~~

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

至于酷牙,他是我的同事兼兄弟,可以省略不说,让认识他的人自己去评价他,让不认识的人下次找机会多认识认识他,女孩子也可以把他当蓝粉知己一样看待,因为他是一个绝对绅士的男生,值得所有的女生去关注、去信任。

然后想对冰红茶说:您是一个很有爱心的朋友,也是很多麦友们心中的茶哥,认识您我很荣幸,不是因为您是通麦管理层人员而让我觉得荣幸,是因为您的善良、您的细心、您的做事的能力与敬业精神让我感动。如果没有通麦这个团队,那我们活动的平台就少了很多的便捷,也许在群里,我们某些观点可能会不一致,但是,我们善良的心是一致的!我始终相信,通麦团队在您的英明领导下,会取得更好的成绩!

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

之前提到过的找火的雪人是此次《让爱飞进大山》的麦田宣传活动负责人之一,他是位如东本地的麦友,可是个关键人物哦,他一直在为整个活动默默付出,只见他一会儿电话联系这个,一会儿联系那个,一边和物流谈价格,一会又要和赞助单位沟通,还要负责全部货物的安置存放,此次活动的圆满成功得益于雪人的运筹帷幄中,呵呵!

大家可以从图片中可到,从活动的开始到结束,他始终都在现场指挥并直接参与搬运工作,是一个值得我们大家学习的好榜样!

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

好了,好男人说完了也该说说我们的美女了。

在回广场收拾的队伍中还有几个如东的美女志愿者,其中有朱蔓萁妹妹,还有叫不出名字的麦友,她们不顾天色已晚,夜色降临,和男同胞一样一次又一次的运送着此次宣传画图片与新募捐到的衣物图书。爱是一种会传染的“病”,麦田志愿着队伍又是一个强大的爱心磁场,令所有的爱心人士都感染到了这份爱,因此而被吸引到这个团对来,奉献着他们的爱心与热情!

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

最能说明我们美女志愿者的无私与伟大要数通麦管理团队里的白玉与如东管理团队里的浪漫两位麦友了。

先说说通过这次活动我认识到的白玉麦友,和她认识已经是活动接近尾声,宣传架正在拆除中,我因为体力透支严重,站立在广场协助其他志愿者看管拆除下来的物品,等队员们来回搬运东西,恰巧白玉也在那里站着,当时不知道她是谁,误以为是她是一名支持麦田计划的中学生,因为她看起来好年轻,结果,跟她一对话就知道不是那么回事情。记得她和我交流的第一句话就是:我们要对山区的孩子负责。
     这句话起源于有个看起来比较有钱的主儿,以为随便就可以到麦田领养孩子,以为有钱就可以做到一切,希望白玉帮她找个孩子养,结果被白玉爽快的拒绝了。也所以,白玉说:我们要对山区的孩子负责。我很赞同这句话,无论在任何时间任何地点,我们一定要爱护好山区的孩子,并且维护好孩子们的尊严,要对他们负责!
     当看到年轻的白玉也累的在捶肩捶背的时候,心中莫名的涌出一份感动,那份感动来自这位敢做、敢为、敢担当年轻的妈妈,她把幼小的孩子扔在家里整整一天了,自己始终跟团队密切配合,完成这一天的活动任务。令人十分佩服!

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

再说一下如东管理团队里的浪漫麦友(也是本次活动的负责人之一),她是个年轻、漂亮,气质佳,处理问题干净利落,很谦虚的一个人。因为本人跟她坐一桌吃饭的,期间聊的话题多了点,充分感受到她的礼貌与谦逊。

因为本人平时缺少锻炼,身体不够强壮,稍微累了点就觉得头疼,那晚饭局安排位子的时候因头痛而坐错位子,后怪同事酷牙没有早点提醒我,导致我坐到了领导那一桌。席间因为头痛,没有胃口吃东西,我的左边坐着冰红茶、右边就是浪漫,他们俩见我很少吃东西,一直关心的提醒我夹菜吃,那份心细让我感动,如东的麦田团队因她而更精彩! 这次的活动圆满成功跟她的努力与能干是分不开的,再次赞美一下我们的美女麦友——o℃的浪漫

主角在最中间我们的美女负责人——o℃的浪漫

评分

莫远 + 5 精品文章
沉风 + 1

活动给力  `````````

下图:活动宣传图片,如东的朋友很用心!

总结篇

2013120日在文峰大世界门前广场的“让爱飞进大山”——如东文峰大世界《山那边的孩子》纪实图片展终于圆满结束了,碧桂园邵经理把义卖善款交给如东麦田负责人浪漫,志愿者们辛苦整理出来的衣物、图书和文具也已经打包直接发往贵州长顺了,志愿者们正拖着疲惫的身体前往饭店途中~~~

晚餐前,一群围脖控们开始狂刷微博,见图:

本人总结这一天来的收获,感觉快乐满满的,虽然这一天里,有辛苦、有疲惫,但是,更多是幸福,是感动、是感受到大家的爱,想到马上要和各位麦友分开了,心中有许些的不舍,真心感谢所有在活动现场的志愿者麦友,不管是叫的出名字或叫不出名字的朋友,你们让我这一天过的很充实、很美好、很快乐,并让我承载着那份奉献过后的幸福回家,感觉特别的幸福与满足,特别希望,在以后的日子里多一点这样的活动,让我们的生活变的更有价值、更有意义起来!

也所以,由感而发,写下了这篇《让爱飞进大山》的活动感想,希望麦友们别嫌我烦,最好能慢慢看完,对我提出批评指导意见,本人一定送分感谢!谢谢大家了!  

评分

沉风 + 1

最后这个帖子我想说感谢,感谢这次活动让我认识了那么多麦友,也感谢这个活动给我带来的快乐,更是感谢热情好客的如东志愿者们的真情款待,也对苏湘门第酒店店主表示感谢,本来以为这次晚餐是AA制的,当我在回程的路上掏钱给酷牙的时候才知道,是如东的朋友个人买的单。

2013年1月28日更新帖子:今天下午o℃的浪漫妹妹和我聊天时说起,那天晚上政府领导张书记也在现场支持我们的《让爱飞进大山》的活动,饭后o℃的浪漫与张书记争抢着付款,结果帅哥张书记抢赢了,所以,特在此更正一下! 真心感谢张书记对麦田计划的支持,对我们麦友活动的支持,也感谢张书记对山里孩子的这份爱!

同时,也在此想对张书记表示一下歉意,在没有完全核实清楚的情况下冒然发帖,本人对此深感抱歉!下次当面向您赔礼了!

朴实的如东麦友给我的印象极其深刻,不管是帅气的张书记或是店老板白菜以及那个美丽的天堂魔主和其他各位帅哥美女,我都记得你们。如果哪天你们有空,偶尔想去我来,真心希望你们来到我们滨海园区做客,本人一定请各位麦友吃大餐。

最后借雪人的一句话结尾,那就是:感谢如东碧桂园的大力支持!感谢团县委对活动的支持和帮助!感谢所有捐赠人的爱心!感谢所有志愿者的辛勤劳动付出!感谢人民如东网的支持!特别感谢如东实验小学的鼎力相助!同时还要感谢如东热线网站(www.rudong365.com)为我们提供仓库!

对了,我还要特别感谢一下雪人送我的麦麦熊,真的是好可爱哦,我很喜欢,谢谢雪人哈:

借此,小云儿祝福所有来这里看帖的麦友们在2013年里心想事成!万事胜意!!健康快乐!!!多多发财!!!!

评分

李咸有 + 5 耐心细致的解说,让人有身临其境的感觉。好 ...
沉风 + 1