感动过,才会迷恋上付出

当感动的种子在心中生根发芽的时候,我们会深深的迷恋上获得感动的机会!                                                    ——感动过,才会迷恋上付出

进入大学后,每一名懵懂的新生都会对大学的生活充满好奇,总想尝试新鲜的事物,我也一样。经过层层筛选之后,我选择了加入一个公益社团,锻炼自己,也是满足自己好奇的欲望。就这样,我无意识的进入到了公益的圈子,从此她丰富了我的大学生活,也改变着我的想法,更给予我无穷的财富。也是她我知道了麦田组织,并参加了麦田的活动,也算成为了一个麦田人,让我熟识了活泼热闹、爱心十足的麦友们,让我感受到了“麦友”这个大家庭的温度,更让收获了数不清的感动,让我浮躁的心灵得到安抚,让我空虚的灵魂得到充实。感谢我的公益社团——心社,给了我加入公益圈子的机会;感谢麦田,让我更深层次、更具体的看到了公益的力量;感谢麦友们,和你们在一起是最欢乐的时刻;感谢孩子们,谢谢你们给我们一个奉献爱心的机会;感谢感动我的老师们,是你们的坚守,才有孩子们的未来······谢谢你们,在公益的圈子中付出的志愿者们,你们是新时期耀眼的明珠,我知道,在付出中收获的感动才是我们一辈子最大的财富,当感动的种子在心中生根发芽的时候,我们会深深的迷恋上获得感动的机会!

08年的暑假,心社参加了上海麦田的湖南湘西的走访活动,我当时是社团的新成员,和很多同学一样,也准备在学期结束后结束自己的社团生活,偶然
的机会,师兄让我参加此次社团暑期社会实践活动,怀着憧憬和游玩的心态参加进来了。我们社团一行6人和上麦的麦友们(其实,貌似就小玻璃一个人,(*^__^*) 嘻嘻……)一起奔赴了湖南湘西古丈,准备麦田的湘西走访活动。也就是这次活动改变了我的想法,也丰富了我的大学生活,从这次活动,我看到了太多我不知道的事情,那份沉甸甸的友谊和感动在我脑海中永存。可能参加过走访的麦友们都会有那种感受,那些感动永远不会忘记:

忘不了小彭,默默奉献却也友好活泼的大男孩;

忘不了小罗姐,关心人,对人的那份真诚给我们太多的感动;

忘不了“山哥哥”的那份“野” 给人的舒服享受,能在上海在见真心不错;                        

忘不了麦友们,彼此诚心相对,感受到了一家人的温暖;

更忘不了那里的孩子们,是他们给了我们表达爱的机会,也给与我们无尽的感动

······

忘不了太多、太多,她永远留在记忆的最敏感的部位。

走访回来之后,我选择了继续在公益这条路上前行,努力做好了公益社团的服务工作,就这样一直坚持,在公益的路上,我熟识了很多热心公益的大学生,我们一起合作交流,一起做活动,为大学生公益贡献属于我们的力量。最后成为社团的负责人之后,我发觉我已经深深的爱上了公益,深深迷恋上了付出而收获感动的感觉。

策划组织了“上海杨浦区高校爱心社团联盟交流会”,将公益传播的更广,让更多爱心的同学一起参加公益,服务社会。然后,让麦田深深的在我校扎下了根,前段时间看到莫凡到我们学校,将麦田文化带到了校园,我真心的很欣慰,不过遗憾的是我几次和莫凡擦肩而过,哎!

在上海,和小玻璃一起参加了挺多的公益活动,感觉收获太多了,最忘不了活动后和小组的成员一起出去嗨的日子,太舒服,太有爱,太怀念,太享受,太太太在想一次,上海的你们,等我回去!!!!

付出、感动、喜悦、收获、友谊、、、这就是公益的魅力,当感动的种子扎根发芽的时候,我们就像中毒了一样,深深的迷恋其中。

仝希叶

2013.01.01 深夜

不错不错!值得分享,很给力!
真感受,真体会,好文
回复 3# 福特老狼

恩恩,(*^__^*) 嘻嘻……经历过就会有最真实的感受
回复 2# 天使@Tiffany

呵呵呵呵

快乐的折纸游戏.jpg 786786.jpg 70.jpg 61.jpg

山哥哥驾到!!众人回避!!
突然看见简夏罗,发现好久没联系过了~~
好    继续加油
好,鼓掌!
我们一起加油!
回复 7# 麦客大山

哎呦
回复 8# 麦客大山

人家现在在浙江的花卉公司肋  挺好,挺好
回复 9# 爱若水

嗯,在公益的路上一如既往
回复 11# 肉丝香香

嘻嘻,恩恩,一起在感动的天空飞翔
  上次在你的帖子下面模仿了你的句段,呵呵,见笑咯
顶顶········
哈哈哈哈哈,顶起!我们一起努力!
回复 16# 唯念归鸿

麦友们,一起加油
回复 17# 德嘉翡翠

付出之后得到的更多
回复 18# 酸梅子

嗯嗯嗯,一起加油,努力,感动,收获,奉献,让爱的种子在沃土上茁长成长