[分享]湖南保靖走访经典图片(图片)

又是一个难忘的走访,开心并快乐着!

火车上闲着没事就编红手绳,全车厢的人都以为我们真是什么“黑手党”的

早上7点吉首火车站对面的面馆,我们齐等两位老师的到来

小彭老师和皮皮老师终于来了,小彭老师狼样的吃粉

车上熟睡的志愿者

保靖野竹坪留下我们的脚印

我们的烟雨侠客

皮皮这衣服是谁的?

因为路太烂,老师给了我们塑料袋当鞋穿,好有“当地风情”

这个塑料袋厂商应该给点代言费你俩。哈哈哈哈。。。。。。

好高的山哦

皮皮老师出了一身冷汗,衣服全湿了。

走访的这户老奶奶和我们讲,下雨的时候,这个破木房子也会露雨,皮皮老师正在看屋顶的无数天窗

这车还能骑么?路这么烂。当地老师司机的技术实在是高!

结冰的果子

小龙,这能吃么?(小龙与果果)

五星红旗飘飘!!!!

胡扎就是右边的第二个老师,第一个是向老师,左边第一个是我们的新麦民欧阳

走访后回来准备晚餐,张姐掌厨哈!

来,尝尝我们张姐的厨艺。恩,不错,味道绝。

实际上张姐就是翻弄了下勺(哈哈,帽子带大了)对了,张姐,你会不会做饭啊?

吃了饭过后和老师一起核实孩子的实际情况

瞧,我们小彭老师的脸??火烤伤了

商讨完后,烟雨的烤红薯----不知道的以为是一块木炭[em01]

柒柒啊柒柒,这牙还要不?

皮皮老师你在看什么?

这俩个已经完全累爬下了,张姐和小龙

晚上12点多了,还可以拍集体照,后面的几个老师已经被我们抢光了镜头。哈哈哈

回到住处后,还在整理资料,可怜的小彭老师和烟雨小黑。因为他们这组是最后回来的,这么晚还得整理资料。

皮皮老师写感想。

数这张桌子最特殊,旅舍的这张桌子没有脚的,一边搭在皮皮老师的脚上,另一边是搭在椅子的靠背上。

这个冬季的夜晚无法入眠,其实每个志愿者的心还无法平静

回来时遇到交通堵塞!原来是它造成的!可怜的卡车

麦友  麦友  麦田朋友

麦克  麦克  卡拉永远OK!!!

晕,岁寒姐姐,我还没坐沙发呢,你怎可以抢先?

我的沙发。。。。。。。。。。。

1、小龙吃的果子,当地人称为“救命粮”,果子很粉,有点点涩。他们放牛放羊饿了的时候,就拿那果子充饥。

2、柒柒啊,你发的自己那张“好高的山啊”一图,感觉你是去“小便”完刚回来。哈哈。。。

3、如果搞一个全国性的教师摩托车越野大赛,我保重湘西边界里的老师,各个都可能得冠军。

4、关于皮皮老师我就不说他了,我美女就了野兽,他不但不感谢我,还。。。真很,具有野兽的特  征。

5、小彭老师人非常善良,呵呵,但也非常臭美,很难得在那样的地方,有的一个同学家还有一面非常大的镜子,小彭进去后,足足对着镜子照了5分钟。真是强银啊。。。。。。

6、欧阳妹妹,我总觉得她若有所思,到一个地方,她就拿出随身携带的小笔记本,认真的记录着。非常认真,她告诉,她是一个记心不好的人,但我感觉,她不是记心不好,而是做每件事情都非常认真、仔细,赞把。。。。。

7、关于小飞,我没有和他站一起过,原因有三:(1)海拔太高,和他站一起,我总觉得自己是“浓缩派”。(2)他比较帅,我和他站一起,我永远只有做“绿叶”的份,但和皮皮老师站一起,我就自信多了。(3)他有备而来。。。嘘!不能说了。。。

8、最后,我要浓重的介绍我们的超级巨星,实力派,偶像派,少男少女通杀的么西姐。哈哈,讲什么,不告诉你,反正啊。。。超级担心家,超级银行家,超级好人。

9、说下自己,我就是岁寒姐眼中的“阿拉伯华裔”,职业就是开手扶拖拉机的。别取笑,这也是十大名车。

哈哈哈,烟雨小黑,你真要不得,这么说柒柒,那地方哪能找到厕所啊?

烟雨,你真的没心肝,你去清水坪不知花费了我多少电话费,还说我是超级担心家,下次走访没你的份了!

希望我们的志愿者们走访时多注意身体啊,冷了衣服要穿够,来回一路顺风~!

等我正式工作了我也要去山区体会一下~!

谢谢你,龙老师!真的让我感动的还是你们这些长期在贫困地区执教的教师们。走访的那些日子里,我一直被你们感动着,是你们劝说那些孩子重返校园,没有你们就没有孩子们的明天!(烟雨代么西发)

再次向担心我生命安危的领导们,表示抱歉。

1、  因为我手机是长沙通,到外地,就不会讲话了。。。所以,你们发n 多信息,它也读不到。

2、  到了清水坪后就忙着走访,直到夜里10点多才从山上下来,老师们的电话都已经没有电了。外面的商店也关门了。看到那些孩子,心一直很沉,也忘记了报平安。

3、  第二天一早就去里耶刻盘,因为相机的内存不够了。刻完盘,我又直接上山了,吴校长和何美基老师的电话都没有电,直到下午稍有个空闲,就给么西报平安。中途我给漆柒电话,她的关机了。

最后,谢谢所以的麦亲们!我一切都好。。。

回复:(小烟雨过客)谢谢你,龙老师!真的让我感动的...

[em12]烟雨,我是龙老师,在这里首先代表山里的孩子们谢谢你们,是你们给山里的孩子带来了希望。通过走访,我被你们的精神所感动,所以我注册了一个用户名——麦田阳光,目的是希望自己像一缕阳光一样能照耀麦田里的麦苗……
QUOTE:
以下是引用麦田阳光在2006-12-15 0:28:00的发言:
我是龙老师,在这里首先代表山里的孩子们谢谢你们,是你们给山里的孩子带来了希望。通过走访,我被你们的精神所感动,所以我注册了一个用户名——麦田阳光,目的是希望自己像一缕阳光一样能照耀麦田里的麦苗……

龙老师,您好,终于看到您出现在麦田了,欢迎龙老师的加入,好开心啊!

首先辛苦了几个老师那天带路哈,

这次走访我们感受颇深,贫困孩子的家境让人心寒。

我们会认真的整理这批资料的,再给我们两天时间吧,帖子很快就有了!

我们也希望能带给这些孩子希望和梦想,带给他们更多的快乐!

辛苦走访的志愿者了~~

感动

但是我始终有一个问题,为什么大家做了那么多走访都是不带 雨鞋?

好感动!

大家辛苦了!

[em23][em23][em23][em23][em23]

好爽啊

又好辛苦啊

我也要去555555

QUOTE:
以下是引用lishi在2006-12-15 11:14:00的发言:

感动

但是我始终有一个问题,为什么大家做了那么多走访都是不带 雨鞋?

好问题!!下次是否需注意呀!

好像这次关于小孩子的图片不多,是不是都让你们给抢了光了呀,是否应该注意多把镜头让给山那边的孩子呢

哈哈,我看到了胡扎了,实在人呀

柒柒,呵呵,我到现在还没能联系到我那同学,这样吧,等你资料整完先帮我留一个吧,如果还是没能联系到我同学我自己来资助,下次我联系到她了再跟她讲,让她下回多资助点,嘿嘿

感动中

就是这几天走访的照片啊?看来全国的麦民都在一起行动哦!呵呵,麦田越来越壮大了,真开心....还有走访是最辛苦的了,感谢你们......