关于关注山区孩子的暖冬行动能否参照杭州的活动呢?

其实 每次做活动 都有很多居民过来问,能否捐一些家里不用的衣服呢,毕竟很多衣服都还是很新,扔了可惜,

考虑到麦田对于衣物捐赠制度,我们只能有好地拒绝。

当然,我也知道捐赠的衣服涉及到卫生和 成本问题(运费可能更贵)。但是山区孩子的冬天里的冷,如何有效的解决呢?

能否参照下面 杭州的经验,在山区属地麦田的城市进行 互换和衣物有针对性收集呢? 这样也可以控制成本,在当地麦田走访时直接带过去,能够更加节约资源和更有效的帮助山区需要帮助的孩子...

当然卫生问题,只能看自己把握和权衡了。

也许捐赠的一件半新的羽绒服 比围巾和手套更能解决孩子们的实际问题:)

参照链接:这里是小区内的交换

你家里不用的衣服鞋子日用品拿出来,给需要的人  

这也只是我个人的一个想法,大家可以想想哦~
杭州那个活动是个好创意
这个话题,可以讨论可行性。
这个话题,可以讨论可行性。
eric16898 发表于 2012-11-18 13:17

我也是想让大家一起讨论下可行性,若ok的话才会考虑是否参考.
搞块试验田吧  成功也好不成功也罢 分享一下

支持
搞块试验田吧  成功也好不成功也罢 分享一下

支持
合肥@溪流 发表于 2012-11-18 14:55

杭州貌似不具备这个条件,木有资助点, 我想云龙、十堰等地可以考虑下:)
很好的想法~~~~~~~~~~