2012届麦田北京分社志愿工作团队选举投票火热进行中

欢迎大家谨慎投票了。。。。

各团队成员选举产生办法:

1、得票数最多五位竞选麦友组成新的麦田计划北京分社志五人志愿管理工作组

2、得票数最多的竞选麦友出任分社召集人。

3、其他竞选麦友组成麦田计划北京分社志愿团队梯度工作组

投票时间:截止时间
2012-8-24 23:59。

有效投票权:
2012-7-27以前注册的麦友,最多选五人,谢绝马甲投票

PS:我们竞选的重点不是五人小组,而是发展梯度团队的壮大。。。

麦田计划北京分社志愿工作团队组织架构图

1、麦田计划北京分社志愿麦友团队: 由所有北京分社论坛注册的麦友组成,团队成员拥有选举权、被选举权,例如投票选举产生各组团队负责人、重大事务决策确定、竞选团队负责人等。

2、麦田计划北京分社五人志愿管理小组:北京麦田的日常决策团队;由麦田计划北京分社志愿麦友团队成员选举产生,由一名分社召集人及四名成员组成,候选提名方式为自荐,分社五人管理小组直接对麦田计划北京分社志麦友团队及麦田计划总社负责,任期一年,每年八月份换届。

3、麦田计划北京分社志愿团队梯度工作组:麦田北京分社稳定持续发展的坚强后盾,负责监督、协助、接替各志愿小组负责人的工作;由麦田计划北京分社志愿麦友团队成员自荐产生,名额不限,任期一年,每年八月份换届。

4、麦田计划北京分社志愿工作组:麦田北京分社的工作执行团队;架构及岗位设置由麦田计划北京分社志愿麦友团队选举产生,各岗位负责人由北京分社五人管理小组任免,工作内容直接向北京分社五人管理小组负责,任期一年,每年八月份换届。

麦田北京分社志愿工作团队换届竞选报名地址:http://bbs2.mowo.cn/thread-92428-1-1.html
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 56 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.92% (19)
2.50% (6)
2.08% (5)
1.67% (4)
4.17% (10)
2.50% (6)
15.42% (37)
7.50% (18)
11.67% (28)
3.33% (8)
6.25% (15)
2.92% (7)
16.67% (40)
15.42% (37)
您所在的用户组没有投票权限

评分

麦尘 + 5

竞选简介,排名不分先后:

宇文树雪      注册时间:2011-7-6

北京探索麦田文化传播有限公司,是我的公司的名字;
把麦田的理念和行动推广发扬,是每一个钟情于麦田事业人的责任;
我们不需要说更多,不需要争更多,只需要我们做更多;
麦田的成长需要阳光,我们有思想的出主意;麦田的成长需要雨露,我们有钱的出钱;麦田的成长更需要辛勤的汗水,我们有力的出力;
麦田计划的理念也是我认同的理念,
为了孩子的未来,为了未来的孩子!
更谢谢孩子们给我们表达爱的机会!!
爱你、爱我、也爱他,孩子们,让世界充满爱!!!

PS:实力加实干派,京麦最新图展展架与图片由他出资赞助。

碧帆                        注册时间:2006-12-17

PS:老麦了,一直关注着麦田,参加过不少活动。。。

海鸥魂                     注册时间:2011-7-17

PS:美女,新生力量。。。

青胡豆                     注册时间:2011-10-20

PS:网名麦尘
响应号召,听从组织安排
帅哥一枚,未婚,单身中。。。

中国龙                     注册时间:2012-6-10

PS:新加入的老大哥,我们的坚强后盾。。。

badboy                  注册时间:2006-9-25各位麦友:大家好!
  我是来自北京。性格活泼开朗,面对问题沉作冷静,能够顾全大局。今天我很荣幸的通过网站在这里表达我由来以久的愿望:“
我要竞选网路宣传员负责人。”
  首先我在这里郑重承诺:我将尽全力完成各位同事交给我的任务,全心全意为大家服务,使宣传部成为一个大家可以信赖的组织。
  在公司我现在也在担任了的企业文化宣传员。从工作中我学会了怎样为人处世、怎样学会忍耐、怎么解决一些矛盾、怎样协调成员工之间的关系、怎样动员和团结一切可以团结的力量等等,所以在宣传部的各项工作我也开展得有声有色。这一切证明我有能力胜任宣传委员一职,完全可以把宣传部的。 各项工作做好。
  假如我当选网路宣传委员,我要进一步的完善自己,提高自己各方面的素质,进一步端正工作态度,提高工作热情,以更加饱满的热情和积极的态度去对待每一件事情;进一步提高责任心,大胆创新,锐意进取,虚心的向各位学习。要进一步的广纳贤言,做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则。是金子就会发光,没有最好,只有更好。我相信在大家的信任和支持下,还有大家热心的帮助下,宣传的工作一定会更上一层楼。
  我知道再多灿烂的话语也只不过是一瞬间的智慧和激情,朴实的行动才是盛开在成功路上的鲜花。这是我今日的承诺,行动将是我用来证明一切的最佳方法。
    我也会通过北京国家摄影网来宣传咱们的事情。有利于方便大家更好地了解咱们的一切活动。
  最后衷心希望各位能支持我,鼓励我。记住我是badboy。谢谢大家投我一票。

PS:也是老麦友了,沉淀之后重新回归。

快乐,向日葵            注册时间:2009-6-11

从09年加入麦田开始,就每年参加至少一次以上山区走访、回访活动。2011年10月份北京分社张北资助点筹建伊始,承担张北资助点走访、回访工作,并完成该资助点首批19名麦田孩子资料整理、提交工作,于今年4月下旬发放助学款4950元。在大家的支持和配合下,我希望可以通过自己的努力为华北地区资助点尽更多的努力。
虽然我加入麦田的时间相对来说是比较长的了,但是走访、发放等具体的组织活动还是首次接触。在这里感谢北京及周边分社的麦友们对我的理解、支持和帮助,感谢助学部其他人员对我的指导和帮助。相当于单枪匹马的做了半年多的助学工作,我希望能够得到更多的帮助、希望有更多的麦友能够与我一同分担。。
这半年多的时间里,这个曾经带给我委屈、流泪,甚至让我想过离开麦田的职位,带给了我除工作、生活之外另一个不可分割的部分。我不敢承诺我会在这里到多久、我能够和大家一起走多远,但是只要我还在、只要北京分社还有需要我的地方,我就会尽自己最大的努力来做好!
因自己工作。生活等诸多不确定因素,我希望能够有更合适的麦友来担任走访助学组负责人职位。本人参加走访助学组组员、候补负责人竞选。不论竞选结果如何,我都将全力支持、配合走访助学组的工作!
侵权使用某人的一句“公益之路很漫长,让我们一起前行”!
矫情的来一句:如果你们选了我,我委屈、难过的时候请主动来安慰!所以:
支持我有风险,给我投票需谨慎!
谢谢!

PS:绝对吃货,任劳任怨。

思思up                    注册时间:2010-5-11

大家好,我是思思up,我要竞选的岗位是高校活动负责人或者素质教育活动负责人。加入京麦大家庭已经两年有余,我从来没想过自己会主动参选。麦田优秀的人太多,像我这种小喽喽能把酱油打好已经很不错了。在麦田,我收获了很多,成长了很多。虽然曾经负气说下再不和麦田的人交往的狠话,但我终于选择了回归。多巴胺、天使、向MM、引号、成成、布衣姐、折、北北……这些都是我爱的且爱我、包容我的人。在年轻的时候,能和一群志同道合的人,为一件事而努力奋斗若干年,将是我这辈子最大的幸福。我习惯了做出难题的人,不知道能不能妥善处理各种麻烦。但是我知道,这一切都是为了孩子。不管结果如何,每一位京麦成员都有大声说话的权利。感谢孩子,更感谢一起奋斗的你们。
PS:这两个岗位我都有较大的优势。两年的学生会外联工作经验,与北京60余所高校都建立了良好的联系;曾为某公益组织的大学生项目负责人,在参与支教的过程中,探索和总结了很多的素质拓展资料。

PS:号称爷们,有好几个老婆的小萝莉、女diao丝。

燕子爱北京               注册时间:2010-11-20

竞选麦田计划北京分社素质教育活动负责人
素质教育,提了很多年,听得耳朵都要起茧了,仔细琢磨一下,才发现自己原来并不清楚它到底指什么?于是,百度一下,素质有很多个定义,我选取第一种,《辞海》对素质一词的定义为:①人的生理上的原来的特点.②事物本来的性质.③完成某种活动所必需的基本条件。前面两种,都是天生的,无法改变,只有第三种,是可以改变的,应该算是很重要的一点。
在素质解析的下面,就是教育与素质教育的关系:
1)在教育目的上,素质教育追求学生素质,即德、智、体、美、劳的全面发展;应试教育旨在应付考试,片面追求升学率。
2)在教育对象上,素质教育强调面向全体学生;应试教育则把学校工作放在少数所谓优秀的即有升学前途的学生身上。
3)在教育内容上,素质教育重视德育、智育、体育、美育、劳动技术教育的“全面开花”,把几项教育有机结合起来;应试教育则只重智育,片面强调对知识的掌握忽视了教学生学习如何做人。
4)在教育方法上,素质教育注意在一定共同要求的基础上,对学生因材施教;应试教育则只是对少数学生提出“升学”的统一要求,并没有实现因材施教。
5)在教育评价上,素质教育要求从德、智、体、美、劳等各个方面来评价学生的素质水平;应试教育则把考试作为唯一的评价方法,将分数作为唯一的评价标准。
6)在教育结果上,素质教育“不求个个升学,但愿人人成功”,或者每个学生“及格+特长”模式;应试教育则只有少数人升学,获得成功,而大多数学生的才能被忽略,以失败者的心态走向社会。
在麦田,素质教育怎么开展?我们不是老师,只是偶尔去一趟学校的志愿者。那么,我们能做什么,才能和素质教育扯上一点关系呢?北京分社有一个分类,开展素质教育活动,例如:图书室的建立、维护更新、回访及第二课堂的开展与宣传等有利于提高学生综合素质的活动。图书室,麦田建了不少,但是真正能够提高学生的素质吗?在唐县走访的时候,我刚好负责图书室的整理、更新,并在三年级和同学们有几分钟的交流,老师规定只有四、五年级的同学才能到图书室借书,三年级的同学们喜欢书,但是看不到这些书。第二课堂,我没上过,不过听说麦友们给孩子们上书法课、英语课,孩子们都非常喜欢。但是,素质教育活动,仅限于这两类吗?答案是否定的。我认为,素质教育是一个持续并不断改进的过程,需要老师们的积极参与,老师们应该是推行素质教育的执行者,麦友们只是助推者。要想真正在麦田走访的学校中开展素质教育,必须不停地增加对老师们这方面的培训。所以,如果我当选素质教育活动负责人,在继续做好图书室和第二课堂的基础上,一定会推动老师们的培训和自我教育,有条件的,请老师们来北京继续深造,没有条件的,寻找资源,请培训师和我们一起深入山区,上门为老师们培训,条件最艰苦的,也可把素质教育相关的教师用书送到老师们的手里,让老师们自学,不断提高自身这方面的能力。当然,这些,只是一个初步的想法,要实施起来,只靠素质教育活动负责人,肯定是不行的。我认为,不光是这项工作,其它工作也一样,最好能有一个主要负责人,至少两名次要负责人,这对于上班族的麦友来说,是非常重要的。比如我,工作就特别忙,还经常出差,但是麦田的活动,不应该因为某位负责人工作忙,走不开,就不开展这个活动了。人多些,有些事情可商定,也可起到互备的作用。
最后一个建议,应该多发展高校的学生作为各项活动的负责人,学生的时间相对充裕些,因为年轻,更有精力,同时也更有激情。

PS:心地善良、爱思考、有想法的才女。。。

麦友晓雯                  注册时间:2011-9-16

我是小石头,麦田ID麦友晓雯。2011年9月份加入京麦,之后跟随大部队参加了不少活动。我这次想要竞选的是素质教育活动组,选择素质教育活动组,一来是因为自己喜欢孩子,二来是学过一些纸上谈兵的青少年成长的知识。不过本人没有什么经验,也没有超常的才能,只不过有热情和爱心而已。参加竞选也是想做点事,希望能够真正参与到麦田的活动中来。我喜欢麦田这个大家庭,所以也很希望发挥一点作用。

PS:看上去很安静、文静的小美女。

大侦探                     注册时间:2012-4-26

PS:京麦首部视频宣传片制作人,帅哥一枚。。。

ilemontea(温茶)               注册时间:2011-2-24

很荣幸在我进入麦田计划的一年多的时间里就有机会参加了张北县的走访活动,录制了北京青年频道关于这个团队的节目,重要的是,在新一届的团队换选中,连我自己都没有想到会做出参选这样的决定,去为这样的一个大家庭贡献自己的一份力量。
我叫娜敏,在北京生活了五年,对于这座城市,我心怀感激。2011年,一个女孩在电视节目中说自己是麦田计划的一员,并很享受看到孩子们笑容的一瞬间,那是我第一次听到麦田计划,心里暖暖的。随后,我登陆网站,注册了自己的用户名,并在2011年底进入了张北县海流图乡走访的队伍中,在那一次的培训中,我真的被老麦友的热情打动,他们的每一个笑容都让你想要迅速融入其中,就这样,我在这个团队中迅速成长。
在新一届的换选中,我想要申请的是跟文字及培训相关的工作,下面我在这两方面分别阐述一下自己的观点:
1:在文字方面。
我可能更擅长去描述人内心的感受以及周边环境带给我们的感动,基本的工作是我可以整合文字资源。如果我做这方面的工作,未来我可能会把重心放到新的形式中,比如采访。我们更多的麦友可能更加希望去了解每一个走访者,或者回访者一路的感动,但是大部分参与行动的成员们可能更偏向于语言描述或者随机的事件,所以,需要有一个相对专业的记录者,去记录他们每一次心灵的声音。希望这样的采访可以成为一个固定的模块,让更多的人参与其中。
2:在培训方面。
我在演讲方面还是比较有经验的,这一点也许是我的优势。对于麦田计划每天无数的注册新人来说,他们尤其的想要了解这样一个团队在做的事是什么样子的,所以,初期培训尤为重要。我们不仅要告诉每个人麦田计划的性质、走访需要注意的事项,更重要的是,我们需要告诉他们他们能为大山那边的孩子们做什么,告诉他们,因为他们的加入,未来的麦田可能会更加美好。同样,未来也要有明确的工作重心,这方面,我希望有一些团队协作的拓展,不需要大量资金,比如我们可以在原地后仰,让每一个人充分信任后面支撑的团队,高度没有危险,但足够需要信任。相信这样的活动,可以让每个人都迅速融入。
这就是我未来的畅想,也希望可以实现。前阵子在北京青年频道录制节目的时候,很有缘的见到了当时在节目里的那位女生,我告诉她我是因为她才知道的麦田计划,她倍受感动。其实就是这样,我们每个人不经意的一句话,一个行为,就可以传染到更多的人,而这样的行为,我希望更多的人去感受,去被感动。
在此,我很郑重的提出申请:希望我可以成为麦田计划工作团队中的一员!
感谢倾听!

PS:美女主持与记者啊,看写的内容就知道了。

天使漫步                  注册时间:2010-11-19

简介说点啥好呢,前辈已经多次催促,然不知道说点啥好。本人非钻石非王老五,在这个diao丝与高富帅阵营鲜明的国度里,默默地选择了diao丝阵营。10年认识的麦田,看到那句“谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会”的时候,便被深深的打动。自此从灌水群活跃起来,见证了一大批水军被干晾在沙滩上,自此水群成为了仙班一族+熬药一族的天下。11年6月毕业后挥师北上来到帝都,第二天晚上乘坐四号线去了西直门,见到久违的落花和折,自此开始了我的麦田计划。从最初的北理工图展到张北走访,从普通的打酱油到资深打酱油,角色一直不停的变换着,到如今竞选京麦的职能角色,希望能为京麦的发展出一把力。京麦,我爱你!

PS:脸先着地的天使,性别男,爱好女,绝对积极活跃分子。。。。

折啊                        注册时间:2010-4-25

加入麦田这个大家庭时间不算长,两年多的时间;在麦田收获颇多,五湖四海的麦亲们、还有亲爱的老婆与儿子,在此要非常感谢那些可爱的孩子们,给了我一个表达各种爱的机会。
参加本次竞选主要是为了抛砖引玉,通过竞选希望有越来越多共同志愿的麦友们主动参与进来,在麦田公益的路上收获属于自己内心的那份快乐与坚持。
谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会,让我们感恩快乐慢慢前行。

PS:幸福的奶爸,宝宝刚两个多月大。。。

评分

麦尘 + 5

占楼
好强悍的帖子,支持!!!
支持各位抛砖引玉,期待京麦管理团队早日成行
哈哈,我们没有权利投票啊,看看了,学习了,加油京麦
海达 发表于 2012-8-14 11:37 PM

全国麦友是一家,绝对有权利投票,哈哈
这。。。俺不太了解,各位拉拉票?
投完。呵呵。5个有点少。。嘻嘻
不是很了解北京的麦友,哈

只围观,不投票,哈
灌 水 有 理
支持北京,期待团队人员出炉
默默期待 看看谁能当选吧
哈哈,期待。。。
大家都很棒,看了各自的竞选报告,觉得京麦的未来更加光明了。我觉得这次无论结果怎样,对于这些不同分工,麦友们都要行动起来,无论是做素质教育方面还是做培训工作方面等等。
结果并不重要,而如同大家报告中写的,在自己能做的方面付出努力才是有所收获的!
因为我相信来这里,在麦田的人,都是为了做实事而来的。

很抱歉,因为工作原因,现在的业余时间很有限,所以只能在麦田的大后台以及平时的活动中给大家干苦力啦。但是相信很多麦田人都有这样的心声:麦田,我在这里,一直都在!

责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好!
好活动,大家多多支持啊。
哦,还支持其他团队的投票啊。
咦,其他团队的也能投票啊。
大家都很棒,看了各自的竞选报告,觉得京麦的未来更加光明了。我觉得这次无论结果怎样,对于这些不同分工, ...
亦然 发表于 2012-8-15 09:34 AM

麦田,我在这里,一直都在! 。。。
の,投完票才能看结果……