7周年心灵之旅

6周年的邂逅之后对周年庆有着一份特殊的感情,因为每年只有这天才能遇到更多的麦友,有幸认识那些熟悉的陌生人,很是珍惜这份缘分。所以在出行之前没有少跟爱人谈条件,甚至利用少回娘家的代价换了今后每年的周年庆,嘻嘻~~(老妈知道一定会觉得咋这闺女这么不孝呐,其实对她老人家也相当愧疚,每次去分社资助点都会经过家门口,但是因为是团队出去,从来没有进家门见见她,小外甥女经常调侃我说:小姨,你真有大禹治水的精神。听了真是有点惭愧,鱼与熊掌不能兼得的嘛,貌似这个比喻不恰当,因为感觉俺是在付出的,罢了~~,言归正传)。相信每个人都有着不同的收获,美景、美食、美人、美事一箩筐,我自己在7周年最大的收获是真正体会到责任二字的真谛。

首先不知道分社能够在志愿者大会上做分享,之前一直以为只是在召集人会议之类的做3——5分钟的分享。当时很紧张,同时也很幸福,紧张是害怕自己表现失常,没能把志愿者们辛勤付出的成果完整的展示出来;幸福是因为在全国57个分社中我们有机会展示自己的团队,那是多么幸福的事情,我们一直在麦田埋头默默地做了将近3年的活动,除了广西不会再有其他麦友了解到柳州分社,几年了除了上次老莫过来做报告会觉得是对我们莫大的恩宠了,我们虽然不需要扬名之类的,但是很需要这份肯定。突然有种扬眉吐气的感觉,真是万恶呀~~
也正因为如此特别珍惜这次上台的机会,也很感激分社的虫虫贞子、时间空间,仿佛三个人一直在一起的感觉(不要嫌姐姐肉麻哈,这是实话)不知不觉我们就把分社对外形象的职责都放在身上了,虫虫一直感慨:参加周年庆是了解麦田的最好机会,明年我们一定要鼓动分社更多人参加!也是第一次看到她那么正儿八经的聊大家对麦田的感情。我这人一直最大的缺点就是太感性了,还是换个话题吧。

2次周年庆最大的收获莫过于培训了,去年的主题是凝聚力,今年是责任年。对于走过7年的民间组织现在开始谈论责任的确有点晚,不过也来得很及时。像种子姐说的,我们需要的不是激进,而是脚踏实地走好每一步,不断的反思。每次麦田邀请的培训老师都是非常和蔼亲切,特别喜欢这些老师脸上的笑容。今年的尤老师对我来说有一些严厉,因为在她的带领之下我有了一场与众不同的心灵之旅。

关于跳绳的拓展游戏我想大家应该记忆犹新。游戏的规则很明确也很严谨,我们一共55个人参加。游戏规则是55个人每个人必须要在绳子落下的第三下跳过去,整个活动不允许说话,55人当中无论你会不会跳绳都必须跳过去,中途只要有一个跳不过去,所有人得重新跳。老师给了5分钟时间练习,但是大家毫无头绪,对这个规定及难度也没有多加考虑,很快5分钟的练习时间过去了。当游戏正式开始后大家才发觉它的艰难,前面10个人不知返回了多少次,一次次的失败重来、失败重来、失败重来、失败重来······
因为不允许交流,我觉得我们根本无法完成这个艰巨的任务,再说这样的游戏规则不公平,我们是游戏的参与者,应当有权利共同制定游戏规则。当时就想着,凭什么你让我们干嘛就干嘛,我们也有自己选择的权利,于是也不知道哪里来的勇气居然跑到尤老师面前抗议,当时没有参加活动的海达一个劲的拉我别抗议。其实我只是想尝试跟老师说出自己的观点,但是没想到她居然让大家停下来,让大家也了解我的想法,当时觉得无地自容啊,发现自己咋就那么另类不合群。老师还说如果觉得不公平完全可以退出比赛,听了这句话就更加要去挑战这个游戏,更加想不到的是在棱角的带领下大家都鼓足勇气要坚持下去,看着这情形,向来不服输的自己毅然决然又参与进来。我们还是一样继续重复着无数次的失败,但是每次过不去的麦友大家都是以热烈的掌声鼓励,渐渐的,之前不会跳绳的也慢慢开始可以跳过去了。在后半段时间大家利用了熟练者带不会跳绳的志愿者挑战,这个战略的转变慢慢有了起色,但是有几次准备大功告成时还是失败了。此时看到的更多的是信心与坚持,麦友们之间的那份凝聚力空前膨胀,最后一鼓作气完成了任务。所有人欢呼雀跃,无比的激动,跑啊、跳啊,自己感觉经历了人生的一场历练。回想在日常生活中的自己,对人对事经常缺乏信心、耐心,面对困难时经常会去抱怨或者逃避,多么简单的道理呀,就是让自己学会适应身边的环境,接受现实,通过努力去改变。就像磊子说的人的信念是无比强大的,此刻我真正的体会到,也许别人的一句话或者通过一个短片也能阐述这样的道理,但是永远比不上这个游戏给我的启示之大。

人生的路比这个游戏更加漫长,充满的困难与艰辛更是无从知晓,但是面对现实用于挑战的信念已经深深埋藏在我的心底。责任就在自己的行动里!今后我的公益、生活、工作将会插上信念的翅膀翱翔!感恩麦田让我有了精彩的生活之旅,感恩尤老师让我有了深刻的心灵之旅,感恩所有麦友们的坚持与陪伴,相约8周年哈!不见不散~~~

大家欢呼胜利时刻
调整大小 MOWO-7th-869.jpg
集体照
调整大小 MOWO-7th-888.jpg
亲切的尤老师

调整大小 MOWO-7th-889.jpg

评分

白天太阳下微笑 + 5 好。。
麦田乖乖 + 15 + 5
沉风 + 2
时间空间 + 15 + 5 写得好!

素静、沙发是我的,跳绳我也参加了。坚持就有收货
沉甸甸收获的7周年,就像我在漂流瓶上写的:七年,只是一个开始,我们从这里启程,一路携手并肩,有麦田就有我们,亲爱的麦友,加油!
素静,加油!
用心的孩子~~~~
爱心在于平时的点点滴滴   我们小麦粒也能聚成大山的
先占楼,再看,啊
先占楼,再看,啊
...前排持续围观..
8周年再聚首!!!!
不善于文字表达的我,就默默的路过围观,哈
             第一次参加麦田的周年庆,在七周年上我学习到了很多很多,先暂时说到了,忙完这星期我也回头写写感受,哈

当时我的感觉就是这个女人有勇气有个性,敢于跟老师表达自己的观点,但同时也感觉你有点笨笨的,当然更感觉你很可爱(注:根据楼主要求,特在此加上可爱)、、、、规则的制定是需要所有人去遵守,而不会因为你一个人的抗议而去改变。
楼主好样的,佩服
素静,好样的!
认真地看了,虽然我最后没能参加培训,但是感同身受。
素静的分享已经让我掉了眼泪,现在看到这些文字又想起听你分享的场景:
这些年,每当我觉得难以坚持的时候,你们就只是给我一个轻轻的拥抱。
真的深有体会。
谢谢你,素静姐。是你让我更爱我们的坚持。
认真读贴,掩贴遐想,反省沉思,收获不小!
素静威5
因为只穿了一双凉鞋去周年庆(天气预报说那几天都有雨),所以没参与跳绳,但是能感受到老师的用意,我想,应该是希望大家能够试着在没法用言语沟通的情况下去做好一件事,而且是一气呵成.考验的不仅是忍耐力,还有配合度,以及团队合作精神,也许还有其他的内容.
在经历了多次的"失败"后获得成功,那种喜悦是可想而知的,虽然我们没能参与,还也感同身受.为你们喝彩!
这次也是我所参加的第一次周年庆,去年因为生病,临飞前几天取消了行程,很是遗憾,幸好,7周年我终于还是能去了.看到了许多熟悉的"陌生人",还见"网交"已久的伙伴,八周年,一定争取出席.
P.S.最后要说一句:素静,你很优秀!
围观。。。
关注+1    支持+1
素静威5 !!!向你学习!!向你们学习!!!
依然牢记四个字“脚踏实地”这才是麦田的精神,明白的留在这里一起慢慢走,不明的或者想其他的,终会露出……欢迎志同道合的朋友一起走下去。