楼主: 秋叶无声

亲们,你们不淡定了——回应“安娜的道歉”(已更新完毕)

原来拉票还有这么一个风波
大家都辛苦了
我总觉得申办一个周年活动,是在争着做一个很累的活儿。而为此,还要积极拉票,总让人感动。 这是争着去干最累的活儿啊。

我理解每个人,每个团队的拉票行为,也许这中间有那么一些不愉快,也都是可以理解的。

希望秋风大哥不要因此而对麦田失望了。
我们即即有句话说的很好:拉走的是票数,拉不走的是感情!我们也本着这样的原则在宣传,在拉票,我们自始至终,没去挑过别人的不是,没去指责过别人的行为是否违规,我们只是不断地向用心的麦友们去学习,尽可能地让大家看到一个理性、积极、热情的扬中。

呵呵,老男人,说得好,要做真正的麦田一家人!加油,扬中!
继续支持拉票
围观。。。
哪个分社主办周年会,都会给麦田人留下难忘的记忆。
家人是没有任何输赢的。都是兄弟姐妹,也许今年这个分社通过竞选赢了,我们都相聚到这个城市。
没有竞选上的分社也收获了经验,还让其他的分社认识了你们这个团队。
所以大家都是赢家。
不认为拉票有什么不好。
办大型类活动光有热情是办不好的。还得有团队、方案和执行力。
我有热情,能上奥运么?上了奥运能代表国家什么呢?

还是支持有成熟运作经验的扬中。
要以平常心去对待事情!就不会伤害到别人或者自己。
三公啊!三公!搞得现在的公益事业也这么的!......
周年庆其实真的很累,为什么那么多分社都想办,原因可能跟我们六周年一样,就是想锻炼队伍,想让大家认识我们这群可爱的志愿者,但是麦田的路绝对不是靠一次周年庆就可以让大家认识分社的,需要的是坚持。
      所以,其实我觉得安娜的道歉只是在她觉得非正常的状态下作出道歉的决定,她觉得有必要,所以就做了,也没什么面子不面子的问题。我觉得联想到使绊子这个稍显夸张,阴谋论是很恐怖的。麦田是一家人,我觉得笑看成败,可以获得自我的满足,而且我觉得任何的地方都是个缩微的社会,麦田也是个小社会,形形色色的人都有,我们不可以因为某一些极端份子来否决麦田,否决麦田的和谐,麦田的快乐公益等等,我信麦田,因为我信大部分的麦友都是很靠谱的,很豁达的,所以那些老鼠屎向来不会进入我的眼力,影响我的快乐。
      至于申办,我倒是建议用这种投票的方式来申办,需要这种方式来调动各个团队的协调能力,策划能力,申办其实本身就是很有技术含量的,我倒是觉得你宣传的点到位了,渠道到位了,你做的工作,你的诚意,麦友们看得到。拉票就显得没有那么重要了,与其叫人来投我一票,不如我努力的多写一些帖子,多做一些视频,让大家都来看到,那么就算失败了,其实也没有什么,努力过,坦荡的接受,来年可以再来。只是我倒是建议总社投票的花样多一些,比如全体麦友投票占30%,各分社管理团队投票占30%,召集人投票占20%,管理团队投票占10%,麦田顾问团投票占据10%,甚至还可以邀请其他NGO来参与投票,麦田的盛会也有其他人的参与,这不仅仅是一次麦友的聚会,还是资助人和其他NGO组织难得的交流机会。所以我觉得忽略他们,我们内部弄的火热,其实......
      啦子愚见,个人还是觉得四个团队都非常棒,大家也不会因为拉票而改变自己的喜好,其实谁来办都无所谓的。因为我非常爱你们的!以前是!现在是!未来还是!加油,麦田,加油,扬中,扬州,福建~
努力就好,如果真是有如此是非,不如退出的好,我可是投了一票了,不管怎么样,心胸放宽一点就行了。
有输赢就有争斗,有争斗就没有公平,就不会淡定