《扬中团队看过来》——学习江风好榜样

各位麦友大家好

最近俺可忙死了,白天忙工作,晚上忙拉票   嘘~其实,白天那也偷空拉票滴!电脑上始终有个小窗口开着,麦田论坛,可不能给俺领导知道了。还有那福建的咖啡零点,湘西的开哥月亮,扬州的菩提核子,都是咱一个战壕的战友啊!同志们辛苦了!

说到拉票,各位麦友可别忌讳啊!其实,俺也就是多多宣传扬中,希望有更多的人喜欢扬中,然后嘛,顺理成章投俺们扬中一票。嘿嘿,那个方案13日就出来了,24日投票才截止呢,要是大家都不拉票,岂不是太冷清啦。您说呢?

现在,俺就是悄悄利用工作时间,想给各位介绍介绍扬中团队的掌舵老大——江风。

稍等哈,俺喝口水,继续~

江风,江苏扬中人氏。

这扬中在哪啊?正如秋叶老汉所说,他去湘西武汉参加走访聚会,费了老鼻子劲,也没解释清楚,他到底来自哪。开姨笨叔他们都说,哦,你是扬州的啊。秋叶纠正说,俺们那疙瘩叫扬中,不是扬州。开姨笨叔点头:明白明白,扬中不就是扬州的市中心嘛!

各位麦友,这扬中和扬州虽然说话口音有那么一点点像,可完全是俩地方。咱都知道上海那是长江的入海口,可古代的时候,长江可是在镇江和扬州之间入海的,那时现在扬中的地方还是一片茫茫沧海,到了东晋时期,有个小沙洲露出水面,因受江水、海潮冲刷、涨坍无常。唐代,沙洲群形似“如意”,因产藤条,曾名藤料沙。宋代称“小沙”,明代称“新洲”。一直到宋高宗建炎二年,黄河改道,导致黄河、淮河、长江三水合流,那片沙洲随着泥沙堆积,才越来越大,到了大清帝国,沙洲逐渐相连。一直到清末民初,扬中陆地的雏形才形成,那时统称太平洲。到了民国3年才改名为扬中县。1994年撤县设市,改名为扬中市。这扬中啊,它不在长江北边,也不在长江南边,扬中就在长江中间,是个江心洲小岛。

扬中虽小,但小得精致,小得特别,滚滚东去的万里长江绕扬中而过,形成了江水共长天一色的独特景观,以河豚为代表的“长江三鲜”,味美绝伦,蜚声四海,吸引着天南海北无数的7货们。

好好好,言归正传,东拉西扯这么多,江风该墨粉登场了。

江风就生活在这美丽的小岛上。江风在岛上干吗呢?江风的职业是个警察,编制是交警。

大伙想象中警察很威风吧,您是不是想象中“江风”的意思就是站在长江边指挥交通显得玉树临风?那您就完全想错啦!江风工作的地点就在扬中去泰州的渡口,负责赶着汽车上轮渡,把它们送到长江对岸去,因为经常半夜三更被江面上的寒风吹得瑟瑟发抖,因此网名才叫江风。

下面哪,俺就说说江风领着扬中一班人闹革命的故事。

2005年底,江风在格桑花成立之初就跟着洪波闹革命了。扬中虽然不是格桑花传播到的第一个城市,但是在内地发扬广大,却是从扬中开始的。

当时格桑花在内地还没什么复杂的业务,全靠卖孩子维持生计,江风卖孩子很有一套本事,当大家还在向家人朋友推销捐助系统里的孩子时,江风已经在搞批发了。2006年2月,江风在本地论坛上开辟了格桑花西部助学版块,使扬中成为了第一个在网络上宣传格桑花的城市。从此,“城市推广”这个词汇就在格桑花诞生了,江风也就成了扬中掌门。

当时,外地义工来扬中,简直对江风膜拜得一塌糊涂。江风往饭店里一坐,掏出一个破小灵通一圈电话一打,十来分钟义工就从四面八方过来,一桌就可以开席了。为啥呢?咱地方小啊。江风组织个物资捐助什么的,邮局的运费长期4.5折左右,周边城市的物资甚至也慕名送过来。常州的义工来扬中,想给江风一个惊喜,但是汽车刚进扬中地界,江风一个电话就打过来了:“咱中午吃什么啊”?吓得他们到处找摄像头,怎么一露面就被发现了呢?后来他们才知道,江风的老婆那时就在扬中二桥收费站工作。

作为一名九袋长老,江风在城市推广方面功勋卓著,他让格桑花在扬中遍地开花,成为家喻户晓的品牌,各个学校的童鞋们都知道有个警察叔叔叫江风,连扬中的市委副书记、市委常委组织部长,都被江风发展成了捐助人。最后导致江风在没孩子卖的时候不敢上街,因为一露面人家就认出他来了,第一个动作就是掏出两百块钱:“这可不是罚款啊,孙警官,我想要一个孩子……”

江风是个重感情、爱交朋友的人,因此从不放过任何一个和义工见面的机会。周边城市哪里有活动,他都会千方百计赶过去。加入咱麦田时间不长,据不完全统计,江风参加过扬州、盐城的宣传活动,还有上海的义工培训。据说,对湘西五一走访,他也心痒痒的……他出差到哪里,都要提前看一看当地有没有义工,有的话就千方百计赶去见一面。实在赶不上的,他会叫人家赶过来。比如当年宿迁要宣传格桑花,因为那里没义工,江风驱车来回1000多公里去作了一次演讲,把人们熟悉的扬中腔普通话带到了那里;比如去西部公益探访的时候,他叫雅昌艺术网的义工从甘肃张掖赶到青海门源,就为了和人家见一面;比如当年去仪征见义工,他什么证件也没带就开车过去……结果呢,当然是被人家的警察拦了下来,你以为是扬中啊,驾驶证不带就敢到我们地盘来!害得江风连忙打招呼:自己人自己人……嘴上说自己人,可没证件啊,怎么办呢!人家警察放出狠话:只要你证明自己是警察,就放你们过去!结果逼得咱江风只好出绝招了,他把衣服往上一撂,露出圆滚滚的肚子,指着说,看我的皮带,皮带头上面有个警徽!人家警察一看,嘿哥们,还是秘密警察,过去吧!

因为江风参加的活动多,因此到哪儿人缘都好,那时无锡、常州、扬中的义工经常联合聚会,在一起免不了就要开玩笑,江风自己就爱开玩笑,别人自然也开他的玩笑,好在江风是个胸襟开阔的人,人家开他玩笑他从来不记仇。一般有仇他当场就报了。

江湖上流行叫他江院长,这江院长就是开玩笑开出来的。当时电视里治疗不孕不育的广告还没现在铺天盖地,做得最凶的一家叫北京新兴医院,结果不知道谁开玩笑把那谁谁的电话号码贴到电线杆上去了,结果还真有人打过来咨询,于是江湖豪杰们就册封江风为北京新兴医院扬中分院院长,到底谁把谁的电话贴到电线杆上,已经永远成为一个江湖上的传说了,但是江院长却就这么叫开了。

那谁,9楼的灵魂,你说的那句,“反正江风会生孩子是个硬道理”,就来源于此吧!可悲催的是,自从院长名号叫开后,扬中这个义工圈子里,就没一个生过男孩的!不光是扬中哪,辐射大江南北。所以奉劝各位尚未生子的,防火防盗防江风。

别以为江风一直做宣传推广的,只会忽悠。记得有一年,格桑花捐助过32名大学生,只做了一次,后来大家几乎都忘记这码事了,但江风没忘,把这32名大学生全部电话回访过一遍。有一段时间,江风还担任了捐助部西藏助学区的钦差大臣。后来格桑花扩充人力组,从没做过人力工作的江风临危受命,担任了人力组掌门。后来有了更合适的义工,他就力荐上去,自己辞去了这个朝廷委派的职业,不做掌门了,但是仍然愿意留在六扇门做个捕头,谁要是活没干好,江风就得出马了。扬中地区有很多人经江风宣传后有捐助意向,但是不懂网络,江风就一个个上门教,实在教不会学不来的,江风把资料打印下来,一户户送上门。

去年9月,江风带领扬中团队,正式转型改做麦田计划。这个转型实在不易啊,因为对于扬中人而言,麦田是个全新的概念,江风的身上已经深深地烙上了格桑花的印记。好在,不管在哪个组织,做的都是公益助学,所以,江风们理直气壮地出发了。去学校宣传,去城市广场宣传,给老捐助人一个个发邮件、打电话,面对大家的疑惑,一遍遍地说,麦田,麦田!哈,世上无难事,只怕有心人,半年下来了,效果还真不错,咱扬中人民,正在一步步地被江风往麦田里拐呢!

六年多啦,江风同志的伟大事迹三天三夜也说不完,因为江湖上永远有这么一号人物,所以就会永远流传江风的传说。今年7周年年会不管在哪里举办,大家都不妨去认认江风,给他一个拥抱。哈哈,美女们注意哦,我们这个警察叔叔虽然罚款恁凶,其实很害羞呢(心里一定还是很渴盼的),你们一定要主动热情啊!

掐指一算,今天是3月22日,还没过文明礼貌月。让我们扬中团队一起喊出我们内心的敬佩:学习江风好榜样!
                                                             ——THE END
这招怎么都学会了呢?
这招怎么都学会了呢?
秋叶无声 发表于 2012-3-22 10:44

亲,别急,不仅要喝水,还要WC

下定决心,排除万难
不7中饭,帖子写完

上PP~

去玉树地区走访,和捐助的孩子在一起

这几个孩子也是扬中人捐助的,江风特地找到合影

发放助学金

走进课堂

路边一所帐篷学校,夫妻俩带着一帮孩子

如此高海拔,对于江风这个“心不好”的人来说,确实是挑战。不过这造型也太敬业了吧,指挥交通?

押车给可可西里边缘的多秀小学送煤炭

江风真乃牛人,竟然借到了当地警车去走访

呵呵,不奇怪啦,江风就是警察。这是他深入学校宣传助学
关于要孩子嘛 我也略听了一二  

江风这是可祖传技术啊,绝非马路边上看到的什么老军医

反正江风会生孩子是个硬道理  哈哈
年轻人,写得好哇,!
即Mm太有才了!笑着读完!哈哈哈!!期待下文
年轻人,写得好哇,!
liuxy166 发表于 2012-3-22 11:37

大哥,还没完呢,我喝点芝麻糊,继续哈~

反正江风会生孩 ...
灵魂 发表于 2012-3-22 11:35

哈哈,连这个你也懂啊!这个一定要说的,稍等稍等~
顶····················
“这可不是罚款啊,孙警官,我想要一个孩子……”

哈哈,这个还真有
反正江风会生孩 ...
灵魂 发表于 2012-3-22 11:35

感觉孙警官会治不孕不育一样

哈哈,为了大家阅读方便,内容已经复制到上面去啦!
我滴个神。。。。。。。。。怎么还有我和笨叔
开哥 发表于 2012-3-22 12:00

故事中,永远不能少了亮点啊
开哥 发表于 2012-3-22 12:00

客官留步。。。未完待续。。。。
亲娘吖!公车过站了
嘿嘿