楼主: 麦田上海

麦田管理团队素质训练反思帖

回复 57# 灵魂

天使请完然后灵魂交过路费,哦耶!
天使,我们都期待你的北京饭店呐!
回复 61# 鑫森淼焱垚

我决定下个周末过来  

我们先去朝阳门 然后王府井啊
批评与自我批评,是为了看到不足,为了做的更好

上海的麦友们辛苦了
5751阳光 发表于 2011-12-7 19:25

辛苦了,批评与自我批评
回复 47# ☆小鸟☆

看到这个帖子真的是轰轰烈烈啊!
我原本以为大家是在积极探讨上海三天培训的自我发现和以后我们怎么做......
我记得保罗老师说过,为什么不是都是对的呢?
也记得我当时在最后一天的会场上,站在所有人面前说过:“我很感动,这么多天一起的麦友们没有一句抱怨!希望我们这个团队可以一直这样走下去!”
我买了《不抱怨的世界》一套两本,还有一只紫手环和一只深紫手环。
我今天刚刚才开始看第一页,我之前也说过,我说话开始像安娜姐了,慢半拍了,能思考了。
但是今天当我看到这样一贴,以及数页的跟帖,我表示我可能要hold不住了。
因为我心里有抱怨了,于是我把紫手环从左手换到右手了,但是我发现换一只手比直接戴上一只手要困难一些。
这让我想到保罗老师给我引导的“负责任”的问题,“负责任”,并不一定是要去承担什么后果,或者是什么经济损失,又或者是什么行为表现,理解、换位思考以及爱尚老师说得“多角度”是一样的。
这么多帖子我相信就有这么多得角度,每一贴的贴主也都是肯“负责任”的。
一直在纠结,一直在内疚。也一直在考虑要不要回这个贴。
不是没有勇气去承担责任,也不是害怕直视问题而逃避。

从上麦发出这个贴子开始,到现在,不同的声音一直就未曾断过。
站在上麦的立场,这种总结贴,我觉得很棒。有了活动,有了总结,才会有进步。看到了不足去改正,是一种认真的态度,更是一种进步的动力。上麦在这次培训中付出很多。遥想当初我们南通承办一周年时,也付出超多,其中的艰辛与委屈也只有自己体会。感谢上麦,你们的每一个笑容,每一个细节都让我感动,也让我铭记。

站在个人感情立场,我很内疚。替好友鱼和蝴蝶替我们背负责任而自责。夹门事件的发生不是他们的出现导致。因喝酒而导致矿课也不是他们所为影响。关于被夹的事实是这样:我们饿了,决定在附过弄点什么吃吃。蝴蝶说,她要回去,太晚了没地铁。不穿衣想买件里面的换洗衣服,蝴蝶说陕西南路巴黎春天在打折,我可以送你们去那,正好和男友会合回家。就这样,进了1号线。当我被门夹住那瞬间,内心真的恐惧极了。当我快速退出后,看着车子离开视线,一个人站在站台边,那一刻眼泪流出,全身发抖。为自己的这样不负责行为而后悔。还没来从害怕中缓过神来,小荞电话说我们在下站等你。蝴蝶又来电话,你还在31车厢上,我们在下站等你。再见到他们的时候,那种感觉,真的,真的无法用言语表达。阳光万分的抱歉说因为没有照顾好我,因他的抢先害我,自责。不穿衣说,丫头,你重生了。就为了这个重生,和为了替我压惊,才有了后面的酒。
每个人都有自己的私人感情,正如老师说的,这样的场景一辈子也许只有一次。分外珍惜在所难免。喝酒,固然不对,这个事件我要负全责。我只是不想连累朋友,连累他们为我的错误承担心理伤痛。
虽然上麦一直在说,点名只是一种形式,是针对事件,不针对个人。可是,别人看到的效果就是沙漠的鱼和蝴蝶被点名批评了。原因是他们影响了培训,破坏了培训制度等等。
现学现用。老师说的。你们是对的。我也是对的。是否这样,效果会更好一点呢?
回复 67# 白玉琉璃

亲,如果你这么解释,我觉得要检讨的是我了。
我们一起去的,没有照顾好你。尤其是所谓的“拉菲”,我深刻检讨。。。
回复 36# ☆小鸟☆

鸟师父,你应该参加培训的,这样你就知道包容,不会一、二、三了。
第一次看着点意思
回复 67# 白玉琉璃

还原事件~~~支持~~~~没有绝对的对错,只是角度不同,大家都要有同理心,相互站在对方的角度上考虑,也许会更好一些~~~
回复 62# 灵魂

嗯嗯~好滴好滴~又有东西吃~~~~
果断周六日不加班~还有我发现前门有家超好吃的车轮饼~~~~
假顺,非常假顺
我爱草根的麦田
嘿嘿!我看过...
还是愿意呆在这里 麦田
南通分社 我想想还能做得更好 更细致!
通过这次学习 充分发挥团队协作的力量 一定会做得更好!
我期待 并为此努力!
回复 67# 白玉琉璃

白玉,谢谢你的理解。我很理解你这几天的心情,但是看到你依旧活跃在群里,看到你今天的这个回帖,真的,特别感动。
还有,培训前两天没有交集的我们,在最后一天给彼此留下了深刻的印象。我想告诉你:我愿意做你一辈子不会错过的朋友!

本人一直都坚持要想有进步,就要大胆的剖析自己的缺点。咱们麦田要想壮大,就必须要看到自己的缺点与不足,所以很期待更多的反省贴出现,而且最重要的吸取教训,不要再次犯同样的错误。
    志愿者,名为志愿,志愿性意味着自我约束,自我意愿,但是,作为麦田中的一名,我们都要有着高度的纪律性与组织性,不仅仅是为自己负责,也是为整个麦田负责,最重要的是急需我们帮助的孩子们负责,因为我们都是麦田的一员,都希望咱们的麦田越来越好;都希望能帮助更多需要帮助的孩子。因此,希望我们每个麦田人都以此次事件为戒。
    最后向勇于反思的上麦致敬!

回复 67# 白玉琉璃

姐姐,很认真的看了你的解释,真的有些感动,不是恭维你,而是很认真的告诉你我的想法,我觉得这件事不论孰是孰非,作为上麦来说,敢于站出来依集体的名义反思,真的很勇敢,值得我们每一个分社学习;作为你个人,敢于在朋友陷入误解时勇敢的站出来还原事情的真相,我很佩服你的勇气。我相信全国的麦友们都能理解上麦,理解你和牵涉到其中的麦友们。还是那句话:“有过则改,善莫大焉”,真的希望你不要背负太大的压力。咱麦田就是提倡快乐的做公益吗?O(∩_∩)O~
   祝姐天天开心,我们一起继续在麦田里完成帮助更多的孩子的梦想。(~ o ~)~zZ

更不起,夜不寐,乖乖隆地咚,上千的点击率,咂舌咂舌。。。
高楼万丈平地起,菩提已然蹲坐78楼观望。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(此处略去一万字无语)
老师说,把脑袋扔掉,把过去扔掉,把心打开;老师还说,受害人也是需要负责任的;老师又说,同声相应,同气相求才算好的沟通。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(此处略去一万字培训精华,请再次复习)
菩提说:麦田不是江湖,人生只是一场修正,童鞋们,淡定淡定再淡定!!!
更不起,夜不寐,乖乖隆地咚,上千的点击率,咂舌咂舌。。。
高楼万丈平地起,菩提已然蹲坐78楼观望。。。 ...
菩提不穿衣 发表于 2011-12-10 00:49

师弟,爱人如己......
   菩提本非树,明镜亦非台,尘世本无物,何处惹尘埃
回复 79# 温泉的玛侬

身是不穿衣,心若菩提镜,时时小长春,处处惹尘埃。