楼主: 麦田上海

麦田管理团队素质训练反思帖

回复 20# omi

我咋没看出你的孩子气呢
很感动这个帖子,上麦付出这么多,还在自我检讨。
中国人的特色就是吃吃喝喝,酒桌上,感情深一口闷,感情浅,舔一舔,能理解大家晚上出去消遣一下,我们每次外出培训,或者是外出休假旅游,都是这样的。
不过,既然这次培训是有组织纪律,既然制定了不能外出吃吃喝喝,大家就要遵守,这是基本规则。
看到上麦这个帖,想起看到的共产党早期建立时候的一些影子(媒体上看到的),也是一样有着共同的目标,有着严格的纪律,才会发展到今天。
上海麦友谢谢你们招待我们沸点叔
上海麦友谢谢你们招待我们沸点叔
麦田詹远 发表于 2011-12-7 21:25

沸点叔 回的有点早了~~
先自我反省下:
在这次活动中,本人太情绪化了点~有点孩子脾气。。。
慧姐,我错了! 以后我会改的!
omi 发表于 2011-12-7 20:17

这孩子,太辛苦啦!来 抱抱!
批评与自我批评,是为了看到不足,为了做的更好

上海的麦友们辛苦了
5751阳光 发表于 2011-12-7 19:25

上麦的认真总结,让人动容。

有责任感也是麦友的重要素质之一。上麦,我来晚了
回复 21# 菩提不穿衣

不穿衣 哥哥,
嘿嘿,被你看出来了,我就真要被哎骂骂了~~

小孩子脾气得躲在角落里发的。。。。
只想在次拥抱每一个人...只想再说一次谢谢...
喝酒误事,是可以遇见的,也是可以克服的。更甚些的或许是难以克服的,相信麦田不会有。加油!
上麦的及时反思 值得学习!
像晶仔说的,为了些措辞 为了更好的完善我们的制度,为了更好的办好下一次活动,我们不停的纠结,不停的反省.
...
灵魂 发表于 2011-12-7 16:36

哈哈。牢骚是要发的,事情绝对要做。

小魂魂被点名了也。表示你是个坏人,下次来北京交过路费啦!
学习来了,在以后的工作当中避免才是。
做为上麦半老不新的麦子,也在培训期间打了一天酱油,看到上麦工作组的成员,深夜安排好后续工作后回家,辛苦的在车上就睡着了,很是心疼。但正如贴中正文所说,发出自我批评贴,目标不在批评,而在于改进,思已过,求进取,如何做的更好,更完善,这是我们每一个麦客都在追求的目标,路,我们才能走的更远。
在發這個貼前,工作組成員對一些措詞也糾結了很久
但最終被培訓時保羅老師的理論說服了:

我相信大部份 ...
xiaojingzai 发表于 2011-12-7 16:27

不要繁体字,看的好累哦
上麦的及时反思 值得学习
作为分社决策团成员之一,参与策划、组织过包括全国麦田计划一周年等好多次大小活动,对上麦的这个批评与自我批评的勇敢帖,首先是表示肯定,每次活动过后,都需要我们去及时总结、分析,这样我们才能不断地提高。对于事件一,个人觉得,第一天发生了,是那两位好客的麦友的责任,那第二天继续发生,上麦召集人或者是会务组也就有不可推卸的责任,就应该及时和那两位好客麦友沟通,怎能秋后算账呢。对于事件二,个人觉得批评才能进步,但是在论坛点名批评欠妥,网上,电话甚至当面批评沟通都是可行的。
不要繁体字,看的好累哦
飞雪肖成 发表于 2011-12-8 23:04

不好意思,一直都习惯用繁体字,没顾虑到看的人感受,是我的疏忽。以后在论坛留言,我会尽量选用简体字。谢谢提醒。
作为分社决策团成员之一,参与策划、组织过包括全国麦田计划一周年等好多次大小活动,对上麦的这个批评与自 ...
☆小鸟☆ 发表于 2011-12-8 23:12

同意小鸟的观点,非常欣赏上麦的批评与自我批评,在这里也替鱼和蝴蝶说两句公道话,出去吃饭喝酒也是大家难得见面,叙叙旧,我们都是成年人,都有自我辨别能力和自我行为控制力,如果真要追究责任,那就是我们大家的责任,绝对不是鱼和蝴蝶的责任,也不是上麦的责任,麦田现在越来越成熟规范了,可我们毕竟都是草根出生,都带着各自的痞气和各自的脾气,所以请给大家时间调整吧......
总结的够及时。赞个先。
谢谢大家的支持和理解,给我们所有人时间,我们一定会越来越好