楼主: 麦田计划

关于遂川分社问题的公告

纯洁的净土啊。。。。。。。。
这几个月,网上,报纸等媒体报道的各种慈善单位,在做慈善商业运作的同时,爆出的丑闻还少吗?我不想去 ...
秋月 发表于 2011-11-2 17:00

走进我县某某局的办公室后,也是个酒楼,你能说这不是某某局?而是酒楼的办公室,这是不是有点牵强?有些事欢迎你们来考察再下定论.不然,理论家太多.对麦田怕也不是件好事.此帖我就回到这里,不想去争论.反正我也没有介入酒楼
一切事物都是在变化发展中的,麦田也不可能一成不变。
但是,一旦麦田大的方向变了,那么它不再是 ...
361我来也 发表于 2011-11-3 09:48

麦田就是一个庄稼地,麦子的成长一会遇到杂草、虫子、雨、风、雪,体弱的会夭折,最后成长起来一定很健康的!
酒楼是酒楼   麦田是麦田    赞助办公室归赞助办公室   这些都是互不相干的事情   为什么要粘到一起?

没有规矩不成方圆     

积阳德与积阴德,具有不同的含义。积阳德是指人做了好事,却让千万人都知道,得到世人的赞扬,所以积阳德又是出名的功德,而一旦出名了,功德也就随着名气的高涨被抵消了。积阴德可就不同了,它是指人做了好事,却不让别人知道,自己默默付出,甚至忍辱负重,倾其所能来帮助处于困境中的人们。所谓的困境,也许是就医而无钱,也许是贫困吃不上饭,也许是年老无人照料,也许是抑郁心情不好等等---。总之,人的困境是形形色色,各种各样的。而我们的救助也是形形色色,各种各样的。如若积阴德,则是尽自己所能来帮助这些处于痛苦中的人们,即可以为他(她)们提供金钱上的帮助,也可以为他(她)们提供体力上的帮助,更可以为他(她)们提供语言上的帮助,所谓“善言一句三冬暖,恶语一句六月寒”就是这个意思。积阴德而不被人知,其功德的力量犹大。当世即可利益自己,更可惠及子孙后代。冥司不是没有的,“头上三尺有神明”,“下什么种子,接什么果”,真正的公平是宇宙的因果大律。

没有规矩不成方圆
现在事情已经很清楚了

有参与了麦田的志愿者间建立了一个酒楼,并摆放了麦田的宣传资料,并说把盈利的多少给到麦田作经费

现在总部不同意这样做

其实志愿者间要建立酒楼也好,合伙开公司也罢,麦田无权干涉

如果说要把利润的多少捐给麦田,那就需要一个书面的东西,对于财务也要做定期的公开
而麦田号称是不走商业线路,那捐助这块就不能实施,酒楼这边也应在自身的宣传时取消这一口号,避免误会
对于放置宣传手册在店里面个人认为没有什么不可,还起到了宣传的作用,上海分社也在一些涉及公共服务行业的地方放置了麦田三折页
对于有人愿意提供免费的办公场地给分社这不是很好么,而且很多分社的活动场地不也是自愿者提供的么
淡定,问题没有大家想的那样严重,不要把问题复杂化,本意真的都是好的,所以麦田没有绝对的错与对的,多一 ...
海达 发表于 2011-11-2 17:00

同上
希望大家越来越好
对不住大家啊,前几天在这里发表了一些过激言论。真的对不起。我还不成熟,需要成长。和大家一起成长!
过多的争论好像也没有什么意义了吧!
出发点是好的,只是不合适麦田···
‘麦香酒楼’是否触及到麦田非商业的原则,总部在前期质疑过,这我知道;但总部对遂川分社做出“严重警告一次”,我没有料到而且感到惊讶。
①、遂川分社不是某某个人或几人,它包括整个江西、整个江西的麦田志愿者。②、处罚之前能不能有个警告提示,让人真正醒悟到违规的严重性,从而真正利索彻底纠正自己的错误?③、在论坛公开点名甚至某某个人,公开公布处理告示,以示总部的威信和原则的严厉,让大家引以为戒,思路很好,但是请总社也是不是换位思考一下,对方伤不起啊……
呵呵,老毛多说了,不妥之处望见谅。有错就改,有错就罚,我代表我个人接受总部的处理。(声明:本人不在酒楼之内)
要到发这个公告的地步,总部必然是经过了长久的沟通之后,感觉实在没有效果,才会这样做的。
“固定”好像这个不能算作理由,试问:其他团队是不是都有办公室?团队的组成都是志愿者,他们都 ...
秋月 发表于 2011-11-2 16:49

你去过几个分社啊??我们姑且不说是办公室,说是——物品仓库总可以吧,   

UID 44049 还说: “这几个月,网上,报纸等媒体报道的各种慈善单位,在做慈善商业运作的同时,爆出的丑闻还少吗?我不想去肆意猜疑他们的想法与做法,但麦田是有规定的,也许他们并没有以麦田的名义做什么,但媒体给这样宣传了……”
请总部不要删除我的回复。拜请一定。
一切事物都是在变化发展中的,麦田也不可能一成不变。
但是,一旦麦田大的方向变了,那么它不再是 ...
361我来也 发表于 2011-11-3 09:48

认同这个说法,很多人习惯了用商业上一些功利的做法来权衡麦田的行为方式,这合适吗?
当公益碰到了金钱。。。。。。
请总部不要删除我的回复。拜请一定。
龙泉矛戈 发表于 2011-11-4 00:41

抱歉,你应该看到,我编辑了你的帖子,请理性讨论问题,谢谢!
回复 24# 麦田王子

呵呵,你就想的美!