楼主: 麦田计划

关于遂川分社问题的公告

每个人做麦田,参与公益的方式都不尽想同,没有绝对的对错,只是相对的合适与否。

我想,这里提出麦香酒 ...
安娜 发表于 2011-11-2 00:43

其实俺们想法一样的,为什么我就写不出那么多捏,哈哈。其实很多冲突都是由于不够理性造成的,我们以后遇到事情能够多一分包容多一分理性的话,我相信事情会处理的更好。麦田经历了这些会成长,我们经历了这些同样会成长。让我们和麦田一起成长吧!
麦田计划遂川分社在成立之初,由于资金人员等方面的原因,长久无固定的办公地点和固定人员.以至于想联系我们的单位和个人都不知怎样和我们取得联系.鉴于此情况,有几位麦友提出想法,他们个人出资办一酒楼,.腾出一当街店面做我们麦田计划遂川分社的办公室,供我们办公和联系业务用.租金就算酒楼为遂川分社作的贡献.以便平时麦友们有个相聚的地方.遂川分社五人小组听此建议,认为这是一个好点子,在征得遂川团县委等有关部门同意后,酒楼如期开张营业.并在酒楼一层专辟了一间十几平方米的房间作为麦田计划遂川分社的办公室.里面悬挂了麦田计划的宣传內容和遂川分社获奖情况,这样,在遂川,又等于加大加强了对麦田计划的宣传和影响,也是麦友们经常相聚交流心得的好地方.还有为单位和个人寻找麦田计划组织提供了极大方便.也为遂川分社解決了无办公地点无固定人员的实际困难.因此.开酒楼我个人认为并非对与错可说明的问题.主要是看它是否确实损坏了麦田计划的荣誉没有.从这一点看.遂川分社好像并无过错.因此,我是赞成这个酒楼的存在.当然,作为遂川分社五人小组的我,并没有介入酒楼的经营之中
近期争议事情蛮多的耶。
社会在变,麦田计划是否也要变?
???????????????????????????
任何事情都有其两面性,传播爱的方式也可以有很多形式,学会妥协吧!
多事之秋····················
麦田,一片洁净的土地!
麦田计划遂川分社在成立之初,由于资金人员等方面的原因,长久无固定的办公地点和固定人员.以至于想联系我们的 ...
珠田人 发表于 2011-11-2 10:54

“固定”好像这个不能算作理由,试问:其他团队是不是都有办公室?团队的组成都是志愿者,他们都有工作,志愿者流动的很正常
回复  秋月

莫激动,莫激动,我说的对与错不是做的事情,而是思想,出发点.事情的表象给大家的感觉是损 ...
引号 发表于 2011-11-1 22:58

这几个月,网上,报纸等媒体报道的各种慈善单位,在做慈善商业运作的同时,爆出的丑闻还少吗?我不想去肆意猜疑他们的想法与做法,但麦田是有规定的,也许他们并没有以麦田的名义做什么,但媒体给这样宣传了,设立办公室也许初衷是好的,但不明的人们就会视为这就是麦田企业,你如果去一家企业,看到一楼有一间办公室,你会不会认为这间办公室,就是这家企业的办公室?
这几个月,网上,报纸等媒体报道的各种慈善单位,在做慈善商业运作的同时,爆出的丑闻还少吗?我不想去 ...
秋月 发表于 2011-11-2 17:00

别人的想法我们不能左右,在麦田里我们简单点就好,任何事情没有绝对的对与错,大家都包容吧
淡定,问题没有大家想的那样严重,不要把问题复杂化,本意真的都是好的,所以麦田没有绝对的错与对的,多一 ...
海达 发表于 2011-11-2 17:00

在中国,很少能够找到一片净土,直到遇到了麦田,公开,透明的财务,拒绝商业的单纯慈善,让我们看到了光明,难道我们不应该去维系这样一块净土吗
淡定,淡定!
事情并不复杂!!也没那么严重!!
还是按规矩办事比较好,麦田计划成立6年来,有很多事都要积累经验和借鉴经验.这样才能长久的.
“固定”好像这个不能算作理由,试问:其他团队是不是都有办公室?团队的组成都是志愿者,他们都 ...
秋月 发表于 2011-11-2 16:49

没有亲眼看到事实的旁观者,为什么比当事人还要激动?
   净土?那不过是你就自己所见,然后拓展了想像而已。
安静的飘过,希望大家也都淡定一些
难以理解,我们的很多麦友的观点!看了回帖,主流的声音是:出发点是好的,为了麦田,为了公益,但貌似方式欠妥。不能称之谓错。对此,我不得不说这个观点我个人不能接受。
   麦田成立之初,那叫一个纯粹。当然,麦田发展壮大,期间的一些需要变通,我也表示理解,但必须坚持的是,麦田不得从事这样的商业运营!尤其是小团体自说自话的这样的方式。这是大错特错的事情。请问,如果我们每个分社都这样,或者每个分社的人都这样,麦田将变成怎样?面目全非,混乱不堪。千里之堤毁于蚁穴,总部其实应该更早发出这样的声明。
   我是个不赞成太多条条框框制约的人,但有原则,有底线,我个人觉得这个事情是大是大非的问题,我对很多人跟帖表达的观念不敢苟同。
每个热爱麦田的朋友,请大家好好想想为何如此的热爱麦田。。。。。。,所以,麦田之纯净需要大家维护!
社会在变,麦田计划是否也要变?
阿心 发表于 2011-11-1 16:10

一切事物都是在变化发展中的,麦田也不可能一成不变。
但是,一旦麦田大的方向变了,那么它不再是麦田。
难以理解,我们的很多麦友的观点!看了回帖,主流的声音是:出发点是好的,为了麦田,为了公益,但貌似方式 ...
我的冰红茶 发表于 2011-11-2 23:39

+1
看了那么多发言,我真的不知道如何说了。是我对麦田理解不够?
其实硬是要整一个对错出来没有任何的意义,但是,如果这种大方向的事情大家都觉得因为出发点是好的就可以忽略的话,那么我们只会离目标越来越远。
最近麦田很多争论,我也不去回复,茶哥哥的话说出了我的心里话,只是我缺乏勇气去说出来。
此处不针对任何人任何事。那天我和我同学说一些麦田的争论的时候,她回了我一句很经典的话,她说这个就是程序正义和实体正义的问题。有些人觉得为了实体正义可以不折手段,有些人却要势死捍卫程序正义。我是属于后者。辛普森案在很多人看来是不可思议,但却是司法的进步。