关于“请在活动的同时,尊重我们的孩子们”一帖的回应。

谢谢猪猪小叮当,把散落在微博上的信息综合起来并形成有效的信息反馈在论坛上,这些信息主要是针对我们广麦在8月27日进行的“连州助学行”活动发生的一些情况发表的。实事求是地说,这些情况是基本属实的。
  广麦作为本次活动的组织方,我们也意识到在整个进行过程中,存在很多不足。我们已经在进行检讨、总结,并深入探讨改进措施,为以后工作提供更多的借鉴经验。
  针对活动中出现的一些状况,如活动中出现的孩子“被摆POSE照相”的这种情况,我们将会尽快给学校发一封公开信,希望能尽量消弭活动中由于部分团友不适当行为给孩子造成的不良影响。也会尽快采取一些措施,把孩子们的笑脸找回来。
  至于在活动中“让孩子摆POSE照相”的部分团友,我们相信他们的心是真诚的,都是关爱孩子的,但是由于不具备相关的认知,以及因为在活动组织过程中的信息不对称,我们没有将一些注意事项详尽地传达给每一个团友,才造成了这种状况的发生。在今后的活动中,我们会尽量杜绝类似情况的再次发生。
  关于时间问题,我们必须澄清一下,事先我们就预计到由于有多个其他机构参与、车队在集合上可能出现的延误问题,把集合时间从8:30提前到了8:00,有些地方还提前到了7:30。并且在行进的过程中,我们也不断与学校沟通,告知我们的位置和预计到达时间,目的就是为了避免让学校相关人员包括孩子作无谓的等待。虽然最后仍然不同程度地迟到了,但这绝非我们的本意,也基本可以排除队伍中任何人的故意。当然,这仍然体现了我们在组织这次活动当中的经验和能力的不足,对此,我们既感到相当遗憾,也得到了深刻的教训。
  已经发生的事情,我们无法改变,但将会采取一切可能的措施,弥补因此带来的不良影响。请相信广麦全体麦友的心,和所有其他各地麦友一样,都是想做好每一次活动,为孩子带去温暖而非伤害。广麦也绝不会因为这次活动出现的一些不如人意的地方,就此畏首畏尾、裹足不前,相反,广麦会因为这次活动中的经验教训,打造出更有活力的团队。
  继续欢迎广大麦友以及各界人士对广麦以后的活动进行监督并提出真诚的建议和尖锐的意见。

“连州助学行”活动结束了,活动期间出现了一些状况,留下了一些遗憾。反思整个活动,我作为广麦的召集人和本次活动的主要策划者,在活动的准备和活动进行期间,由于自己的某些主观意见的错误和失误,导致了本次活动中一些状况的发生,对此,我个人应负主要的责任,在此对活动中受影响的团友和孩子们表达我真诚的歉意!
  1、在活动准备期间,策划小组其他成员多次对参加的人员和车辆过多表示了不安,认为应该严格控制人员和车辆的数量。但我主观地认为只要各单位理顺了自己单位的人员,我们把握住活动的主要流程,再多的人员也不会对活动产生不良的影响。事实上,他们是对的,由于人员过多产生的后果是活动进程中个别人员的延误或失误直接导致活动环节的失调和失控。
  2、我是与其他合作单位的主要联系人,但是在活动准备期间,我把关注的重点放在各合作单位的分工配合上,忽视了对现场活动注意事项的关照,团友反映的一些“不尊重孩子”的状况如“孩子被要求拍照”,由此产生。
  3、在活动期间,由于我对各组的情况疏于沟通,没有对各组现场发生的事情予以有效的控制,导致了一些不适当行为没有得到及时的阻止。
  以上所述的相关责任主要都是我个人主观原因造成的。对于活动事务小组,我是无条件充分认可他们的工作和态度的:
  1、活动准备期间,他们不遗余力地分担了大部分的事务,并承担了许多不是他们“份内”的工作安排。
  2、对于活动期间可能出现的种种问题,他们提出了良好的建议和应对方案。
  3、活动期间,出现一些失调状况的时候,他们没有抱怨,没有观望,而是尽力保证了活动目标的达成。
  4、活动结束后,他们主动提出、总结问题,并且坦诚地进行交流,总结经验,没有因为活动中出现了问题而推卸责任或不敢面对。
  对于参与活动的合作团队,我对他们的热忱心存感激:没有他们的参与,我们不可能有足够的资源、运力和保持饱满的热情完成这次活动。刚才说了,期间一些“不适当行为”,是因为我在沟通过程中没有对他们足够详尽的提醒,要知道,他们中的大多数人,是首次参与我们的助学活动,我相信他们的热忱会在以后带给更多孩子温暖和关爱。
  再次对本次活动中因为我个人的错误和失误导致的问题和因而使大家感到的不快表示歉意。同时请一些提出意见的朋友对活动现场的麦友理解和包容,是他们让活动的基本目标得以达成而不是相反。

每次进步一点点儿,麦田会做的很好

加油老白~~加油麦田~~相信一切会越来越好!

有不足有自醒才会有进步!

凡事都是在探索中成长,我们下一次会做得更好的,一起加油

表达爱的方式因人而有不同,要求、指责不是我们要的,重在沟通,相互学习

广麦的决策团们和老白能第一时间站出来就此事道歉,无论如何,我为广麦的勇于担当而骄傲。此次活动是广麦第一次组织的多方合作活动,其难度我们是很难想象的,只有组织活动的老白几人有亲身体会了。不过,“吃一堑,长一智”,广麦在你们的带领下一定会越来越好的!
    老白,你是我们大家选出来的召集人,我相信我们的广麦大众的眼光不会错的,加油!!!

发现问题,解决问题,我们会不断的前进和成长

老白应该是这次活动付出最多的人之一,你辛苦了,我们支持你

强烈支持!!!
出现问题不怕,怕不解决问题,不过这个问题在广麦不是问题哦
哈哈

能发现问题是好的,俺们以后要经常自省~~~
大家都反省走访应该注意的细节
我地對事不對人,個日大家都辛苦了!經一事長一智,希望以後大家做得更好!
广麦绝不会因为这次活动出现的一些不如人意的地方,就此畏首畏尾、裹足不前,相反,广麦会因为这次活动中的经验教训,打造出更有活力的团队。
老白,我们一起加油!
回复 11# 圆月超人

哈哈,谢谢超人兄弟的严重支持,谢谢啦
回复 14# 水心孤云

佛麦的朋友你们也辛苦了,你们最准时到达集合地点,广佛同城,我们原本就是一家人,谢谢你们的支持
前进中学习
反复看了几遍,还是决定回帖。事情是我最早发现的。周六回来之后的周日,打开网页,看到了猪猪小叮当的帖子,当看到那些熟悉的影像时,我的眼泪“哗”的一下飙出来了。随即打电话给老白,我说出事了。女儿懂事的问我:“妈妈,你怎么了?不哭!”我不知道该怎样跟她说。作为这间学校的队长之一,我流泪了。当我在喊破了喉咙陪着孩子们玩耍之后,当我看到自己被定格在影像之后,我忍不住了。或许我太脆弱,没有办法承受努力之后的质疑(虽然是对事不对人)。
时间的缘故,我曾经想过不做活动了,把图书室、图书角、物资交代清楚就可以了。可是,当我看到那些孩子们等了我们那么久,我还是决定跟他们互动。学校位于山上,校园的树木又少,没有可以遮荫的地方,为了避免孩子们中暑,校长把同学们召集到了一间课室。在这间课室,开始的环节是讲话,这也并不是我心里所愿意的,那些表面的事情我讨厌。无奈太多的合作单位,我还是啰嗦了一会儿。有麦友发出来的微博,只是活动中的小小的一节。在接下的活动中,我带着孩子们唱歌跳舞,引领大家发散想象,陪着他们游戏快乐,甚至教他们怎样做到互相关爱,我看到了他们的笑脸,那是发自内心的。我不想说自己做过什么,我只是在尽量弥补活动中的不足。唯有孩子们的笑,才是我们愿意看到的!

老白加油!麦友们加油!广麦加油!孩子们的笑,永远是我们前进的动力!