“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

肥彤:#分享爱# 周末在M记,旁边桌是一家五口,最小的BB被妈妈搂在怀里,小脚丫使劲在蹬啊、蹬啊。。。。。。很快一个袜子就蹬掉了,另外一只袜子也摇摇欲坠。。。BB的妈妈和爸爸在兴奋地聊天。。。我走过去提醒BB妈妈,记得把小BB的袜子拿好、穿好额!@麦田计划
蒲公英-Irene:还有送字典吗?@麦田计划,#分享爱#,下班回家的时候,年轻的妈妈带着二个孩子挤车,车上人多拥挤,我帮助这个年轻的妈妈把大的孩子抱上车,然后非常客气的请一个PLMM让座给她们。非常感谢这个PLMM。如果还有送字典,请代这位PLMM送一本字典,谢谢!
曾欢欢:麦田计划(@麦田计划) 平时就是看到了需要帮助的人,只要我能做到还是去做了,最让自己觉得值得的就是收养了我们家小贝,虽然是一只狗狗,呵呵,但是因为他被主人虐待,我从那个人家里接过来的时候,小贝简直难以用言语来形容,现在看着他在我的照顾下快乐的生活,我很满足。
不知道还能不能挣到字典。但是我一直想讲一个救助失败的故事,不管还有没有用……
他最早在麦田群里叫坚强,现在叫守护。因为同在麦田群这个大家庭里,所以很想帮助他,走出人生的困境。我想,物质的贫困并不可怕,可怕的是精神上的贫困。于是白云、快乐、随风、然然、琥珀等等麦友一起加入到开导他帮助他的行列中来。只是,无论怎么开导,怎么帮助,他总走不出所谓单亲家庭带给他的“伤害”,他甚至于思想偏激到要伤害生他养他的父亲……我们大家的精神援助宣告失败,我感到很难过,但是我们仍然无悔。只因,我们曾努力过……
爱心纳雍惊鸿照影

农历正月初八,为了给儿子办理港澳通行证,带儿子去公安局办,到纳雍的时候,公安局已经下班了,我和嫂子说去外面转转,顺便逛逛陌生的纳雍城,下午2点30分,我和嫂子带着儿子去公安局办理港澳通行证,刚到公安局,摸了一下他的小脸蛋,似乎有点热,就给他喂了随身带的药,谁知道药还没吃完,不知道是高烧惊厥还是其他什么因素,儿子突然就昏迷不醒了,我抱着他拼命跑,对纳雍城不熟悉的我,医院在哪个方位也不知道,跑到小十字上来,儿子的情况不容乐观,好多旁边的人都看着说赶快带去医院,的士一直没过来,刚好一辆摩托车过来,后面载的估计是女朋友还是老婆之内的吧,我抱 着孩子请他载我去医院,,他二话不说,让后面的女士下车,一路狂飙带我到县医院,到了医院,由于太急,直接奔急诊科了,都忘记好好谢谢他了。
尽管可能活动已经结束了,但有好的事故,还是要和大家分享。
爱心故事0261:
麦客-温柔的驴子:#麦田计划# 26日晨公交车上,3个小姑娘挤在我旁边一个座椅上,我尽可能往车窗里多挤挤,给她 ...
种子 发表于 2011-3-26 10:02
爱心故事0262:
爱心纳雍妖精

前几日和同事走在路上,一卖花小女孩走过来跟同事说:“哥哥,卖朵花送给姐姐吧!”同事很 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-26 15:50
爱心故事0263:
爱心纳雍妖精

在书店一个男生走到我面前,手里拿出盖着公章的聋哑残疾人证,然后指指耳朵表示听不见,指 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-26 15:51
爱心故事0264:
昨天在医院儿科,一个妈妈下午1点多还没有吃饭,我替她排队挂号,让她先去吃午饭了。儿科的号真是紧俏。
小福 发表于 2011-3-27 14:34
爱心故事0265:
肥彤:#分享爱# 周末在M记,旁边桌是一家五口,最小的BB被妈妈搂在怀里,小脚丫使劲在蹬啊、蹬啊。。。。。 ...
种子 发表于 2011-3-28 12:55
爱心故事0266:
蒲公英-Irene:还有送字典吗?@麦田计划,#分享爱#,下班回家的时候,年轻的妈妈带着二个孩子挤车,车上人多 ...
小麦田 发表于 2011-3-28 21:59
爱心故事0267:
曾欢欢:麦田计划(@麦田计划) 平时就是看到了需要帮助的人,只要我能做到还是去做了,最让自己觉得值得的就是 ...
小麦田 发表于 2011-3-29 08:49
爱心故事0268:
不知道还能不能挣到字典。但是我一直想讲一个救助失败的故事,不管还有没有用……
他最早在麦田群里叫坚强 ...
什麦-白云 发表于 2011-3-30 22:52
爱心故事0269:
爱心纳雍惊鸿照影

农历正月初八,为了给儿子办理港澳通行证,带儿子去公安局办,到纳雍的时候,公安局已 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-30 23:02
爱让世界更美好!
很久没出去了。那次出去买菜回来。下公交-看见一阿伯在弄一自行车,以为是车坏了哩。原来是他自行车后面驼了几袋大米--因为太重掉了下来,一个人边扶自行车又不好扛米,哎~。本人就上前去帮他,把米扛上自行车。然后阿伯连声说谢谢,还说我是个好姑娘
华夏之声遗失的美好:“分享爱”2011年4月1日早上6:30在广西玉林送路上的老人去看病
今晚在M记小坐,我在大口九买了一杯双皮奶,所以啥也没要。小种子童鞋要了一个汉堡,一份薯条,一杯可乐。正在那里吃着呢,突然感觉旁边一个人举着个牌子站在在那里,我抬眼一看,是一个32开大小的牌子,说是残疾人自食其力,义卖什么的,也没太仔细看。我拿过牌子看背面,是一个残疾人证。他的上还拿着一串钥匙扣,牌子上写的10元一个,我赶紧摸口袋里的钱,找出一张20的给他,然后让小种子挑了一个。他找回我10元钱,弯腰对我表示感谢,我回他一个微笑。不过很遗憾,跟着他就被服务赶出去了。@麦田计划 #分享爱#
华夏之声遗失的美好:“分享爱”2011年4月1日早上6:30在广西玉林送路上的老人去看病
莫凡 发表于 2011-4-3 06:51

好久没听华夏之声了!!