“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

一个小小的爱的故事,能让我们的心情阳光灿烂
麦客种子:#分享爱#@麦田计划 刚刚一个英文盲把一个中文盲从八号地铁引到了二号地铁,并把她的目的地三元里指给她看。这个英文盲就是我,哈!我要字典!呜啦啦!

今天广外艺布展募捐图书,因为知道广外艺多为女生,请了两个小时假去帮手。看到布展现场都是一张纯真又充满热情的脸,全场全是女生,好感动!!!
爱心故事0256:
麦客种子:#分享爱#@麦田计划 刚刚一个英文盲把一个中文盲从八号地铁引到了二号地铁,并把她的目的地三元里 ...
小麦田 发表于 2011-3-24 09:30
爱心故事0257:
今天广外艺布展募捐图书,因为知道广外艺多为女生,请了两个小时假去帮手。看到布展现场都是一张纯真又充满 ...
少少豌豆 发表于 2011-3-24 14:46
今天中午,我在地铁2号线江泰站有两个从天津来广州的老人家问我去中大怎样去,我就带他们买票,然后2号转8号,听说要去中大布市,我就把他们带到布市路口,一路上阿姨不断的说,哎呀,遇到好人啦,谢谢。        我也谢谢他们让我有机会做了好人,方便了别人,快乐了自己。
灬我是小新丶:@麦田计划 #分享爱的故事 爱心捐资图片展在广外艺开展,同学们冒着寒风,提着书还有文具过来,虽然每个人捐得不多、但都是一份份的爱心,身为麦客我骄傲,希望人人都能奉献出一份爱,让孩子们有个更美好的明天!!阳光总在风雨后、
捐书活动很成功,现在还有很多同学打电话问我说明天还可不可以捐之类的,不过他们捐了好多好多衣服。。。。有同学捐了基本全新的词典,她说给孩子们,很感动.明天最后一天,我们要站好最后一站岗,麦客,我们都是好样的
灬我是小新丶:@麦田计划 #分享爱的故事 爱心捐资图片展在广外艺开展,同学们冒着寒风,提着书还有文具过来 ...
小麦田 发表于 2011-3-24 16:21

原来微博的都会发到这里,分享一个爱的故事,给孩子们一份希望,大家一起加油。
@中交三航厦分林:刚又做了件好事,看见湖里法院办公区门口的水龙头一直在哗啦啦地流,看着心痛啊,那水应该是地下水,还有点温,在众人孰视无睹的情况下,我去把它给关掉了。@看海人 阅
爱心故事0258:
今天中午,我在地铁2号线江泰站有两个从天津来广州的老人家问我去中大怎样去,我就带他们买票,然后2号转8号 ...
星#月 发表于 2011-3-24 15:58
爱心故事0259:
灬我是小新丶:@麦田计划 #分享爱的故事 爱心捐资图片展在广外艺开展,同学们冒着寒风,提着书还有文具过来 ...
小麦田 发表于 2011-3-24 16:21
爱心故事0260:
@中交三航厦分林:刚又做了件好事,看见湖里法院办公区门口的水龙头一直在哗啦啦地流,看着心痛啊,那水应该 ...
种子 发表于 2011-3-25 11:28
加油啊!还差好多字典呢。
回复 634# 琼丹

是的,要注意身边的小事哦
麦客-温柔的驴子:#麦田计划# 26日晨公交车上,3个小姑娘挤在我旁边一个座椅上,我尽可能往车窗里多挤挤,给她们多些空间,起因是她们中的两位为一对老夫妻让座,她们挤在一起却很快乐,我看着她们觉得也很快乐.在征询她们意见后,我拍下她们其中二位的照片.
爱心纳雍妖精

前几日和同事走在路上,一卖花小女孩走过来跟同事说:“哥哥,卖朵花送给姐姐吧!”同事很尴尬的看着我,我笑盈盈从小女孩子手里拿了一朵花。同事付了10元钱后,我把花塞还给女孩:“来,姐姐把花送给你,你辛苦了”!女孩愕然看着同事,看同事点头说了声“谢谢姐姐”掩示不住的兴奋走了。
“这些卖花的孩子据说都是被拐骗出来的。拿10朵花出来卖就得交回100元钱。当然这10元她不用上交,也许会给她创造一个打电话回家求救的机会,也许让她吃顿饱饭。
爱心纳雍妖精

在书店一个男生走到我面前,手里拿出盖着公章的聋哑残疾人证,然后指指耳朵表示听不见,指指嘴表示不会说。手心里还握着些锁匙扣,上面都标价10元。掏了10元给他,男生露出一脸真诚的笑,随即给了我一个锁匙扣,谢谢的动作做了又做。
旁边的人说,你怎么能相信,一看就知道是骗人的。想想男生真诚的笑容我淡然笑笑,人就是太聪明了,不给自己布施的机会。
真好,我追喜欢听故事了。。。。。
昨天在医院儿科,一个妈妈下午1点多还没有吃饭,我替她排队挂号,让她先去吃午饭了。儿科的号真是紧俏。