“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事:0248
上海麦田 慧姐的爱心故事之三
    盐城麦田在射阳举办图片展,那天天阴着,过一会儿就飘一点儿小雨。突然我 ...
琼丹 发表于 2011-3-21 01:59
爱心故事:0249
3月20號下午五點多從東莞汽車總站開往東站的公交車上,一位男子與自己一起讓座給其他人.可以不?
limeihua 发表于 2011-3-21 08:47

爱心故事:0250
       09年11月,我跟这湘西麦田分社去了吉首市社塘坡乡的一个小学去发物资。这些是图片。
     那天我们先乘汽车,然后走一小段路以后搭船,是那种要人撑篙的船。大概四十分钟下船然后不行一个多小时才到村上,这是刚到村上的相片,因为快到了,所以大家都很开心。
     进村以后,一路上看见很多用彩色纸写的标语,都是欢迎我们的。当时我的心里很深的感触,我们只是为他们带去了少部分物资而已。但是对山里的孩子来说,却是莫大的喜悦吧?听村里面一个主任说,这边的孩子从来没有受到过资助,也没有人来看过他们。所以对于我们的到来他们显得很开心,但是似乎又有些紧张,带着些许害羞。到学校的时候他们整齐的排着队,站在教室外面,拍着手。边拍边说“欢迎,欢迎,热烈欢迎。”当时我心里很感动也有点不好意思。这样的迎接实在是太隆重了。参加麦田许多次活动,这次却是被迎接最隆重的。瞬间感觉这边的孩子真的很单纯。。
     进室以后,孩子们拿出了自己的课本。端端正正的坐在自己的位置上看书,偶尔小眼睛一直盯着我们,他们对我们有点陌生,又有点好奇
     听老师说,这边因为离市区太远了,所以一直挺落后。孩子们的父母都是农民,大多靠用竹子编织背篓为生。也有许多孩子的家长外出打工,然后孩子们就成了留守儿童了。
     我们登记了他们的资料,想以后是不是能不能帮帮他们呢?
     登记完资,情况基本掌握以后我们准备要发放物资了。孩子们很开心,站在教室外的水泥坪上,他们给我们唱了一首歌。老师说,这是他们专门为我们准备的。孩子们童声,随着掌声的合拍,显得很和谐。村上来了很多村民,大多都是孩子们的家长。他们在一旁也听的很仔细,脸上不是泛出一丝微笑。。
     节目表演完了,我开始发物资了。。
     孩子们抱着自己得到的新书包和新文具的时候腼腆的笑了。带着些许稚气······
      我们的任务完成了,天色也不早了。。是我们回家的时候了,最后再照个大合影吧?(落寞)
3月21日 下午3:16 乘11路车 去兵团医院体检,给一抱孩子的妇女让座.

3月21日 下午18:00左右 乘11路车回家,扶一老大爷上车,给老人找位子坐,看到有人投出赞美的眼神,好像现在对我说“谢谢”或不说”谢谢“,都不在意了,不管赋予多么渺小的爱心,我都会很欣慰
今天在医院,一手抱儿子,一手拿杯子,实在不方便把温开水的水龙头打开。一女士主动帮忙,连声说谢谢!
爱心故事:0251
3月21日 下午3:16 乘11路车 去兵团医院体检,给一抱孩子的妇女让座.
冰湄儿 发表于 2011-3-21 22:45
爱心故事:0252
3月21日 下午18:00左右 乘11路车回家,扶一老大爷上车,给老人找位子坐,看到有人投出赞美的眼神,好像现在 ...
冰湄儿 发表于 2011-3-21 22:50
爱心故事:0253
今天在医院,一手抱儿子,一手拿杯子,实在不方便把温开水的水龙头打开。一女士主动帮忙,连声说谢谢!
纳雍木头 发表于 2011-3-22 00:30
浅白真给力,V5
回复 610# 种子

谢谢
人生故事,但不可故事人生
回复 612# ym走出困惑

做正确的事还是正确的做事

爱心故事0254:

广西柳州麦友——十年一剑,3月16日晚,柳州一直下着倾盆大雨,那晚8点20分左右我家突然停电了,但是我家先生检查了好久也找不到停电的原因,后来打电话给十年寻求帮助,他耐心的指导我们怎么做,但还是找不到原因,打电话让小区维修店的老板过来帮忙,那位老板就住在我们前一栋,他说雨太大不能过来帮我们修。于是我又打电话给十年,目的是问他我们该怎样找到断电的原因,但是当时他的回答令我震惊,他说“那我马上过去帮你们看看。”我说:“外面雨下得很大哦,你住得又远。”他答道:“远就远呗!”很快他冒着大雨匆匆赶来,很快就帮我们弄好了。在麦田让我感受到就像一个大家庭那么温暖,内心的感激无法言表,因此在此跟十年一剑说声:谢谢!祝好人一生平安!希望能够以十年一剑的名义给大化的孩子捐一本字典。(作者素静)
回复 614# 浅白

下回问我哈,我是专业电工

爱心故事0255:
2008年5月13日上午九点十几分,四川绵竹汉旺镇。此时我们听到求救的声音。用木棒把建筑物撬开发现了一个人,为了不伤害到他,我们开始用手刨土。很快把他救出来,此时我们的手上全是血债,但是很欣慰。这时发现在这个中年男性下面有一个十来岁的小男孩。可以看出是这个爸爸用身体保护自己儿子。这位伟大的爸爸伤得特严重,他却还有精神说:“救救我的儿子,谢谢你们。”这个小男孩没怎么受伤,只是被惊吓了。很快救出了他,他用手指着隔壁。我们用手刨开土,发现了一个中年女性,她看了看我们,问到:“他们没事吧?”我们告诉她:“他没事,先救你上来再说。”这个中年女性小腿骨折,左手粉碎。看到她,大家都哭了。这样的父亲、这样的母亲、这样的妈妈,这三年一直感动着我。我默默的祝福着他们,愿他们一生平安!
回复 616# 海天

好的,先谢谢了!