楼主: 莫凡

我对未来有6点预想和解决措施

很赞赏建图书室

看了这篇 感觉很好 我们是得有冷静的思考 要保证事情的可持续发展 踏踏步是必要的 我尤其欣赏建图书室 给孩子们物质上的帮助是必要的 精神上的支持也很重要 我曾建议 要考虑他们的心理健康 这是很重要的一个方面 这也应该是麦田的强项 可以发动很多学生加入
能感觉到莫凡做事很用心,很欣赏这样的做事态度.因为同样的想法,而吸引我来到这里,虽然我目前不是你们的一员,但我也在做着同样的事,我们的目标是一致的,这就够了!
是的,我们的目标是一致的,所以哪怕方式不同,也能够相互欣赏!!
都是为了一个结果么

进步和困难同在,问心无愧就好

同意~~~

我喜欢麦田
支持!
让每一颗幼苗成长而不是夭折,不求遍地翠绿,但求一株一株洒向大地!
支持!
QUOTE:
以下是引用白露在2006-6-22 14:17:00的发言:

种子!!!!我强烈的支持你!!!

我就是喜欢简单快乐单纯的麦田!!!!

我也支持,

好久没上了,麦田有了点争议?

都是为了孩子,也许做法不尽相同

莫凡的6点建议很好,我支持!

基金就是做这个用的,不能让麦田的任何一个孩子没学上!

QUOTE:
以下是引用快乐的海豚在2006-7-18 22:13:00的发言:

好久没上了,麦田有了点争议?

都是为了孩子,也许做法不尽相同

莫凡的6点建议很好,我支持!

基金就是做这个用的,不能让麦田的任何一个孩子没学上!

你小子咋老也不露面捏,最近在那噶哒顶球呢?

[em10][em10][em10]
支持一下!!
好事啊,那是[em01]
支持先[em01]
麦田小家家,我爱你哈[em01]

暂停资助孩子后,可以资助图书,比如资助某个图书室一年的杂志……

我一直在这么想,不知道正确性有多少??

我建议我们是不是可以考虑资助老师,不知大家是否还记得前年感动中国的徐本宇,我记得他开始的时候只有五百元的自愿者工资,就是感动中国后也好象只有八百元,我想这点钱够做些什么?他的坚持可能只有信念和毅力了,想想城市里的灯红酒绿,想想那些个坚守在山区教书育人的的老师们,试想我们自己在物资财富极其匮乏的情况下,我们还可以保持多少精神财富,我们吃着窝头,是不是能安心去教书育人,,给在山区和愿意去山区的老师们丰富的物质财富,和生活保障,给山区留下一名好老师其意义决大于资助若干孩童,而且资助老师和麦田图书室的推广同步而行,也才能发挥我们图书室的最大效应,有了好的生活保障才有可能给山区留下好的老师,才有可能培养出人才,而不是简单的教会他们几个字,

在现如今这市场经济迅猛发展的时期,不是喊几句口号,和几多感动就可以让人们去无私奉献,这是很不现实的,不早了,先说这吧!