楼主: 莫凡

几点交代!

由于上网条件有限,很少到麦田的网站,所以尽管知道"种子"姐已经有一年,但从未跟姐姐聊过天,所以也不明白所谓的"说话语气不好"是怎样的一种概念.但就广东一行见到了"种子姐",简单地聊过之后觉得她是善良温柔的人.

两年的时间全职做麦田,一个人如果没有对她所从事的工作强烈的爱和责任是作不到的,而这样的人,没有必要去过分苛责,因为爱和责任其实一直都在促使她"自查自究"不断完善自己,而我们每一个人的完善都是需要时间,不能一蹴而就的.

通过网络链接,认识了麦田计划

初初,我仅对麦田计划仅持赞赏态度,但并没有真正加入的决心,因为社会上太多各种各样的志愿组织,都存在一定程度上的虚夸,况且麦田主要是通过网络。

但经过我参加麦田的活动,感觉这个确实像一个在大海上漂泊的小船,来自社会各层落的人,却能够坚持同一种信念去做一件事。麦田还没有真正长大,更令人疼惜。至少大家都想着尽力而为地去为这艘势单力薄的小船添材加坚,这一点,让我很感动,难得是真情。

因为网络的关系,不可避免地会出现更多的异议,反对和争论是为得到公平和理解的一种途径。既然大家都以助人为一种快乐,把麦田当作自己的家,为什么就不能开怀一些去接纳自己的兄弟姐妹呢?

祝莫凡一切顺利,种子生活开心。

QUOTE:
以下是引用caosh1在2007-8-1 12:41:00的发言:

1.我很理解种子,如果你面队整个麦田,不断的质疑,不断的解释,往往重复解释同一个问题几遍,几十遍,我想如果是我,我一定会抓狂的!

在此对种子说声:种子,谢谢你,辛苦了

[em01][em01][em01]谢谢核子!其实重复解释同一个问题无数次,有一个最大的好处,就是可以用最精炼的语言把一个问题说清楚。并且,在这些解释的过程中,自己也是在重新认识它,消化它。只是有时候确实很抓狂!
QUOTE:
以下是引用剑帝在2007-8-1 13:07:00的发言:
麦田两岁纪念,我很遗憾地错过。至今还没有见过种子,但已经麻烦她多次,真的很感谢种子的帮助和支持。

剑帝,你知道吗,其实你们让我学到不少东西!第一次你的同学来找我,着实让我很恐慌,因为他说的都是很专业的词语,我都不怎么懂。后来跟你交流,感觉都挺好的!看了你们的报告,觉得你们真的很认真!!谢谢你们花了这么多心思来研究麦田!!!

QUOTE:
以下是引用一杯茶在2007-8-1 22:03:00的发言:

由于上网条件有限,很少到麦田的网站,所以尽管知道"种子"姐已经有一年,但从未跟姐姐聊过天,所以也不明白所谓的"说话语气不好"是怎样的一种概念.但就广东一行见到了"种子姐",简单地聊过之后觉得她是善良温柔的人.

两年的时间全职做麦田,一个人如果没有对她所从事的工作强烈的爱和责任是作不到的,而这样的人,没有必要去过分苛责,因为爱和责任其实一直都在促使她"自查自究"不断完善自己,而我们每一个人的完善都是需要时间,不能一蹴而就的.

麦田成立开始是没全职的,呵呵。。都是挤自己的空余时间来做的。种子姐也是有自己的工作的,但是却一样把麦田照顾得很好◎◎!种子姐真正的全职做麦田是最近一年的事。准确说不到一年呢!!以前都是身兼几职的!所以有些人还要求这个那个,真不知道说什么了~~~

再真再纯再善的爱,缺少了沟通也能造成很大的伤害

所以大家都需要有效的沟通,而并非一味的去评论谁是谁非!

给种子:

种子给我印象就是,小小的身子,却蕴含着无比巨大的力量。

微微的笑容里,给以人很入心的温暖。

种子的辛苦能体谅,能感同身受,所以说一声种子辛苦了!

但也正因为如此,种子需要更加加油!再多走一程,多走一生:)

适当的时候,学会休息,学会释怀,学会不放弃:)

莫凡是个汉子,痛快!

但有时,作为带头人,可能需要更理性一些,照顾多一些,不仅仅是种子:)

要想出拳,就得先收拳;要想麦田走得更远,现在在麦田里耕耘的麦田人,需要再要紧牙关,突破自己的瓶颈。

大家加油:)

QUOTE:
以下是引用麦香陈生在2007-8-1 16:02:00的发言:

我不是要莫凡捧我,我才去棒他.

我不是要种子支持我,我才支支持她.

我很谅解大家对麦田,对莫凡,对种子的要求,我何尝不是呢?

今天这几点要求,其实也是莫教主说给我听的[em01].

但真正了解,接触,才发觉他/她很真,也很难做,也很累,因为人力,物力,实在不足.

麦田二周年后,真的平静了很多,我希望大家用要求自已的心态进入麦田,先要求自已在麦田做了什么,才开始向麦田能够做什么.

QQ群上的问题,今后种子应分开,谁是你回答的,谁是别人回答的...你那么瘦,就别再把那么多的事揽上身了,懂不?

以前我讨厌种子,不喜欢莫凡,但今天我很喜欢种子也喜欢莫凡了,包括了莫凡的发型,以前我一点都不喜欢,现在我与陈太接受了,哈哈.

手机的事真的很抱歉,弄到大家如此狼狈,这责任我负上,会在月中清单上加入780元汇往总部.

种子,记得用平常心去玩,真的,最好手机卡也换了算,不要上网了,静静地玩一下,静静地思考一下你的得与失,静静地去想想未来,静静地陪一下小种子.静静地与小种子好好地玩一玩,一切都是静静地...

如果你闷时想和我聊天,我一定愿意聆听!偷偷告诉你...我的手机二十四小时都开机的...[em05]

麦香陈生

谢谢陈生今天专门打电话来跟我说工作要讲究方法。我有时候就是特别笨,习惯了一种方法后,就不想去改变。(好像上次做的什么测试里也这样说了:)

这次出去玩,是一个人,没有带小种子。[em04][em04]真的是想好好地放松一下。

QUOTE:
以下是引用麦田柒柒在2007-8-1 18:01:00的发言:

相互体谅是最大的支持!

种子,好好的度个假吧,轻松一下自己。

我们一定会乖乖的听话等你回来!

你们也很辛苦,也要注意休息喔!!!

QUOTE:
以下是引用麦田里的梦在2007-8-1 20:23:00的发言:

其实我们都善良的人,,,

既然我们都善良那就因为不仅对需要帮助的人善良,

更要对我们的一样的人理解,

每个人都站在不一样的角度,

只希望我们去评价一个人的时候多份理解吧,,

不是所有的付出都有等值的回报,,,

但我想无论是怎么样的一个情况,

因为我们的善良,

总会多分宽容的和理解的,

麦田是个家,

种子是打里家的顶梁柱,

在家做了家务也会烦

何况这不是简单的家务,

而是“人的家务”

就让我们用理解去化解一

些所谓的不理解吧。。。

我想我们都是爱麦田的。。。。

那就让我们用心去维护。。。

种子姐姐。。。还是很喜欢你的。。。。旅途愉快。。。。

谢谢MM的宽容和体谅!!!
QUOTE:
以下是引用一个麦民在2007-8-1 20:26:00的发言:
种子是很辛苦的,大家要体谅!

[em01][em01][em01]你说要请我喝冰红茶的!!!
QUOTE:
以下是引用风之语在2007-8-1 21:48:00的发言:
我是蛮佩服种子的 要换了我 早就崩溃了   [em17][em17][em17]

其实,我也真的是很多次都面临崩溃。但是,在麦田,有那么多的朋友,他们总是会在我觉得最难过的时候,给我鼓励和支持!!!一个短信,一个电话,都带给我莫大的安慰和信心!!

QUOTE:
以下是引用一杯茶在2007-8-1 22:03:00的发言:

可能网络的交流跟当面的交谈给人的感觉,会有很大的区别。还有,忙碌起来或者遇到自己无法决定或者处理的事情的时候,就会着急,说话语气也就不好了。我以后会尽量注意的了,希望能够让MM保持对种子的“美好映象”哈。

专职做麦田,是去年10月开始的。很幸运我之前的工作有大量的上网时间,让我可以为麦田服务。如果不做麦田,估计我会跟公司的同事一样,上网就是玩玩连连看啊,对对碰,或者斗地主什么的了。同样是上网,当然我喜欢麦田!

QUOTE:
以下是引用梦游离道在2007-8-1 22:06:00的发言:

因为网络的关系,不可避免地会出现更多的异议,反对和争论是为得到公平和理解的一种途径。既然大家都以助人为一种快乐,把麦田当作自己的家,为什么就不能开怀一些去接纳自己的兄弟姐妹呢?

我想,这其实是大家都很认真的一种表现。大家都是希望麦田能够更好的发展!!

QUOTE:
以下是引用快乐使者在2007-8-1 23:28:00的发言:

再真再纯再善的爱,缺少了沟通也能造成很大的伤害

所以大家都需要有效的沟通,而并非一味的去评论谁是谁非!

嗯,沟通是一门大学问!!!我需要学习的还有好多!!!

QUOTE:
以下是引用青陌在2007-8-1 23:45:00的发言:

给种子:

种子给我印象就是,小小的身子,却蕴含着无比巨大的力量。

微微的笑容里,给以人很入心的温暖。

种子的辛苦能体谅,能感同身受,所以说一声种子辛苦了!

但也正因为如此,种子需要更加加油!再多走一程,多走一生:)

适当的时候,学会休息,学会释怀,学会不放弃:)

谢谢青陌!!!通过你发在麦田的帖子,我学到很多东西。虽然这条路有荆棘,有坎坷,但同样也有欢笑和收获!!我一定会走一程,再一程!!不放弃!!

辛苦种子。。[em04][em04][em04]

只有付出才会有好的收获,我不给你们添乱就是了。

[em01][em01][em01][em01]