请说出你们的建议!

麦田快两年了,一直以来在广大麦民中对莫凡和种子有很多不满,但由于种种原因,这种不满和怨气我们并没有接收到或含糊不清。今天,特向全体麦民征集你们对莫凡和种子的不满意见。如果碍于情面不好意思说,我们欢迎用马甲表达。这是一次严肃认真的征集,请不要灌水,请不要对我们说夸奖的话,请不要替我们说好话,只说意见或批评,最好说明一些具体例子,这样我们可以直面回应和对症下药。如果这个时候你们还不说,那么我们也无话可说。相信我们的胸襟,说出你想说的,一切为了把麦田做得更好。

征集期为10天,然后我和种子一一回应!

对提出有价值意见的,送莫凡《走过麦田》画册一本!

.

.

我看看,不灌水[em04]
跟着我们老大后面看,我也不灌水!

第一,老莫每次都喜欢主动拥抱女孩子,不拥抱我们大老爷们,有性别歧视倾向!

第二,老莫在大学的说是报告会也好,交流会也好。感觉都是在叙述一些照片上的故事,缺少

一些对儿童失学现状的一个分析和调查数据,有点让我们感觉是坐井观天。

第三,感觉和种子通过文字(QQ)沟通的时候,过于认真,文字呆板。缺少亲合力的感觉。

希望,种子以后能在文字沟通的时候,要多一些活泼。

谁说莫凡不拥抱大老爷们儿了,麦田里被他拥抱过的大老爷们儿多了去了[em07]

这不算灌水吧[em04]

看到莫凡的话

我马上注册了个马甲

我相信如果我说了我的意见

我肯定会 被众人刷,因为这是麦田“文化”

先不说莫凡和种子

先说说麦田的一中现象

一,一荣具 荣,一损具 损

只要几个有点权威的人发了点言论

大家都不分好歹的狂顶

错的被顶成对的

对的 被顶成错的

接近于盲目崇拜

只要是和麦田原则不一致的言论

即使是对的也会被大家刷成错的

最后连发贴的人都觉得自己错了一样

感动内疚以后连发表不同意见的热情都没了

二,正事和逛水不分

虽然说麦田很自由

逛水是麦田的特色

但是也要分清场合

因为毕竟现在的麦田已经不是以前的麦田了

因为有很多人把自己的热情投放在了麦田的这方热土 之上了

别说什么来去自由,这些不负责任的 话

竟然你用爱心感动了那么多人

吸引了无数人的热情

就有义务尊重大家的热情

逛水也要分场合

像陈 生要离开这样的帖子

大家还逛水就有点不像话了

三,麦田改革组进展太慢

很早就说麦田要改革

为了更好的发展

起初听到很高兴

因为有些活动因为原则问题不能开展

以为改革了能找到应对的方案

我们的活动就可以范围扩大一些

但是改革进程过慢

想做的活动总部依然给我们一句话

麦田是做助学的

还没有能力承担其他的活动

四,分社发展和总部进程不统一

总部的约束让分社有心无力

做了一次城市摄影展是能 感动很多人

而且能招到很多的志愿者

以前看到有很多人被我们感动

加入我们的队伍总是很高兴

现在却很苦恼

人多了活动却跟不上

那天看到看到有很多麦友再说摄影展

确实摄影展的意义是很大

是要坚持

但是不能让几百人天天抱着展板 到处跑啊

而且活动费用是个问题

赞助能拉 却不能商业化等于直接说不能拉

捐衣总部已经不提倡了因为物流费用太高,这点我们也认同

说到 摄影展真正的伟大意义传播爱心文化传播和谐

在实施过程中往往不到位

活动渐渐有形式化趋势

做活动实际效益越来越低

竟然分社招了那么多志愿者就有义务 对志愿者的热心负责

让人带着失望的心 离开是分社的责任

五,说说莫凡

说实话莫凡一直是我的偶像这点一直没变

但我觉得他进入了一个死胡同

麦田越来越壮大

他压力越来越大

也越来越害怕

抓住了民间组织的弱点

在原地踏步不敢向前(这点肯定很多人不同意,在进步在进步的速度跟不上发展的速度就是停滞)

面对麦民的置疑,意见已经显得有点不耐烦

而且莫凡自己管理能力说要退下CEO

要慎重没有莫凡的麦田 味儿就不够了

CEO可以退但你可以选择做董事长

不管事可以但人不可以走

六,说说种子

我对种子有意见而且不小

分社的不少成员都有这样的感觉

对种子的付出我们都肯定

说她是麦田的大功臣没人敢说不是

但觉得种子有点迷失自我了

原则性太强

有点不留情面

有点高高在上

其实分社做活动也不容易

也要考虑分社成员的难处

活动可以不批

但希望诚恳的态度

大家都是平等这点不要忘了这一点

措词有不当的请原谅,希望莫凡能笑着回复我的问题,诚恳的笑,我喜欢那样的莫凡!

楼上的,跑题了。赶快自己修改你的内容。
QUOTE:
以下是引用苏油-麦克狼在2007-6-4 15:57:00的发言:
楼上的,跑题了。赶快自己修改你的内容。

呵呵   如果莫凡要我改,我马上改。不好意思,如果你觉得说的不对,请一笑带过

对于种子,我和她互不相识,只有她要活动原始图片时有过简短的谈话。并未交流过。

从论坛管理员的角度来说,不管快乐和郁闷,她都坚守在岗位。这点很重要。也令人敬佩。

同样作为管理者,她缺少管理者的应有的肚量和处理事务的理性。

对于莫凡。我和他也只是见过几面共用过几餐饭而已。也没有真正的交流过。

但是,莫凡在处理对种子有意见的争论时,会偏袒种子。可以理解。但是不好。

我和种子莫凡并无利益冲突。既然他们有意做个样子出来,我也就多嘴几句而已。仅此而已。

我都没跟你们见过面,也没来往过我那来的不满啊,没有没有

根据可靠消息,麦田中,特别是分社中,对莫凡和种子有很多不满,但由于种种原因,这种不满和怨气我们并没有接收到或含糊不清。今天,特向全体麦民征集你们对莫凡和种子的不满意见。

这几句是有点不爱听听起来怪怪的,别的意思没有。

我是新来的,你们的为人或工作态度我不清楚。但就我接触麦田十来天的感觉是麦田有些不近人情,而且工作效率不是很高~~~

这个马甲是我很早以前注册的了  

对于你们两个我没什么意见,我希望在16号的会议上见到老大就行了

我觉得咱们的改革不是很完善,在某些部门里的人感觉有点以点盖全,一个地方与 另一个地方是不能相题并论的,

你们应该对自己的团队成员进行严格的筛选,不能因为他喜欢,但没有这个能力就让他做这个事,应该给他做他适合的事情. 

16sh  见

[em01][em01]

代表个人很感谢大家提意见,这样麦田才可爱,我也期待大家客观说问题,说出问题解决问题,这样麦田才会发展。要知道麦田从当初萌芽到现在的发展,很多的思路都是大家提出来莫凡吸收并落实的,所以要相信他。他也是一个人不是神仙,有话好好说。

金无足赤,人无完人,我自己也有好多缺点,还是先改正好自己的缺点再来提这两个家伙的意见吧[em04][em04][em04]

真的要说吗?我从来不喜欢用马甲,是你们要我说的.不要生我气就行了.

第一,我们在说关于莫凡问题时,种子过去偏袒莫凡.不够客观看问题.感觉种子是莫凡的超级粉丝,失去客观性.这样子对麦田不是一件很好的事情.

第二,我特别反感莫凡总会把我跟他的聊天发给种子,这样子非常不尊重我.

第三,不能只是用麦田的一个角度去看事情,缺乏宏观的视野.