楼主: 跟班

麦田总社决策团队被取消!!麦田走向独裁管理,更新。。

麦田的民主建设进程中,跟班是个小角色,是配角。。

阳光说麦田十年,是合作中妥协的十年,必然是民主建设的十年。。

每个麦友论坛发声都是民主建设的努力;
   基金会原秘书长老曹没完没了的写邮件说意见是民主建设的努力;
   基金会理事们在各个场合当面发表不同意见也是民主建设的努力;
   三届总社麦友在职或离职后不断发表不同意见也是民主建设的努力;
   细微到本帖支持民主建设发声的跟帖也是民主建设的组成部分;等等。。都是良师益友。。

跟班是民主建设大潮中的马前卒,专门负责偶尔出来鼓噪写帖子烧热锅罢了。。信息和思路来自四面八方,绝非一人思考所得。。

是不是刺头猴子,是个玩笑。。我想说的是,本帖跟班的发言,是一种角色选择。。

演什么就是什么,当马前卒就要把话说白,并且适度的说些难听的实话。。还要准备好更难听的实话。。

而其他民主建设的麦友们,负责慢声细语的沟通,负责和稀泥,负责妥协。。就着热锅,负责炒菜做饭。。

这些麦友才是决定麦田命运的主角,虽然他们经常默默!!!。。

在沟通的背后是潜台词,是采纳妥协的建议,还是继续听跟班发出更刺耳的实话,选择不言而喻。。

作为马前卒,跟班真诚的期望,经过沟通实现妥协,有个团结的十周年,麦田有更民主开放的下一个十年。。

一个小角色,胜败对错无关紧要,准备好的难听话不说更好。。 哪怕就此没有了表演刺头的机会,又算的了什么呢。。

诸位泥瓦匠辛苦!!预祝麦田成功!!。。。

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。路过,一笑。
基金会是老莫的无可争议,可麦田计划是大家的!
到现在,也没有接到电话。。

明天开始,需要一大段时间出差,中间还要过端午。。

麦田不是跟班家的,基金会更不是跟班家的。。麦田不给跟班发工资,跟班需要去干活啦,呵呵。。

预祝十周年,在诸君的努力下,麦田有个更开明民主的未来。。

呵呵
每到周年会,我们这些普通麦友,就坐等大家争来争去的围观。。。
成了习惯
静▲风 发表于 2015-6-14 22:52
每到周年会,我们这些普通麦友,就坐等大家争来争去的围观。。。
成了习惯

怎么不见你呢
好久没来这个板块,今日偶进,热闹依然啊
楼主很厉害的样子,不过似乎有点小激动,有些地方,比喻或用词有点过了。
一遍言辞激烈的帖子及跟帖,是不能让人信服的。一个人,最好是等自己心情恢复平和了,详细整理一下思路,再沟通交流。不过很少人能做到这样,包括我自己也做不到。
我没有去看两次梳理会的内容,因为召集人老邓会告诉我们下一步走向哪里。我认为对,我就走;我认为不对,我就让老邓去找别人。因为我相信麦田,相信老莫和种子,相信老邓......
做公益,搞得那么累,何苦呢?
”一直到总社决策团队再出来善于沟通和和稀泥的麦友,调和解决,回到正确的组织架构“.........跟班兄,请问一句:什么是正确的组织架构?  我们伟大的祖国都说”摸着石头过河“而已,是否”正确“,谁说了算?

还有人提到”真正做事的麦友反而慢慢淡出了麦田“.....这句话也是有点以自我为中心的。谁真正做事,谁没真正做事?这句话的言下之意,是不是可以理解为:没真正做事的反而赖在麦田?

是否改成这样说:”不认同目前麦田的理念和模式的麦友慢慢淡出了麦田“?

至于你对秘书长万一给自己涨工资呢,万一拿麦田的钱当啥费用呢.....之类的揣测,让人觉得你此刻很不理智,是否喝醉了酒。读书的时候,老师说,写论文,不能用凭空的揣测来作为论据。

前两年觉得你啰啰嗦嗦的很有道理,但是今天看到你这个帖子,感觉你是年纪越大脾气越不好了

在公益领域以及公益组织管理的角度,我相信老莫他们比我站在更高的高度,所以我只关心分社今天可以做什么,把目前可以做的事情做得更好,足矣。
接受猪肉兄的批评。。。

这个帖子需要激烈一点,促进十周年民主进程的讨论。。。

过了这个时间点,跟班会开一个新帖子。。

心平气和,慢慢悠悠,反对一言堂。。

这个角度,怎么样啊?呵呵
跟班一出,江湖风起云涌啊~~~~~~~~~~~~
跟班不出现我以为失踪了,真让我挂念。
出现了又让我这么揪心,真讨厌啦~~
无论跟班兄怎么说,出发点都是为了这个麦田好。因为心中有麦田这个执念。如果没有这个执念,谁爱多管闲事呢?
所以,有话,就拿出来说,拿出来讨论,这时光明正大的行为,应该顶一下

唉。。。。波波,我一直在麦田呀!
跟班很有思想啊,关心麦田,关心麦田的建设与发展……
我的冰红茶 发表于 2015-6-8 11:00
麦田是江湖,江湖就是如此,我们谁都希望麦田好,即便那些不同声音的人,所以我们也要相信他们的 ...

茶  说到我心坎    ~路人转粉     做该做的事 管他江湖变化