楼主: 跟班

麦田总社决策团队被取消!!麦田走向独裁管理,更新。。

回复一下正能量。。

每个人对正能量有不同的定义。。众口难调。。

偌大的总社决策团队被取消,三届被选举出来的总社麦友的艰苦努力被否定,装看不见,不是正能量吧。。

至于是不是要在论坛公开说,我解释一句,我曾经试过私下写信。。

结果,这封私信,被传阅,被说成威胁!!!

有这个事情吧。。。非不承认,我也没法子,呵呵。。

被逼无奈,跟班只能公开说事情。。

我说清楚背景了吧!!!!!!!!!!!!

至于谁认为麦田就应该搞个一年一次会的兼职理事会,之下就是秘书长负责制,这是您的意见,您自己说了算。。

但是,跟班我认为,这是独裁。。这是我的意见,我的意见我说了算。。。

我可不敢堵别人的嘴。。。

呵呵
跟班 发表于 2015-6-8 07:15
好在你说是是师弟。。。。。。。。。

哈哈,跟班~~~~我属于搞不明白就不去搞~~~光我们自己的一摊子事就没整明白,我还得努力~~~~期待你来青岛喝酒啊,赶紧来吧,都准备好了
青岛--水滴 发表于 2015-6-8 10:31
哈哈,跟班~~~~我属于搞不明白就不去搞~~~光我们自己的一摊子事就没整明白,我还得努力~~~~期待你来青岛 ...

真的有机会。。下周出去随便转,可能到日照和潍坊,有空就混一下青岛,也说不准,学习交流。。

到时候会提前电话。。

小柔 发表于 2015-6-8 09:55
昨天看到有麦子在分社工作群谈论这个贴的内容,关于麦田的前景,甚至有“将来会跟红会一样了”之类,言语里 ...

麦田是江湖,江湖就是如此,我们谁都希望麦田好,即便那些不同声音的人,所以我们也要相信他们的初衷。
       其实,让新人认识真正的麦田,这没有什么不好,粉饰太平意义不大。我们通常都爱把异己归纳为捣乱者,这样的心态让我们容不下别人,让我们习惯了听好话,习惯了被奉承。而后,也许领头人就会被大家宠坏了,更加自以为是了。
       跟班不依不饶的为所谓的决策团队找说法,或者说要反独裁,我觉得有点偏执了。你心目中的那个决策团队就真的在决策麦田发展了吗?哈哈,别天真了!再说麦田决策团队依然存在,只是换了个说法而已。我其实比较关心的是:新的团队成立后,老莫的一票否决制还存在吗?因为所谓一票否决制本身就昭示了麦田现在所有的所谓民主其实质都是表面文章。再说句,就是一言堂也未必就走不好啊,只要勇于承认自己的一言堂。一面做着一言堂的事情,又扛着民主的大旗,那就要看演技了,演技不好会让人生厌的。
       理事们来引领麦田的发展,好不好?没试怎么知道不好呢?怕只怕人家不关注这点破事,根本不花心思,到时怎么办,放心,还有志愿者代表呢!两个志愿者代表名额是不是少了点,放心,可以添加呗!麦田会不会带偏了,放心,草根麦田发家的老莫已经马上走上正规军的红地毯了,他认为不偏就是不偏。
       我要强调的是:在麦田没有谁比老莫种子更爱麦田了!因为,麦田本就是老莫的,同时,麦田也是种子安身立命所在,他们必须护着麦田这个孩子呢。麦田要发展,需要钱财和人才,理事们的才,自不必说,他们随意一句话都是镀金的,让我等屌丝瞠目,老莫也许听得也会张大了嘴巴的,他们给麦田把脉,或者帮老莫把脉,也许老莫更听得进去呢。至于钱财,已经越发认识到有钱好办事的麦田,必须仰仗理事们筹款能力,他们进入议事厅,自会更加积极努力的。麦田当初的AA制的优良传统固然好,但我们正自上而下的逐步消失着,总不至于再回原始社会吧,再说了,有了飞机加大炮,即便再牛的老毛也不会愿意只要小米加步枪的吧。
      同学们,好好点,我们都不是圣人,我们都在吐槽着别人,也被别人吐槽着。正如我一边欣赏着老莫,一边总找他的茬一样,但无论怎样,珍惜在麦田的这份情缘,享受十周年的盛典狂欢吧,有时间有精力就去看看老朋友们,见一次少一次啊。。。若干年后我们可以自豪的说,我们经历了麦田最伟大的时代。
     最后,我想说的,无论麦田理念方向怎样的变化,都不影响我们表达爱心的。大分社是不是真的大分社也都不那么重要,做踏踏实实的事才是最重要的。喜欢高调的,那就高调着;喜欢默默的,那就默默着;把一切都看透的,想离开的,那就悄悄离开,不甘悄悄离开的,那就牢骚吐槽几句再离开。无论如何,做真实的自己,做自己认为对的事情,帮助别人是快乐也是对的事情,所以我还在做着。

评分

sinotian + 10 + 5 这个必须赞,32个赞

跟班 发表于 2015-6-7 21:35
我跟着凡云兄的路线走。。。。。

不可如此,我乃一介草民耳
,麦田本就是老莫的,

对于这句话,跟班严重反对。。。

我自己出钱出力,怎么成他家的啦????????????

是他家的,还我钱,还我时间!!!

代表麦田,这个都没反对意见。。

要抢所有权,是不是基金会里面的钱,都是他家的啦????

人家自己没这样说,您可别乱说。。

要说偏激,我看您,更偏激,呵呵
suddenma 发表于 2015-6-8 11:06
不可如此,我乃一介草民耳

麦田真奇怪。。。

就可以这样装聋作哑,可以不回应????

这样混下去,就可以一统天下啦???

跟班 发表于 2015-6-8 11:08
麦田真奇怪。。。

就可以这样装聋作哑,可以不回应????

跟班兄莫急,但凡行大事者必要深思熟虑,今日之事,总社未必装聋作哑,定在慎重考虑,以期能够合理为之......

没意思的帖子,看看再说吧!
白开水 发表于 2015-6-7 11:28
跟班兄虽不青年,还是依然热血。这个必须点个赞。看论坛好久没吵架了,跳出来“闹事”,胆子够大。不过吵架 ...

白开水说的真好,很有道理,也很理智,希望能够早日认识您!  
我只是最基层最一线的新麦,我只管做些力所能及的小事,上层建筑我没考虑
很欣喜看到了麦田不同思想的交融,谢谢大家!
还想问一句,决策团队被谁取消?难道当初是被组成的?不是民意选出的?我好久不来了真不太清楚又发生啥变化了!更关心的是那些正在被帮助和即将被帮助的孩子会不会受影响?分社行动会不会受限制,如果没有影响那就不打紧
我的冰红茶 发表于 2015-6-8 11:00
麦田是江湖,江湖就是如此,我们谁都希望麦田好,即便那些不同声音的人,所以我们也要相信他们的 ...

哇噻!茶GG厉害!真不愧是屌丝的身段土豪的嘴!佩服!真敢说!我可以当这段是你心中积怨不?
suddenma 发表于 2015-6-8 11:18
跟班兄莫急,但凡行大事者必要深思熟虑,今日之事,总社未必装聋作哑,定在慎重考虑,以期能够合理为之.. ...

梳理之前,没有深思。。

梳理之后,后补熟虑。。

麦文 发表于 2015-6-8 11:48
还想问一句,决策团队被谁取消?难道当初是被组成的?不是民意选出的?我好久不来了真不太清楚又发生啥变化 ...

民意不在话下。。

总社九位决策团队麦友,也不在话下。。

一把梳子,端锅走起,呵呵。。

关于谁最爱麦田。。

是拿钱的最爱麦田,还是捐钱的最爱麦田?

我同意几位的看法,拿钱的最爱麦田。。拿的最多,拿的最久的,最爱麦田。。每个月拿5000的,绝对比不上每个月拿10000的,是这个道理吧,呵呵。。

以后就是想拿多少自己说了算的,最爱麦田。。他应该是发自内心的呼喊:爱死你啦,麦田的的的的的的的钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱钱!!!!。。

反之,捐款最多,自己背着馒头干活最多的,最不爱麦田。。这些人不光不爱麦田,恐怕还恨,我说的对不??哈哈哈

另外,退一万步讲,就算他最爱麦田,他就可以拥有麦田吗?。。

我爱国,国就是我的啦?

想谁,就是谁。。哈哈哈,鲁迅早早就画像啦。。

真真大胃口,看来,爱就是占有的前奏啊,呵呵。。

说来也对,谈恋爱,满口说我爱你,不就是想着占有对方吗??

suddenma 发表于 2015-6-8 11:18
跟班兄莫急,但凡行大事者必要深思熟虑,今日之事,总社未必装聋作哑,定在慎重考虑,以期能够合理为之.. ...

没有总社啦,被解散啦。。。

就剩一个专职秘书长,在决断,自己该不该独裁。。

对了,以往我开帖子吵架,总有麦友打电话给我,和稀泥。。都是关系不错,或者人家本身的见识就比跟班高明,所以,跟班经常听人劝,呵呵

这回好,和跟班私交不错的几位总社麦友,都被免职啦,一个和稀泥的电话都木有。。

看看,这就是独裁模式的成果,已经开始显现。。麦田从此,不再平静。。呵呵
没搞明白
独裁不见得都是坏事,参见皮诺切特一生。改变需要时间和事情验证,这也许是一次良好的转型也未可知。不过还是希望麦田有更多跟班这样的反对者,这样才有利于麦田成长。至于事情最终会怎样,邀请广大麦友投票不知可行不可行,只是提出一点做法供参考。国人被满清统治近300年后奴性难消,唯唯诺诺之辈甚广。支持跟班继续讨论和反对。

多谢刘兄鲜明的意见。。

如果总社尝试独裁模式,基金会也应该学习独裁模式,部门就更需要学习独裁模式,团队也需要变成独裁。。独裁,打着尝试的旗号,早晚会光顾每个麦友的头顶。。

这样麦田就能大发展???呵呵

对了,是哪个团队来的???你们吵架赶走了强力召集人,就因为独裁。。。

现在麦田管理升级到独裁模式,都去承认错误,请人家回来。。

还有,聊麦首届召集人就是独裁,导致聊麦100多麦友整体出走。。

是不是也请回来,继续领导聊麦呢?

所以说,事不关己,觉着和自己很遥远,独裁也好,涨工资也罢,报销费用也行。。再改一次名言——

当初他废掉总社决策团队,在总社搞独裁的时候,我没有作声,因为我不是决策团队成员;
   后来他在基金会实施独裁管理,我没有作声,因为我没捐钱给基金会;
   再接下来他让部门都变成独裁管理,我仍然保持沉默,因为我不混部门;
   最后,当他们开始推动团队实施独裁时,我激烈反对,但是已经没有人帮我讲话了。

——跟班。。