楼主: 跟班

麦田总社决策团队被取消!!麦田走向独裁管理,更新。。

跟班的帖子,再忙也要过来顶顶。

小弟没啥要说的,在麦田的发展方向上,我还没更好的想法。保留或者撤销,都可能是一种方向。
多谢几位冒着巨大的风险,跟帖发言。。。。。。

有时间班哥没长篇大论了,麻叶大姐的刚刚学习完,又开始学习班哥的精神
海达 发表于 2015-6-5 19:57
我是听话的孩子,不会走出师傅画的圈的,你懂的

憋死你
不合并怎么能扼制民主,不扼制民主将来怎么能顺利被“招安”,不被“招安”怎么能生存下去?这里是天朝,做坏人不难,做好人不易。注册会员十几万,活跃志愿者几千上万,岂是那么容易让你继续蓬勃发展下去的。
十年,作为民间草根公益的启蒙,我是觉得,麦田已经接近完美的完成这个使命了。
记得前些年我在决策团队的时候,大家也有畅想过10周年的麦田大会:想到过那是一个提案的大会,一个热烈讨论的大会、、、、、、
只是如今情况确实大不同往昔,麦田如何走都会有困惑:有人喊要快乐要平民化,有人关注组织安全,有人把这里当成个人理想实践地,也有人要走高端路线、、、、、、

但没有什么比安全重要,所以妥协是一定的。
所以,没有梳理,只有举手!
所以,这一定是场团结的、和谐的盛会。

但你可以在自己的地盘无须妥协,该干嘛就干嘛去。
北溟有鱼 发表于 2015-6-6 08:17
十年,作为民间草根公益的启蒙,我是觉得,麦田已经接近完美的完成这个使命了。

所以我也会举手,谢谢老莫谢谢麦田!

我来打打酱油
我的冰红茶 发表于 2015-6-6 11:15
我来打打酱油

你不一直扛着么,嘿嘿
北溟有鱼 发表于 2015-6-6 08:15
不合并怎么能扼制民主,不扼制民主将来怎么能顺利被“招安”,不被“招安”怎么能生存下去?这里是天朝,做 ...

不在沉默中爆发,就那啥。。。

莫凡帖子上说的清楚,来了就是自己人是一家人,不要见外。。

我们需要不忘初心。。

跟班反对独裁,反对收割十年麦田的丰硕成果的努力,会持续下去的。。

未来,哪怕就剩下我一个人写帖子看帖子,我也会继续说下去。。

毕竟,我是麦田一份子,我爱麦田,我要努力!!!

当然,我坚信,我不会独行。。。一定有和我一起反对独裁的麦友。。。

接着说,麦田能不能回到独裁状态。。。

首先要学习历史,麦田的历史。。第一批麦友,成立的第一个机构是五人组,注意,不是独裁。。

不是五个兼职的理事会下面,发起人负责制。。

可见,从一开始,麦田计划就很理智的知道,一个人做不成事情!!!

从尝试共治麦田,到今天麦田被共治的和谐平静,共治的效能已经被大家认识到了。。

共治的基础在于,顶层决策机构内部意见多样化,这些熟悉麦田也是最努力的九位麦友各执己见,可能达成一致,也可能面红耳赤。。但是不管怎么样,最后都基本达成一致。。

如果幻想着在顶层回到秘书长个人负责制,除了一年一次理事会排排坐以外,麦田就真正开始了独裁管理。。

作为一级机构,而且是拿钱的专职秘书长,充任一级决策机构,说了是要算的。。

如果他要给自己大涨工资,谁又有什么法子阻挡呢???

他要自我监督,这很好。。如果他不自我监督,却喊来一群人,吃喝花费都报销,作为最高决策机构,我们这些出钱出力的麦友也是没有办法啊。。

现在没有偷钱,以后独裁了,如果要偷钱怎么办???

麦田讲培训好多年,预防商业化,防止麦田被外部污染十年了。。

怎么可能放任独裁,在麦田内部,堂而皇之的就一把梳子夺权啦???

要知道,麦田花钱养专职,是要专职为麦田计划这个不拿钱占绝大绝大多数的公益组织服务的!!!

不是要一个专职,来领导麦田,拿着钱管我们这些不拿钱光干活的志愿者的!!!

做专职秘书长,就是一份工作。。是麦田全体麦友,给的一份工作,是麦田的公仆。。

一说公仆,我想很多人都笑啦。。
关于独裁,有这样一段名言。。

当初他们(纳粹)杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;
   后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;
   再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;
   最后,当他们开始对付我时,已经没有人为我讲话了。

——马丁.内莫勒

我修改一下。。

当初他撤消了总社决策团队,我没有作声,因为我不是历届决策团队成员;
   后来他打击不同意见,我没有作声,因为我当时没有不同意见;
   再接下来他赶走跟班,我仍然保持沉默,因为我不是跟班;

——跟班

关于独裁,有这样一段名言。。

当初他们(纳粹)杀共产党,我没有作声,因为我不是共产党;
   后来他们杀犹太人,我没有作声,因为我不是犹太人;
   再接下来他们杀天主教徒,我仍然保持沉默,因为我不是天主教徒;

——马丁.内莫勒
关于那啥,有这样一段名言。。这段名言居然发表前要审核。。我修改一下。。

当初他废掉总社决策团队,我没有作声,因为我不是决策团队成员;
   后来他打击不同意见的麦友,我没有作声,因为我当时没有不同意见;
   再接下来他努力赶走跟班,我仍然保持沉默,因为我不是跟班;

——跟班。。

过来看看,新人,只看不说。

这次,我只针对一个人成为麦田日常最高决策机构这一件事。。

无关的麦友,放心围观,跟班不会炮火四射。。

毕竟,独裁之后,每个不拿钱做麦田的麦友,都是输家。。

我宣布,这个事情不讨论不修改,跟班不会停止论坛上说这个的。。

独裁,跟班我不同意!!!!!!!!!!

一介平民, 不理解 为什么跟班认为 麦田有独裁管理, 并且矛头指向 秘书长。

有问题提出来, 是件简单的事情, 论坛每个人都有发言权。
有问题会去思考问题根源及去解决的, 我想大概就那么一小部分人。

“小麦田, 分社为大”,

分社民主, 小麦田即民主。