[原创] 请管理层进来~~!!!(主要是种子)

种子:

您好~!!!

现在开有整整的半年多过去了,你们的麦田还是没有变化的.我只有时候进来看看,我不敢在发什么文章和

信息了,我带着怨恨和伤心离开了麦田,其实当初我想好好地想留在麦田为这个家庭出些自己力量,以前想把北京做

起来,可是结果没有找我,在当初我的一些好朋友都想找个能资助的地放,但我也知道一旦做为社长就要付出20

0%的经历还有责任心.我是以含着伤心地泪水离开麦田的.我想现在回到这里在把北京做起来可能会难上加难的.

我希望种子进来看看.(请普通麦田不要回复我的帖子我在这里说声谢谢大家了)

激情可赞!!!

字里行间激情可赞!但我也很明显从你的字里行间看到了那么多的埋怨,以我在麦田的工作经验告诉你,如果有这么多的埋怨,是无法把麦田做好的,其实种子,莫凡,助学部,麦梦组,其他各斑主都是有很多埋怨的,有时候对着种子说,有时候对莫凡撒气。我们的埋怨都是因为工作,麦田的工作是有责任和压力的。你的埋怨呢?

上个月在成都的麦田代表会议上,特地提议讨论了关于北京的组织,谁说麦田没有变化?我想只要时机成熟,谁不想北京能做好呢?

不知道你是决定离开还是继续等待,都祝你好运。希望一点点的挫折(如果这个也算的话)能使你更加成熟。不好意思,作为一个非管理层人员,我在这里罗嗦了那么多不中听的话

呵呵,很高兴看到楼主又回到麦田来。参与麦田,支持麦田,需要的应该是我们有一颗平和的心。当然,我们都曾经有过激情澎湃的时候,而最终沉淀下来的,应该是我们对这份事情的信心,坚持和抛开个人感情的客观。

麦田已经准备在北京开展活动,我们非常欢迎你和每一位愿意参与的北京麦民加入这个行列,大家一起来努力!我想,麦田北京,会发展起来的!

麦田北京QQ群:34251468

[em05][em05]
从小做起,从基础做起!

貌似走错门了……

[em05][em05][em05]

朋友您好,我记得您,您的热情我印象很深。麦田的变化在半年里,太大了,因为他发展的速度非常快;也可以说没变化,因为基本的精神没变。

还有一点,志愿者要学会主动,麦田没有委派过谁去发展当地的志愿者,都是大家自发组织起来的。

[em07][em07]

兄弟,冷静想一下吧。

我是一个普通麦田,我给你一个很普通的回应。

我们现在就象在建设一栋大厦,你以为用一些材料胡乱拼凑就行了吗?真正的建筑师总是事先要依据自己的知识和经验描绘一幅蓝图,然后根据蓝图准备材料,挑选施工队,并在整个过程中监督、管理,让工程严格的按蓝图进行,最后,描绘的蓝图就变成了现实。

难道做一个分社的召集人真的就那么重要?

我不做召集人不也一样能为麦田建设贡献出力量,我觉得莫凡的回答很好,我们现在需要的是打基础,没有坚实的基础,我们如何能长久为孩子们奉献我们的爱。

人,某些时候是很需要执着的,但在某些事情上又何须太过执着的注重那个称呼,

你如果有认真的去看麦田的文章,

那你就应该不难看到作为麦田创始人的莫凡、视麦田为自己孩子般的莫伟强,他现在都感觉到麦田若要很好的发展,自己就必须抛弃那些“名分”。

他现在着力的是让一群有魄力有能力的人来做麦田的“头”。

如果他贪恋那些名分,他也大可以抱着不放,找一班有能力的人来为他做事就够了,

但他为了麦田,他选择的是自己退出来,把麦田交给一班所有麦友都信任都支持的人,

对于麦田你嫌它发展慢,我还嫌它发展过快……

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=17225&replyID=57764&skin=1

金子无论到了哪都会发光的,

兄弟,

站在自己现在应该站的位置上,

为麦田,为孩子们无私的奉献自己的爱吧,

我们是因为对孩子的爱而走到一起的,

不是为了虚名……

QUOTE:
以下是引用淡然快乐在2007-4-1 11:35:00的发言:

兄弟,冷静想一下吧。

我是一个普通麦田,我给你一个很普通的回应。

我们现在就象在建设一栋大厦,你以为用一些材料胡乱拼凑就行了吗?真正的建筑师总是事先要依据自己的知识和经验描绘一幅蓝图,然后根据蓝图准备材料,挑选施工队,并在整个过程中监督、管理,让工程严格的按蓝图进行,最后,描绘的蓝图就变成了现实。

难道做一个分社的召集人真的就那么重要?

我不做召集人不也一样能为麦田建设贡献出力量,我觉得莫凡的回答很好,我们现在需要的是打基础,没有坚实的基础,我们如何能长久为孩子们奉献我们的爱。

人,某些时候是很需要执着的,但在某些事情上又何须太过执着的注重那个称呼,

你如果有认真的去看麦田的文章,

那你就应该不难看到作为麦田创始人的莫凡、视麦田为自己孩子般的莫伟强,他现在都感觉到麦田若要很好的发展,自己就必须抛弃那些“名分”。

他现在着力的是让一群有魄力有能力的人来做麦田的“头”。

如果他贪恋那些名分,他也大可以抱着不放,找一班有能力的人来为他做事就够了,

但他为了麦田,他选择的是自己退出来,把麦田交给一班所有麦友都信任都支持的人,

对于麦田你嫌它发展慢,我还嫌它发展过快……

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=17225&replyID=57764&skin=1

金子无论到了哪都会发光的,

兄弟,

站在自己现在应该站的位置上,

为麦田,为孩子们无私的奉献自己的爱吧,

我们是因为对孩子的爱而走到一起的,

不是为了虚名……

第一点: 朋友什么叫虚名请您给我做个解释~~!!!

第二点: 我要是从新回来不是为了一个称呼来的~~!!!

第三点: 如果你要是北京的话你回怎么去想~~!!!从新回麦田也不是让你来这样说我吧~~!!!

第四点 那你就应该不难看到作为麦田创始人的莫凡、视麦田为自己孩子般的莫伟强,他现在都感觉到麦田若要很好的发展,自己就必须抛弃那些“名分”。) 我要是真为名分就不会在一起从麦田回来

QUOTE:
以下是引用badboy在2007-4-1 15:02:00的发言:

第一点: 朋友什么叫虚名请您给我做个解释~~!!!

第二点: 我要是从新回来不是为了一个称呼来的~~!!!

第三点: 如果你要是北京的话你回怎么去想~~!!!从新回麦田也不是让你来这样说我吧~~!!!

第四点 那你就应该不难看到作为麦田创始人的莫凡、视麦田为自己孩子般的莫伟强,他现在都感觉到麦田若要很好的发展,自己就必须抛弃那些“名分”。) 我要是真为名分就不会在一起从麦田回来

第一、来到就为了一个所谓的社长,其实就是一个虚名,因为麦田从来也没有“社长”这么个职位,在各分社只有一个出了事要负责的召集人。

第二、是否重新回来是你事,不会有人强迫你些什么,如果不是为了什么称呼回来,就无须抱怨些什么,麦田里每个岗位都能够为孩子们奉献爱心,无须发帖去强调些什么做社长要怎么着。

第三、我要是北京的我决定走了就一定不会回来,我来了就要好好做我该做的事情,重新回麦田就好好的把成绩做出来给大家看,难道还要人夹道欢迎你不成?

第四、答案其实就是第一和第三。

第五、不要激动,语句不连贯了,会让很多人不明白你要表达什么的。

第六、你要是有能力的,就不用再说什么,也不要受到我一个人的言论影响到你,你好好的把成绩做出来就是了,不要和我说什么很难做啊,很困难啊,难上加难什么的,这里每个分社都有不少人是在困难中做出来的,我这个一向很简单,做得比我好就是好,做得出成绩给大家看的我就服,要说服我最好就用你是行动、你的实力,麦田需要的是理性与团结。

第七、我最习惯就是打击别人,所以我不会象其他人那么顾及你的感受,我只是说出实际情况,让你看得更清楚些。向妮子学习一下,她已经习惯承受打击、学会在打击下成长了。

第八、你说麦田没什么变化,你很失望,我很想知道你要怎么样的变化才能满意呢?我反倒觉得你不如好好的为北京社出谋献策把你想要的变化做出来,这样岂非更实际?

第九、你要是真愿意回来,我们大家一定都会很真诚/真心欢迎你回来。

实干比什么都重要。怨恨?失望?哦,天啊,您知道做志愿者要承受多少委屈吗?我想强调的一点是:是你要去做,而不是等别人让你去做。[em07][em07]
对,这就是志愿者![em17]
看到别的地区在搞活动,羡慕。想发展本地,却没有那么多的精力,遗憾。可我还赖在麦田里,做自己能做的事情,相信明天会更好

[em06]又多一个赖着和我抢地方的人,很挤啦,靠那边点,对了,我是代莫老财收赖着管理费的,快交!

其实,我觉得,在麦田里,出色的管理者很重要,但更重要的却还是那成千上万“赖”在麦田的麦友们,他们才是真正成就麦田的人,如果没有了他们,管理者再怎么出色也只不过是个光棍司令。

“可我还赖在麦田里,做自己能做的事情,相信明天会更好”这句值得一赞,很好的心态。

我也是北京麦友.看到了楼主的话,也深有感触,是的,在北京发展麦田,确实不其他地区不容易,他是中国的首都,有他的国际形象,但我相信北京的麦民,付出不一定需要回报,但你努力过,问心无愧,人生不是很精彩吗
QUOTE:
以下是引用行动在2007-4-2 9:15:00的发言:
我也是北京麦友.看到了楼主的话,也深有感触,是的,在北京发展麦田,确实不其他地区不容易,他是中国的首都,有他的国际形象,但我相信北京的麦民,付出不一定需要回报,但你努力过,问心无愧,人生不是很精彩吗

说得好,北京麦田好样的

[em17]

偶也赖在这里,

但不交管理费。。。。

[em05][em05]
[em05]算了,见你那么有诚意赖着,随便给两个香吻就算了

给楼主:

我算不上真正的麦民,我没为麦田做过什么.但我在这里呆的时间不短了.

很理解楼主的这份热情.不过据我了解,麦田分社不是说要在哪里成立就成立,也不是说委派谁做分社负责人就是谁的.麦田的多数活动(说多数,不知道是不是全部)都是普通麦民主动去做的.

我来这里的时候麦田没这么多的分社,没有湖北的分社,楼主可以从棱角222那里了解一下湖北的活动以及分社的成立 ,相信多一些了解,会消除楼主的疑问.

任何事情的变化与成功总有个过程,麦田至今一年多了,它有着许多的变化,我相信很多人都见证着,而且变化实在太大了,可以说取得了不少阶段性的成功与胜利,我和淡然交流过不少,也指出过麦田的一些不足,但我们有个一致的意见,就是麦田就如一个孩子,它需要一个成长的过程,在这个过程里面,只要不断尝试、不断改进、不断吸纳,那它的将来就一定大有发展。

世界上没有一个组织是完美的,与其想着怎么去指责、怎么去伤心,不如化为动力,为它做出一番成就来。