楼主: 深圳麦田

深麦九周年特别策划之《一路同行,感谢有你》奖项评选启事

我提名:阿忠小姑娘
提名奖项:金麦苗奖
提名理由:小姑娘,其实最喜欢叫他阿忠,因为他很Man,喜欢独自徒步到达目的

地,现在的上班族很少可以有如此坚韧的性格。
         几乎每一次活动都能见到他的影子,静静地做着事情没有多余的话语,

勤劳实干,没有怨言,默默的做着螺丝钉。
         他是水围都市方舟项目最杰出的代表之一,他的坚持让人赞叹而感慨。

水围社区小孩子的童年因为他而变得更加意义不同。

我提名:肆语
提名奖项:金麦青奖
提名理由:肆语是个大龄青年,帅气、细心、有内涵,他努力做着各种繁琐的麦  

田事情,从水围活动到河源走访、回访、跟进,从发帖制度到图书室   

的管理制度的制定......
          他的思维非常缜密,每一次活动的策划非常的详细,各种状况提前预  

想到并不厌其烦的提醒队友,肆语,你是好哥们,是最靠谱的队友。

我提名:琼子
提名奖项:金麦穗奖
提名理由:琼子姐总是笑着面对所有的人,和蔼可亲,让人感觉很温暖很温暖,

自己生病都不顾,却总是询问别人需不需要帮助,总是担心自己有哪里安排不好

,麻烦到别人,每次要组织活动没有场地的时候,琼子姐总是积极帮忙联系......
琼子姐的付出与辛劳,对麦田的帮助,前面举荐的麦友写了很多,因为在我们心目中您是最好榜样,
琼子姐,感谢您!

psb (11)_副本.jpg

我提名:206
提名理由:6哥总是嘴很贱,文风很犀利,行为很“猥琐”,但是这些都不能掩盖你那颗火热的心。
每当在义卖时太阳高照却在伞下感觉阴凉舒适时或是刮风下雨时,会觉得你特别帅,
每当看着自己的亲人打着印有麦田LOGO的伞,心里满满幸福时,会觉得你特别帅,
每当拿着印有青花瓷的书签,觉得文艺范十足的时候,会觉得你特别帅,
每当同事拿着我的U盘使用,麦田计划LOGO闪出时,会觉得你特别帅
。。。。。。
帅气的时候太多,希望嫂子不要误会;每次活动从天而降,6哥你就是那个超级酱油神。
我提名金麦苗奖人员如下:

巴山浪子:这个说自己是东莞麦田的人参加了深麦大部分的活动,我一直怀疑这个家伙是不是莞麦派来的间谍,要不就是看上了深麦的某个美女

206:206在论坛上的帖子我相信大家都看过,就像老猪说他发的帖子往往又长又臭,但包含足够的真诚,在现实当中,他积极参与各种活动、徒步、图展、捐雨伞等等

提名金麦青奖人员如下:

乌龟:这个帅帅的欧巴,为了大浪仓库的事情不知道骑着他的白马来回的跑了多少遍,热心、风趣、负责任、懂装修、会煮饭,不知道迷倒了多少女生,不过还是逃不出某人的手掌心。

Juie: 第一次见她是在元平特殊学校接收孩子们捐的一批物资,juie在台上做麦田介绍和给孩子们讲故事,到后来在水围、在图展现场、在河源及收集物资都能看见她的身影

老王:这个看起来比我的眯眯眼还眯眯眼的男人话不多,实干,基本上每一次活动都能看见他,有了他,水围的项目才能坚持下来

阿忠小姑娘:阿忠不是个小姑娘,是深麦强壮的汉子之一,也是深麦汉子中手最巧的一个,水围的手工课基本上都给他包了

我提名:其乐
提名理由:其乐姐总是站在旁边淡淡的微笑着,像个邻家女孩,因为之前接触不多,在金光华活动那一次对深麦不积极的控诉,感受到了她火热的内心,为麦田积极提供图书、各种物资,以吨来计,深麦有您,如获至宝。在和其乐姐河源回访图书室的时候记忆很深刻,因为您的好心态感染我至今,亦师亦姐,谢谢您。

我提名:乌龟
提名理由:乌龟,不需要言语去描述,他所有的行动就是最好的文字,当之无愧。

我  提 名:巴山浪子
提名理由:浪子,在他之前我从未过如此精力充沛,乐观积极的人,在浪子身上仿佛看不到疲惫的时刻,每一次活动他都在积极地参加,不论是东莞的还是深圳的,每一次都无比热情的帮助别人,搬东西的时候把最重的往自己身上扛,总是挑最累的干,户外活动的时候总是负责最辛苦的收队,帮走不动的队友提包,浪子的乐观和积极总能感染周围的人,因为他,再辛苦的活都是浮云。

我  提 名:Juie
提名理由:Juie姐,在和她聊天的时候,话题总离不开麦田的事情,说着说着就转到了麦田的事情上了,我知道她的内心中了很深的麦田的毒。记得去和平的时候很晚了,因为公路没路灯,她重复的说她晚上开车不太行,我知道她内心其实很害怕,但是还是很坚强的开到终点。记得她总说在项目组自己这里没做好那里没做好,其实Juie姐做了那么多事情,已经是最棒的了,项目组里事情多,作为项目组里的成员做的事不会少。Juie姐,你好棒!
我提名:猪肉佬
提名理由:猪哥,我发现竟然找不到描述猪哥的文字,物质组的真是太能干了,做的事情太多了,猪哥,是大海,我是小水滴。
榜样呀。。。。。。。。。
我提名:乌龟
提名理由:乌龟,他没有奉献场地、物资、或者人脉。
但有书、有 ...
绿色小草一棵 发表于 2014-12-10 18:13

求那只手的主人露脸
回复 85# 绿色小草一棵

好吧,我记住BC长什么样子了
继续我的提名呀。介于我目前活动参加的少,提名仅限接触比较多的麦友。在我心里其实每个参与到麦田里的麦友都很优秀。
我提名:206
提名理由:跟着大伙叫着六哥,六哥入麦田这行早,参加活动很积极,不论以前还是现在都经常能看到你的身影,积极的带动着一群人。但是做起事来都是比较低调的呀,至于你奉献给麦田的就不说了,下次可以高调点呀
我提名:琼子
提名理由:久闻其名,但是真正见识琼子姐是去年西丽的图片展,就象我们的知心姐姐,微笑、温柔、做事麻利,这是给我的感觉,带着带病的身体为麦田的活动提供了数不清的帮助。
我提名:其乐
提名理由:初识其乐姐是桃源居的图片展,至于其乐姐带给麦田的资源无需用文字表达,有数据为证。谢谢其乐姐对麦田的奉献

我提名:hbhbice【也就是路人甲同学】

提名理由:这个少言寡语戴着眼镜斯斯文文的男生,刚开始根本不相信他是个东北爷们儿,怎么看都没有想象中那种豪迈粗犷。小路子是个很热心肠的男生,从广州转到深圳工作后,立马就找组织报到,第一次活动后没多久,正好碰上五六月份要赶着总结各种资料给总社的时候,是小路子同学主动伸出友谊之手,答应帮忙做资料。

我提名:菓儿、初尘、明明、辰琛

提名理由:很多人可能都只知道我是人力组的,但其实,人力组并不由我一个人包揽,我还有很多小伙伴,可爱的小媳妇菓儿,漂亮温柔的麻麻初尘,还有永远都笑着对你的大姐姐明明,还有安安静静的辰琛。他们都是我坚实的后盾,每每我忙不过来的时候,在小房间里说一句,他们总会给到我帮助,这一年多下来,谢谢你们。
菓儿第一次参加活动,应该是跟着小路子一起去整理物资,但其实在那之前,她已经帮我做过很多资料整理了,收到的资料从来都不会错,那时候,她还不在麦田。麦田周年庆的前一段时候,我几乎要疯掉了,像一个无头苍蝇,不知道从哪里开始做起,看着总社发出来的帖子,各种任务,觉得头大到不行,也是她帮着整理,从几十几百张照片中选出四五张做代表,几十个文件夹,她整理的清清楚楚。她跟小路子一样,总是尽可能的去参加活动,特别热心。

初尘,寥寥可数的见面,说起来,她算是我的前辈,在我还没有进入麦田时,她已经是人力组的成员了。我觉得每一次换届,小组的人基本都会变动,因为每个人都会有自己习惯的小伙伴,但是初尘她一直都在,从一个人,到两个人,到如今满满当当的小房间,不论怎么变,她始终坚守岗位,总是那样一句话,有需要的,跟我说就好,就怕你不说。

明明姐,这个大姐姐,从深麦的财务组,跑到了我的人力小组,认证,培训,包括岗位志愿者的事情,她都会向我提出很好的建议,就像我的哆啦A梦。认证志愿者的时间快到了,她也都会告诉我,要开始着手准备资料通知大家了。她的付出,大多在幕后。

辰琛,我都要忘记了,我们从什么时候开始一起做资料的,好像是招新帖之后?但又好像在那儿之前。辰琛做事的效率很快,每次资料发过去不多久,就能给回我一个全新的文档。她说话不多,总是安静的看着。因为住的太远,她很少参加活动,但需要时,她总会出现,有一段时间,水围的几个负责人都有事,无法开展活动,也是辰琛一力承担,边学边做。

我提名:零落

提名理由:从最开始的参与,到后来的主持。这一年多以来,她和阿忠、老王一样,一直在围着水围绕圈儿,在我们说着距离太远的时候,她从平湖坐老久老久的公交地铁辗转到达水围,下午仍然兴致勃勃的跟孩子们一起活动玩耍。积极的跟大伙儿探讨水围发展的方向,考虑怎样才能做得更好。

我提名:石头   
提名理由:石头,未曾雕饰的玉石,朴质、聪慧、悟性极高,对公益是由内而发的善心。