深麦九周年特别策划之《一路同行,感谢有你》奖项评选启事

深圳麦田,满爱九年。

这九年不简单,这九年不容易。
这九年有人加入,有人离去,也有人默默坚守,不离不弃。
有人在工作组的岗位上任劳任怨,
有人在繁忙的工作中遥相守望,献谋划策,
也有人选择做一个普通的麦客,静静地来,静静地去,静静地出钱出力。

正是因为有了这些人,麦田才能在这个城市生根发芽,影响越来越大,
收获许许多多信任,完成更多爱的转达和传递。

在这九年中,麦客们付出太多太多,麦田无以为报。
因为麦田只是一个传递者,一切来自捐助者,归于孩子们。

我们唯有借着大家齐聚的机会,把大家对你们的认可、敬重、感激……
用一个奖杯的形式传递给你们,
感谢你们长期以来辛劳和付出,
感谢你们对孩子、对麦田、对团队满满的爱!

一路同行,感谢有你!

请跟帖提名,格式如下:

我提名:     此处填写对方麦田ID
提名奖项:  如同一人提名不同奖项,请再开一层楼。请注意金麦风奖无需提名。
提名理由:  至少需要20字理由

请大家积极提名,大声告诉他/她,告诉大家:我看到了你的爱和你的努力,我敬佩你!我力挺你!我会向你学习!

请注意提名截止时间为2014年12月22日。

我提名: 琼子
提名奖项:金麦穗奖
提名理由:记不清是什么时候了,只依稀记得琼子姐第一次参加深麦的活动是去罗定走访。当时捉襟见肘的深麦凑不齐一次走访费用,是琼子姐捐出了1600元的租车费用。在琼子姐加入深麦之后,积极帮忙联系西丽的图片展场地、帮忙联系提供新人培训的场地、工作组会议的场地、热情地邀请深麦麦友去她家里聚餐、开会……从来只问深麦有没有需要,没想过有什么回报,没说过有什么难处。琼子姐三个字就意味着可靠、温暖。感谢你的付出和奉献,深麦应该感谢你!金麦穗奖,琼子姐当之无愧!

我提名: 206

提名奖项: 金麦苗奖

提名理由: 虽然他总是没报名,但是我很怀疑深麦还有没有比这厮更积极的人,虽然他嘴巴号称深麦最毒已经超过了我,但是我怀疑深麦还有没有比他更热心的人。老六,值得这个奖!

提名奖项: 金麦穗奖

提名理由:撑着深麦版麦田雨伞的100个人都应该支持他获得这个奖!每一个曾在他提供的帐篷下遮阴躲雨的人都应该支持他得这个奖!关于六哥提供给深麦的东西,我想我肯定不是最清楚的那个人,但是我反正是记不清了。

我提名: 其乐

提名奖项: 金麦穗奖

提名理由: 那一年有个叫其乐的老师说想加入麦田,然后那一年桃源居开始知道麦田,那一年清华实验学校开始源源不断地给深麦提供图书、衣物、柜子、铁架床……所有一切在我们想象之中和想象之外的物资,然后一直到现在我们开始筹划在清华实验学校举办广东区年会。其乐姐,你是深麦继羊羊姐、琼子姐之后的第三个“姐”级人物,金麦穗,你值得拥有!

提名奖项: 金麦苗奖

提名理由:虽有一张至贱无敌的嘴,但也有一颗热血沸腾的心.我加入深麦一年多来,无论是麦田活动还是户外活动,他都能给人以信任感,嘴巴不可靠,心可靠.记忆犹新的是他在图展现场当"人柱"以防展架被风吹倒.

我提名:老邓

提名理由:长的帅就不说了,大家公认的.去年第一次跟他们去河源建图书室时,看着他那么高大一个人一腿跪在地上,一只腿撑着,拿手着电钻在教室的墙壁上钻螺钉孔,深深地感动了我.在深麦这个团队时间长了,慢慢的了解到,他为深麦不管是带领团队前行,还是筹款拉赞助,出谋划策,都付出了很多很多的心思.

我提名:阿忠小姑娘
提名奖项:金麦苗

提名理由:他总是静悄悄地来,静悄悄地走.不管是图展还是水围社区活动,从来都是很积极,虽然平时沟通不多,但每次看到他在活动现场认真的样子,都为之感动.阿忠,你是好样的.

我提名:猪肉佬
提名奖项:金麦青奖
提名理由:不说深麦总仓库在他公司,只说他自从担任了物资组负责人后,把物资的清单,发放,反馈做的很细,并且可以提出建设性意见.喜欢猪哥的细心,欣赏猪哥的宽心,敬佩猪哥做事的效率与认真.
佩服!感动!榜样!

我 提  名:猪喽喽
提名奖项:金麦苗奖
提名理由:如果没有足够的热爱,他不会坐几个小时的车来参加图展。不管是桃源居,还是西丽,或者横岗。

我  提 名:明明
提名理由:她伴随深麦走过了9年。深麦的第一次图片展有她的身影,深麦的第38次图片展依然有她的身影。至今,她依然可以不辞劳苦到水围“都市方舟”陪孩子们度过愉快的周末,她甚至为了准时到达桃源居的图展现场,提前一天来到石岩朋友家住。她一定是中毒最深的人之一。

我  提 名:206
提名理由:他就像这张照片,低调、认真、深藏不露.....其实这都是假象。
              他发的帖子往往又长又臭,但包含足够的真诚
              我们需要培训场地的时候,他说:可以来我们公司会议室
              我们需要帐篷的时候,他说:我这里有两个
              而就在西丽37站图展,我们刚刚把他那印有麦田的雨伞义卖完毕
              此人最大的恶习,是喜欢空降。所以11月30日在福永整理毛衣的活动没等到他出现,我竟然有点失落......

我  提 名:老王
提名理由:他笑起来有点傻,有点可爱
              公益也许已经成为他生活的一部分
              我一直怀疑他那么积极参加麦田活动及其他义工活动,是因为还没有女朋友。希望他能证明我是错的。

我  提 名:乌龟

提名奖项:金麦青奖

提名理由:每一次活动,每一次物资收集,不管在哪里,不管时间多晚,只要他可以抽出时间,他一定会出现。我了解到的他,休息时间从来都是很少,每天都在为生活工作而忙碌着,但即便这样,在深麦仓库搬到遥远的西乡之后,他仍然抽空参加物资整理。台前幕后,只要他可以帮的上忙的,从来不会有任何懈怠。户外组织;捐赠物资接收,清点;图展车辆联系,物资搬送;麦浪书舍的建设,他积极参与,承担起各项技术活儿。我进入麦田的时间,很短,但我认识的每一个熟悉乌龟的人,从来都是说他好的人,不止深麦,连广麦,莞卖,一些熟悉他的麦友,都知道他的能干,他的负责,他的热情。这个奖项,他当之无愧。

我提名:乌龟

提名理由:不论是自己找到麦田,还是由人引荐进入麦田,我想,大概每一个麦田人,都会在这个大家庭里遇到一个这样一个人,他亦师,亦友,又恰似家人。而乌龟,大概就是我在麦田里遇到的这样的一个人。从2012年我进麦田开始,一直到现在,交往并不多,平时联系也不密切,但从来只要需要帮助,他都会在,他总是第一个出现的人,没有丝毫推诿。他像是老师,在你迷茫的时候,总会给你一些中肯的建议;有时候,又恰似兄长,在你难过的时候,他总有办法让你忘记伤心事;更多时候,他是朋友,尽管相差了好几岁,话题总也聊不到一起,但他真诚待人,是每一个熟识他的人都知道的。搬家前,我住在梧桐山,是乌龟大晚上的下了班后从丹竹头跑去梧桐山帮忙搬家,后来家里灯管坏了,我找不到人帮忙,也是电话给他,他从家里赶过来帮忙修好,而就在昨天,家里灯管又出问题了,电话给他,他刚做好饭,二话不说,吃完饭就带上工具过来了。除了打搅的歉意,更多的是感谢,谢谢这一路上,你的热情相助。一个团队的发展,离不开麦友的团结,而正是许许多多像乌龟这样热心负责的人,把大家牢牢的联系在一起,才让一个团队变得越来越壮大。

我提名:琼子姐
提名理由:这个总是对着大家笑脸相待的女人,这个总是在问你需要我提供什么帮助的女人,这个总是积极联系场地让我们做图片展的女人。可能还有许多最近新进来的朋友,对她还不熟悉,但更多熟悉她的人都知道,她有多热心负责。西丽366大街的图片展,每一次,都遇上阴雨天气,每一次活动开展的前一天,琼姐都会担心的整夜睡不着觉,担心麦友淋雨生病,担心活动效果不佳,担心路上安全问题......每每在图展上见到她,都是没有休息好的状态。但每每都是休息一会儿,她又加入到讲解的行列。她帮着联系培训的场地,帮着联系年会活动的场地,帮着联系义工联协助开展活动,做什么都很积极。我记得几个月之前,理发师曾经问起过我,琼子姐和羊羊姐捐赠手表拍卖的事情,今天,又看到文盲说的捐赠活动费用的事情。在作为工作组成员之一的她,同时也是深麦的捐赠方,这些年,她的付出和努力,大家有目共睹。谢谢您,琼子姐。 辛苦您了~

我提名:阿忠小姑娘

提名理由:水围的都市方舟,是深麦人力投入最小的一个项目活动,每次活动,人数都是3到5人左右,即便是互动游戏时,最多也只有7个志愿者同时的记录。从2013年4月开始的试行,到如今步趋成熟的项目,阿忠一直走在最前面,也一直走在这条路上。路途遥远,志愿者本身的时间关系,加上关注的是流动儿童等多种原因,水围新村的活动室,来来去去了多少人,很少有人能坚持下来,而阿忠,从最开始的参与者,到如今的手工活动负责人,他从来没有离开过,他一边学习,一边教会孩子们各种精巧的手工活。几乎每一次的活动他都会在,从远远的公明,赶车到水围开展活动,然后又摸黑赶车回去。每一次活动结束后的总结会议,他都会说,最好是能把水围活动的负责人和时间给定下来,方便项目实施,也利于新活动的开发。他总是在着急,着急活动的不固定,着急负责人的不固定。两年来,他已经成了水围新村的孩子们的偶像,只要看到他,孩子们就满心欢喜的跟着上楼,听他讲课,跟着他做手工。深麦的其他活动,他也是积极参与,总是到的最早的一个,我不知道,一个人在天还蒙蒙亮的时候出发在路上,赶几个小时的车程去到一个城市的另一端参加活动,是什么感觉,但,他心里一定是有一种他在乎的东西,在支持着他,让他一直默默无声的走在这条路上。

我  提名:阿忠小姑娘
提名理由:阿忠不是小姑娘,正如我也不是猪肉佬
              他凌晨六点出发,只是为了九点开始的图展他不会迟到
              他有一批粉丝,他也许会成为水围那些孩子的成长记忆里的一个片段
              他是一个独行者,喜欢一个人四处徒步.看风景。也许是这个习惯,让他养成了坚韧的性格,让他可以坚持麦田。都市方舟项目走到今天,有以他为代表的一批麦友的坚持。