楼主: 窗外风情

看多了,说点啥。。

很期待种子姐姐在年会上说的反省活动,这样才能找出问题,
武汉追忆 发表于 2014-6-20 15:58

8月与大家见面!具体的行动,最近就会做起来,比如今天刚刚发布的物资和固定资产盘点。
回复 65# 窗外风情

非常感谢你认真回帖,让彼此之间有了更多的沟通与了解,这也有利于问题的讨论。

从回帖中能看出,你是一个理性的人,经过比较才谨慎选择了麦田,并为之付出了诸多努力,值得钦佩。

诚如君言,我们都希望麦田有个美好的未来,但这个愿景不会自动实现,需要大家在共识下齐心协力。那么如何达成共识?这是我们今天讨论的话题。

共识的形成需要各方观点的充分表达,沟通与妥协,首先是观点的表达。就我而言,我目前没有加入任何与麦田有关的QQ群,之前加入过,但很少遇到能严肃讨论问题的人(可能与我加入的QQ群有关),所以退了。自此后,论坛是我了解麦田的唯一渠道。就我了解的情况,只有在论坛上才能找到一些真正有价值的帖子,偶尔看到,就会针对具体问题在论坛上留言,直接表达我的观点,因为我找不到更好的渠道。

从我的经历,我想到,也许大家对于论坛的定位是有差异的。有些人(比如我),把论坛当成唯一的信息渠道,提出自己的观点甚至质疑。而另外一些人,可能会有另外的渠道去私下里沟通。

哪种方式更好?我认为,让各方观点在同一个帖子下充分表达,自由辩论,严肃讨论,相互妥协,最后才有可能形成较为理性的共识,进而影响决策。

我不认为辩论就是混乱,相反,我认为只要遵守辩论规则,不进行人身攻击,讨论会逐渐趋于理性,而这个过程本身还能吸引更多理性的人参与其中。

有了共识,对策就会顺理成章,水到渠成。我们所期待的不正是这种自我完善,不断进步的麦田吗?

多一点质疑,多一点讨论,少一点谩骂,少一点猜忌。

与君共勉。

回复 2# 种子

心在麦田不是那些牢骚或者情绪化质疑的华丽外衣和借口。质疑可以,也要注意方式方法,麦田就那么些专职,几万名志愿者,每一个人都因为自己所谓的质疑去要求给予答复,累死也做不到啊!是不是定个规则,质疑者可以直接和当事部门或者团队以及当事人直接沟通,没必要在论坛里弄的乌烟瘴气的,引起了更多的质疑、牢骚甚至谩骂、攻击,造成更多的不淡定
本来就叫什么情,这不,还有美人约。。

咱一个屋内少牙,咋和窗外多情比啊。。

哭。。。哈 ...
跟班 发表于 2014-6-20 14:39

你来大连啊,我找个牙医把你那颗牙给补上?
你是看太多,罚你以后多来参加活动
你是看太多,罚你以后多来参加活动
烟火花 发表于 2014-6-20 23:04

呵呵,我会的
回复  窗外风情

非常感谢你认真回帖,让彼此之间有了更多的沟通与了解,这也有利于问题的讨论。

从回 ...
行客 发表于 2014-6-20 17:39

行客,我个人感觉,靠论坛这种形式去讨论一个游戏规则,去答辩一些质疑等等,不一定会有好效果。可以想象,如果我和你在一起面对面的沟通或者电话里协调,这些效率会很高,有些误会马上就可以明朗。你说在麦田你要一个种子或者老莫的电话和qq你找不到吗?其实真的很容易。我以前为山东的事情打过电话给种子,为一些项目的事情找过老莫面谈。。我想告诉你,如果你有好的想法建议,用最直接的办法去沟通这样真的又方便又好。。。行客,我个人感觉你应该是一个很认真的人,我希望有一天我们会见面,我想我们会成为朋友,因为我也是一个对事很认真的人。。。。
不明觉厉的人飘过,只为消除验证码
其实很开心看见窗外说话,我们不拒绝哑巴,因为一些人总是默默的看着,爱着,疼着,心酸着,着急着,不说话,一样可以有情;我们多么希望美好,多希望,推开窗,尽是风情。。。
回复 64# 跟班

话说,你敢补牙么,你敢补牙么,媳妇咬死你
有共同的志向就去做管理者,和整个团队共同发展,去收获更大的成就和喜悦——多好!
如果你看不下去又没自信去改变点啥,那么就请离开,对自己对大家都是一种尊重。

写的好我很赞同
阿弥陀佛 真主保佑 善哉善哉 阿门
莱州老鱼 发表于 2014-6-20 11:57

老鱼兄吃斋念佛了吧!

善从心起......
回复  窗外风情

能拿出解决方案的那不叫质疑,叫对策。

前几天看到论坛上有人认真看完了财务报告,提 ...
行客 发表于 2014-6-20 12:24

是啊,有几个人可以看完财务报告?看完它说明你在意他向你们学习
对楼主这种看法也比较认同,谁让我们生活在体制的环境里,
个人不同观点:就如天意大叔在某个贴子里说的一样 ...
小波 发表于 2014-6-20 10:08

同意这观点。建议、反对、质疑、批评乃至抨击甚至争执吵架这些是一个组织健康的一种另类体现,总是一团和气其乐融融的反而很危险---------前提是,最好参与各方的这些反应都只是就事论事,越辩越明或达成共识后继续该干嘛干嘛不要怀恨在心带着情绪和阴影前进。
你来大连啊,我找个牙医把你那颗牙给补上?
麦文 发表于 2014-6-20 22:34

我能理解成跟班崩了颗牙吗……继续八卦一下:谁干的???
真诚和信任是一切的基础!!
好帖子,不要沉。。。
回复 7# 小波

我是专业生产耐火砖的 头伸过来 让我拍一拍  试试我们砖的强度是否达标
难得看到窗外发帖
关于最近事情,很抱歉没能关注
所以只能很酱油的飘过··