楼主: 丫头YAN

从金色麦客的选举看麦田分社的问题

一石激起千层浪!仔细看了所有的回贴,由衷的高兴啊,至少不只是我看到了问题所在而是大家都有看到问题所在,希望大家再涌跃的提出改变提升的方案,苍狼已将方案做出来并发贴,或许有人会提出说苍狼的方案太过于理想,但至少让我们看到了他在做事,而不是像有些人看了贴之后连中心思想都没抓住还在这里高谈论阔,每人提一个小小的建议或意见那我们就会做的更完善的!!至于馒头所说的没有人担当那是因为你没有参与任何一个活动的策划统筹而已,你问问P和二月他们,去年统筹周年会的时候我是怎么跟P说的:没事,想到什么觉得可行的就去做,有什么事还有我丫头在后面撑着给你们出谋策划!类似的话我不知道对P和二月他们说过多少次,并且我也身体力行的在背后默默地协助着他们的工作,不要只看表面,透过事情看本质才能让我们共同成长!广麦的童鞋们,问题提出来了,不要说这些不关我事,那些我没兴趣去理,我只是打酱油的,如果广麦的发展不关你事那你加入这个团队干嘛?如果你没兴趣那你在做什么公益?如果你只是打酱油那也请你认认真真的想想怎么样才叫打酱油,怎么样才能打好酱油。
回复 42# 丫头YAN

这番话我必须点个赞。
虽然离开了广州,跟丫头接触不是很多,但是借李阳永泰那个场的时候,见证了你的执行力与责任心,一直印象很深,当时就心生敬佩,想着如果广麦的每个人都抱着这样负责的态度去做事,发展一定不会存在什么障碍!
回复 39# 小馒头

这个我觉得您说得就有点没道理了,大叔真冤,不在其位,不谋其政,每个部门都有负责人,如果想到一点问题就去做,就去改变,那不就乱套了吗?提出问题是大家的事,但是执行应该是主负责人!
仔细的看了全贴,学习了。。毕竟是老团队,讨论起来,大家还是很有水平的。。

事情我不清楚,不敢站队,也不敢说什么办法。。

期待年会,能见到大家,面谈,有的学习,就好。。
回复 39# 小馒头

馒头既然一直都在关注广麦,为何会话出此言呢?像你这样说,那以后还有谁敢提问题,何况,我也不是光说不做的人。莫名其妙。
看到大家对这帖子的讨论,我这几天也一直在反省,到底在哪些地方做得不足。作为志愿者,我们都有自己的工作和家庭,都只能是抽空参加公益。但是,各人的资源和能力是不一样的,所以每个人都会挑选合适自己的时间和方式去参与。也唯有这样海纳百川,麦田才有今天的繁盛,也才有这么多麦友愿意加入其中。丫头此贴的问题不是谁是金色麦客,而是由此次金色麦客选举折射出来的问题。这次9周年,总社要求分社配合的事情和提交的资料有好几项,也安排了较长的时间给分社,但是,我们很多时候我们却总是临近截止时间或者总社催交才匆忙找负责人去做,分社本来就有各个小组,每个小组也有负责人,但是为何却还需要在管理群去“民主”一翻,最后匆忙出结果呢?
        很少有事情能彻底的分清到底谁对谁错,往往是谁都有错,不同的是错多错少。我们需要的是不是为自己找借口?态度决定一切,同样的事,态度不同,结果也就不同。所以,要想把事情做好,必须先把态度端正好!我不会在此贴再发表言论,但,还是希望这个贴能够引起大家的思考,特别是分社、团队管理小组的思考。
回复 11# 天使漫步

天使鸟人:把你们的相关的一些团队建设及管理给我们看看参考下呗
回复 9# 新花匠

谢谢!这个建议不错,可以考虑可操作性
回复 14# 勿忘。心安

扬州在团队建设和管理上不错啊,值得我们学习!
回复 15# 杨白龙

杨白龙,不要说你只是打酱油,也不要说你是局外人,广麦的发展有赖大家的支持!
回复  天使漫步

天使鸟人:把你们的相关的一些团队建设及管理给我们看看参考下呗
丫头YAN 发表于 2014-6-5 10:38

没有,基本上都是洗洗睡了的心态。
回复 19# 清林婉语

我只是说出我看到的问题和我所担扰的事情 ,如果你没明了我意思那 我也不会解释,如果说你没有意见没有建议那你在这里说又代表什么?你怎么知道在这里说的人没去做没有去想没有去提建议??事都是人在做,做错了没事,重要的是知道哪里做错了然后加已去改正。
回复 20# 杨茉莉桃

杨桃:对于这个贴我只是利用这次的选举而将分社的问题折射出来,并不是说针对某人,更没有想让你躺着中枪的意思,如果言辞间有得罪的地方望海涵!
回复 38# ャ思緒飛翔γ

嗯,有好的意见提出来供大家参考也是一件非常不错的事

回复 39# 小馒头

行动力执行力并不是你想像的如此而已,你怎么就知道大叔没有行动?大叔接手后的培训不知道你是否有参加过,这个就是最好的证明,话说设计不是你现在在学的吗?那个周年分社展板的事你是否也应该有点行动力站出来接手呢?我在群发邮件发信息难道你没有看到??
回复 40# Tina图图

麦田因为有大家的共同付出才会发展的更好走的更远。
回复 41# 天河-二月

不用说的杀鸡敬猴那么严重,大家都是在为公益付出而已,只不过竟然站出来就要尽力尽力做好!
回复 45# 跟班

期待周年会见到你相互学习!
回复 47# 天河-天意大叔

有人对你提出质疑哦,你是否应该努力多点行动力啊
回复 52# 天使漫步

期待周年会的时候见面