楼主: 襄阳麦田

八周年财务汇报贴(2013.9.17更新)

没有看到我的,如果没理解错的话:全程参加人员的费用,预算和决算是一模一样的,分毫不差的。
不知道是不 ...
老朱 发表于 2013-8-9 09:14

老朱,你应该有多余的费用。在项目总结余4XX元一起了。

你一讲,我又回头看了遍,列举的退款的大部队是15日晚上晚会后离开的人员。他们相比少了一次晚间住宿25元,一次早餐10元。如果这批乘车签退人员退49的话,那么老朱的会务费是否也有49-25-10的余款?

当然,这个跟所乘车辆的包车费用、参与均摊人数等都有关系,应该也不用做到那么细致,你我一分一文都分那么清。

我倒是想到了一点,就是当初不少人签退的时候把钥匙也带走了?钥匙是没收大家押金的,那么后来结算房费的时候有没有扣款啊。扣款是均摊在总成本还是?如果是均摊处理的话,那带走钥匙的马大哈们,能不能吱一下。。。。
大家辛苦了
完全不认同你的观点,用句俗语表达我的看法,这叫做:得了便宜还卖乖!   当别人在争取自己权益的 ...
老朱 发表于 2013-8-9 09:18

我的观点,不必求得别人认同,跟我自个很多时候不认同他人意见一样,仅仅代表个人。

关于会后的两大报告,总结和财务,是我一直等着的。八周年临时版没关,想必跟报告没出来也有关系吧。

早上我看了下费用的分布和退款情况,并没觉得有何不妥,费用的核算方案应该由承办团队和总社定好基调才会进行后续每个人账目的统计决算。这档子事,都是一个盘子切肉的买卖,谁多分点谁少分点,不用这么计较的吧。要让我讲,我更愿意选择干净利落的懒人方式----按会务方案中的来,一刀切,哪来的这么多晚到早走啊七七八八的事情啊,懒人因为懒,所以就不怕得罪人,才不跟你玩人性化呢。人性化带来的什么后果?自由、散漫、有组织无纪律,增加会务组织的难度,群众意见还大,这样下去,谁还愿意玩?谁还接着玩?

支持老朱继续争取自个权益。我在麦田的权益我会自个维护,谢谢。
辛苦了,襄阳的麦友们。

我来弱弱地说句话行不。。。麦田一向只用网名,怎么这次把真名也弄出来了。。
虽然俺也不是名人。。本也不必在乎一个名字。。。
只是地下工作本来做得还行。这一下,在大名鼎鼎的麦田论坛显现,,想再瞒人怕也瞒不住了。。。
只好,消停一下。
我的观点,不必求得别人认同,跟我自个很多时候不认同他人意见一样,仅仅代表个人。

关于会后 ...
hargo 发表于 2013-8-9 09:56

但实际上,所有的人,包括你的费用是降下来了,相比开始的预算。
我来弱弱地说句话行不。。。麦田一向只用网名,怎么这次把真名也弄出来了。。
虽然俺也不是名人。。本也不 ...
十堰木木 发表于 2013-8-9 10:12

我只认得你是木瓜的木
但实际上,所有的人,包括你的费用是降下来了,相比开始的预算。
老朱 发表于 2013-8-9 10:12

你这样认为?如果加上总社补助?加上列入麦田或者基金会开支的费用(除同行计划支出外的差旅支出等),你认为预决算是亏损还是盈余呢?
花这么少,我很不满意啊,比我这个吝啬鬼期望值还低,这让担忧、埋汰费用贵的淫情何以堪?

干脆以后定个 ...
hargo 发表于 2013-8-9 08:59

就是阿,大家支付的实际费用明明比第一次报的预算低很多嘛。
    有什么不能明说的,超人童鞋,就tm的该去撞死。
你这样认为?如果加上总社补助?加上列入麦田或者基金会开支的费用(除同行计划支出外的差旅支出 ...
hargo 发表于 2013-8-9 10:21

如果是这样的话,你当然没错。可是我只知道我出的钱确实少了,也许我们对私人权益的理解不同吧!   不再说这个话题了,不过很感谢你耐心解释财务帖。

至于一次活动如何进行财务核算,如果没有特别的约定,还是按现有通行的财务准则来做更妥当、公正些。规则面前,个人喜好不重要。
这么复杂的财务,辛苦啦!
如果是这样的话,你当然没错。可是我只知道我出的钱确实少了,也许我们对私人权益的理解不同吧!  ...
老朱 发表于 2013-8-9 10:46

求同存异,当然也适用在这里。

我讲的不能是“解释”,应该是我的“理解”,我本人并未参与年会财务的任何一个环节,也未与财务人员有联系与沟通,所知晓的信息均来源于帖子公布的内容,以及麦田财务版块的公示等,因此个人发表的意见不一定正确和完善,仅仅是作为麦友间交流与探讨。如需“解释”,则还是得专业及经手人员来才好。
我看了,我的退的钱不是很多,就不要退了,给孩子们买几本书或者作业本吧。谢谢!
发完没有,没有看到我的名字的。
好像也没看到我呢
咋个没有看到我的呢?
应该是全程参加的麦友不退的。
这些都是晚到或者提前离开的。
你们有疑问的,可以跟我们财务核对。主楼有联系方式哦。
顶起····
辛苦辛苦···
辛苦了,财务组的友友们
家门口的活动都没有参加,可惜了 !期待下一次~~~!