只是一种习惯

前几天,有一个和我一同参加工作的同事这样问我,你参加工作20多年,为什么总想着去帮助别人?我说,我从小就学到了。我父母很早就收养过一个老人,一直到她去世。同时他们一直在力所能及的帮助别人,而且我从小也得到过许多人的帮助,我只是传承了他们的一种习惯。       这个人又说,有很多当了官或发了财的人,做了亏心事就想着去做好事,目的是为了赎罪。我说我没当官也没发财也没做亏心事,只是一种习惯!

你们是不是也遇到这样问话?
肯定遇到过.   起初还想着怎么滔滔雄辩 用严密的逻辑论证折服对方。 后来听的多了 就放弃了  开始耍无赖:

问你妹啊! 哥就是愿意!
你为什么参加麦田?每次听到这个问题,我都不晓得该怎么回答。面带肃然的说因为那些孩子给了我一个表达爱的机会因为这是很有意义的事情?表情欢乐的说因为我喜欢做这些事情因为这些能带给我快乐?一千个少年眼中有一千个哈姆雷特。一千个麦客有一千种回答。那我的答案是什么呢?我也不知道。好像这是一件很自然的事情。进入大学很自然地就做了志愿者。很自然地加入麦田。刨根问底问源动力那是很囧很无趣的事。就好像我对妹纸说:妹纸。哥很喜欢你。做我女朋友吧。然后妹纸问我。你为什么喜欢我呢?你到底为什么喜欢我呢?难道要我摆事实。找论点。从亚当夏娃扯到弗洛伊德。最后告诉她这是因为我体内的多巴胺作祟因为生物本能的性欲源动力?你参加麦田的源动力是什么?问你妹啊!吾辈只是一只普通的志愿者。非要老夫摆事实找论点。跟你从孔夫子侃到欧文傅立叶,从上帝化身真善美侃到萨特。最后告诉你。是为了做些自以为的善事掩饰自己的恐慌。不安。焦虑。好让自己心安理得的活下去?这真尼玛是很无趣的事情!就让老夫卖个萌。打个滚。糊弄过去呗!

两年前写的帖子``现在看来阿心姐给了我一个更好的答案  恩.只是一种习惯.
回复 3# 超级小丑丑

回复 2# 超级小丑丑

欢迎来做客!
你为什么参加麦田?每次听到这个问题,我都不晓得该怎么回答。面带肃然的说因为那些孩子给了我一个表达爱的 ...
超级小丑丑 发表于 2013-6-26 18:59

要不要说的这么了new   bee   啊。服了服了啊。
想要参加麦田的活动,跟领导请假,领导问我,你在麦田担任什么职务?想要到血站捐献血小板,领导说我献血有瘾。无法解释,像阿心说的只是一种习惯。
回复 9# 襄阳麦雨

献血小板?天哪,这也想得出来?第一次听说,这个也能献?我血小板少,献点给我咧? 下次请假就说家里有事,例如水管破裂了呀,装煤气管理呀,装网线呀,一年请三次假就行了!
血小板针诊疗的对象是孕妇大出血、癌症病人、白血病患者等重症患者。血小板是一种成分血,从血液中分离出来的。
回复 3# 超级小丑丑

就是,大赞
回复 11# 襄阳麦雨

原来真有呀,太有才了!看来有些东西不能随便要哟
回复 13# 阿心

不能随便要可以捐献出来救人啊
好像無所謂...卻是很棒的境界...值得尊敬
回复 16# Terry532

帅哥好! 感谢关注
真的只是自己的一个习惯 就像有时候我跟同学说麦田的时候特别是当说到每次出去活动都是自费的时候同学就会说我傻啊什么的  我也只是一笑置之
回复 18# 启航

谢谢同感
同感同感。。。。