麦田里的几种人

麦田里的几种人:
最近在麦田团队里搞了一个脸谱,忽然觉得也应该有一个把麦田人分类,让更多的进来麦田的人真实地对照一下自己的东东。当然,仅是吃饱了饭闲着没事的茶余饭后的说辞,大家可以不必当真哈!

1、做麦田:非常赞同麦田的形式,积极加入之后也自来熟,没有预备期,直接上道,也能积极学习和弥补不足,自我主人翁的感觉超好。认为麦田不是某个人的,麦田是大家的,只有大家齐心合力才能共建美好家园。
     这类人往往都成为了麦田团队的主力队员和核心人物,某种程度和一段时间内会主导麦田的思想和行为,直至被后来的强者同化。

2、混麦田:承认麦田很好,也乐意加入。但从来不彰显个性,别人做什么他就跟着做什么,不给自己施加任何压力,也不会做出头的鸟被别人指责怀疑。永远跟着大溜跑。
    这类人可能很长一段时间会沉底不出现了,倒也没人注意,也可能出现了但也没有建树地混在麦田,说不出来好也说不出来不好。可有也可无,即便参加活动也给人留不下很深的印象。

3、玩麦田:盲目加入麦田,脑袋瓜子一热信誓旦旦就上阵了,根本摸不准麦田到底是做什么的,也不知道自己在麦田究竟能做什么。只是因为有朋友进来了麦田还有拼饭还有聚会还有活动啥的,觉得好玩,反正在哪里都是玩那为何不跟算是比较叫人放心又相对安全的人一起玩哪。

4、打劫麦田:本身有一定的爱心,也想找一个有爱心的老婆或者老公的,通过各种交友渠道知道了麦田就决定趟一趟这条水沟到底有多深,找着了算是拣着,找不着也不搭啥,最起码自己还有表达爱心和表现自我的一个机会。
     这类人如果找到了对象尚且还算万事大吉,双亲双爱,喜结连理,其结果就是:会导致两个人做麦田做的更来劲了,而且成效和积极性那是比打了鸡血还鸡血,毕竟起点是志同道合。但相反,如果欲求不得,欲爱不能,适得其反的话,可想而知的后果也是很严重的,没准将会是失去一方退出或者两者因爱生恨双双退出,这更是汗死!

5、极端麦田:承认麦田是实现自我价值的地方,当麦田能够允许我彰显个性和实现自我的时候,我的干劲那是相当地足了,而当其他的新生力量一旦变成了麦田的新主宰的时候,就会第一个不适应,第一个跳起来反对,所有的新改革和新创想都一概否定和挑刺,之所以说成是挑刺是因为仅看见他反对而没有提出合理化的建议来,当自我的力量敌不过新生的力量的同时便会选择默不作声或者在暗处伺机观望,逮着机会就会跳出来宣泄一把。俗称“扬沙子”。更有甚者,干脆走极端,打不过还躲得过,干脆假装离开麦田,我不搭理你了好吧。
     对于这类人,我无语说辞,把麦田当成了战场,把别人的反对意见当成了对其自身的攻击,而从不试着从正面和阳光的角度去看麦田,那么,除了靠其自身的成熟和心态的调整超越自我的鸿沟以外,他人是爱莫能助。

6、独裁麦田:极少的一部分人,认为麦田是我的,进来的人就都得当家奴,听我的跟我意见一致才算是麦友,不听我的就踢出去你边上呆着去。容不得半点不同的声音和不同的意见。
    这类人让人做麦田做的会心寒,时间久了会逼着好多人最终变成溜须拍马得马屁精,麦田里再没人提建议也没人敢于担当责任,出了事情只能是自圆其说,自食其果。不会有人一起来担当,麦田也不会进步。

7、爱麦田:全身心的投入麦田,不管他人是不是理解和认可,倾注心血献出金钱和时间以及力所能及的一切,以-为他人做事快乐为荣耀,以-为他人奉献而满足,没有怨言,痛并快乐着,乐不思蜀。甚至也寄希望于他人,强加于他人也同自己一般全力奉献。
    这类人往往让人感觉有压迫感并且很累,会给他人造成很大的压力,让麦友感觉压力而退缩,这也算是走极端的一种人, 很让人吐血的一种人

看到这里时,就有人提醒我了,姐姐,你有点高调额,别把自己抬得太高,容易摔着!
     嗯,我得接受,是有嫌疑哈,那么先定个格,我是那种很让人吐血的做事比较苛刻比较臭屁之人,但是我会转换角色的,争取正视自己的不足,不给自己找理由了,我会向完美的角色努力,努力!

心态,决定着你在麦田里充当的角色,角色也必定决定着你自身的成长和完善,决定着你在麦田是否快乐。是否有意义。
      但别忘了亲,角色不是一成不变的,角色是可以转换的,积极地去正视自己吧,找出自己的不足,发挥自己的长处,还是那句话,在麦田,能做什么就做点什么,总比什么都不做的好。做了的,我们感谢!不做的关注麦田的,我们也很感谢!
      这个队伍,不是你的,不是我的,不是他的,这个麦田是大家的!
      大家什么样子,麦田就是什么样子,用你真诚的心去解读和拼写麦田吧!
      请跟我一起对你身边的麦友们说:麦田有你真好!

2013年6月3日补充:
      今晚上回家很晚,小窗里收到一条信息:“上线了喊我,有事,关于展架的。”他说:“我去论坛看到你们做了好多工作,很汗颜!周末我去韩国,不能参加活动了,捐架子补偿一下吧,以后需要我做的,我全力以赴,我觉得既然大家都有公益的心,就各自做擅长的...... ”
      其实,我早就想给这个帖子补充这最重要的一条了,加之今晚发生的事,让我立刻就写了。
8、麦田隐形人:在麦田里几乎找不到他们的影子,但他们却一直存在,在角落里,在半夜里,在我们最需要的时候!会出现,像及时雨!
       第一次做的漂亮的图片,是他赞助的;第一次给孩子们带去的礼物是他亲自挑选亲自开车送过来的;第一次做的展架子,是他从货场给拉回来后来又给做了好看实用的包装布袋子;当团队的麦友们辛苦地做了一天的麦田吃的香喷喷的可口饭菜是他亲自点的也给结账的;雅安地震救灾募集的帐篷,是他们站在最前面第一时间打款买的;看到团队物资存放有困难,是他自愿提出把自己家的一层楼的地盘给了麦田无偿使用了。而他们在麦田却一直是隐身着,没有提名!
      我叫他是“麦田的隐形人”。不图名,不图利,不出风头,但做事实!背后默默关怀和支持着,在团队最困难的时候给顶了上来!
      不知道将来会怎样,但是没有他们,我们也绝不会有今天的成绩!
      感谢麦田的---隐形人-资助人,他们不在显赫的名单里,却在我们麦友的心里发着光!
      不知道该说些什么,我们付出,我们快乐着,大家都相互感动着!麦田有你真好!
似乎是混麦田的。。。惭愧。。检讨T-T
我是哪个呢????思考中!!
麦文姐,你是啥都说啊。。。。

跟班,占位支持!!!
我觉得吧,分析的真好,我自我感觉我和第一类很符合,就是不知道德麦的咋评价我的,
分析的还是很好!
麦田~有你真好~
思考自己,反思
向着第一种人努力
思考···那类呢???
我是第一种人默默的说。。。。
写得很好,赞麦文/
我不知道自己是哪样?努力着,认真着.有时好表现,有时不想让人知道.
有时跟着别人走,有时自作主张.
但从来没有违反麦田之规定.
潜水中。。。
写的真好,来少了
这几种人好像都有我的份.仲么办
控兄,你算综合体。。。。。。。。。
麦田观察者
不知道该怎么说,什么情况都有,人上一百,形形色色。还是自己做的不够,哭了~!
分析得很好,确实有这些类型的人
心态决定一切,在麦田要有好的心态,才能把麦田做好