楼主: 东营麦田

东营麦田2012年暖冬计划物资发放及回访汇报帖

加油啊,继续
回复 68# 我爱数码

期待下次和铁哥同行
这个冬天很温暖。
下次出行我一定跟在铁哥腚后头!!!

谢谢东莞麦田、深圳麦田和盐城麦田的叔叔阿姨哥哥姐姐,感谢你们遥远的关爱。

DSC_9170 (中型).JPG

DSC_9171 (中型).JPG

DSC_9184 (中型).JPG

DSC_9218 (中型).JPG

嘿,袁亚江,你好吗!你又来帮姐姐领礼物了?姐姐在高中读书辛苦吗?

孙兴梅、张廷玉,你们知道这个冻疮膏怎么用吗?对每个来领东西的小家伙,麦友们都会耐心的讲解一番。

新月,棉花糖好吃吗?麦友们带来的棉花糖,让孩子们的生活多了一份甜蜜。

高兴了,我来做个鬼脸。

小鱼哥哥,虽然相隔那么远,我们是一家人,橘子姐姐,祝福你们!

乖乖,千里之外近百人的齐声祝福,结婚那天看到这一幕,小鱼和橘子会不会热泪盈眶啊?要的就是这么催人泪下!

孩子们要回家了!青衣跟每一个走过她身边的孩子击掌祝福,新年快乐,来,咱们一起!加油!

DSC_9246 (中型).JPG

DSC_9247 (中型).JPG

DSC_9251 (中型).JPG

DSC_9253 (中型).JPG

DSC_9256 (中型).JPG
来,孩子,别着急,我等着你,先放下礼物,加油!

DSC_9265 (中型).JPG

宝贝,当然,也有你,我弯下腰,你伸出手,来,新年快乐!

DSC_9267 (中型).JPG

DSC_9271 (中型).JPG
帮助一个孩子,就是温暖一个家庭,更是点燃一个希望。

长大了,我也要当麦田的志愿者

送人玫瑰,手有余香

亲爱的麦友们,我们也来为小鱼和橘子送上祝福吧。别整那些虚的,实实在在的:祝福小鱼和橘子早种麦粒、早发麦芽、早结麦穗?哈哈,孩子们都走了吧?不会有歧义吧?不会少儿不宜吧?

下午,来到费县的朱田镇小学,多年来的助学活动,已经让学校的老师和麦友们像一家人一样的亲热。

早就说麦田的女人当男人用,男人当牲口用,青衣率先跳上车,卸车吧

DSC_9366 (中型).JPG

DSC_9371 (中型).JPG

家长们也主动过来帮着干了起来

DSC_9378 (中型).JPG

DSC_9380 (中型).JPG
为什么每次发放都要跟孩子说礼物和助学款的来源呢?为什么一定要让孩子用心去感受来自遥远的关爱呢?因为我们希望我们孩子无论物质上多么贫乏,都要相信美好,相信人和人之间有真诚,从而对未来充满希望,充满信心。这也是为什么志愿者愿意长途跋涉来到大山的原因。

DSC_9391 (中型).JPG

DSC_9393 (中型).JPG

DSC_9394 (中型).JPG

DSC_9406 (中型).JPG
“好心的叔叔阿姨,谢谢您的帮助。老师要求我考试98-100分,回报您,我觉着挺困难,但是我仍要努力----”在老师要求下,不少孩子准备了感谢信,用自己的语言说感谢表决心。

这一双双握在父母手中的小手,被志愿者握在手中,亲爱的孩子,你感受到温暖的传递了吗?

DSC_9424 (中型).JPG

DSC_9429 (中型).JPG

DSC_9456 (中型).JPG
每一个孩子都是喜欢礼物的,他们拿到礼物时候开心的模样,让每个志愿者都心甘情愿的为这些孩子一次又一次的走进大山来。

DSC_9461 (中型).JPG

DSC_0981 (中型).JPG

DSC_9487 (中型).JPG

DSC_9506 (中型).JPG
认真、给力、感动!

就要走了么?您慢一点,廉文斌,有雪的山路,要扶着奶奶啊。

廉小雨,开心吗?再见。

阿姨我要走了,再见。

DSC_9683 (中型).JPG

兆宇,来,让阿姨抱抱,亲一个。

DSC_9673 (中型).JPG

DSC_9676 (中型).JPG

嗨,宝贝,虽然我第一次来,第一次见到你,我可以享受到这个待遇吗?

DSC_1096 (中型).JPG
善良的老人问,我可以走了吗。他的手里,是几件这次运来的捐赠的衣服

麦友们收拾着剩下的衣物。“有个女孩想拿件漂亮的薄毛衣,她妈妈不让,说挑件厚的棉衣吧。”百姓大都善良,别人捐的旧衣服,也不好意思取得太多。这个细节,让麦友们唏嘘不止。