返回列表 发新帖
楼主: 李开琪

是否该给麦苗们一点压力呢?

看其正面,这麦田的主流!!!你想多了小弟
假如爱心人士三年无私的奉献为小麦苗们提供了一个良好的受教育的平台,但他们不珍惜三年下来,没有成为德育 ...
李开琪 发表于 2013-1-12 12:23

我是麦苗之一。我个人认为,麦田团队需要奖惩制度,但制度的制定要慎重和考虑周全
回复 20# DZ包子
那只能说是有苗不愁长。。。
回复 1# 李开琪

所谓3年无私奉献,你看看字里行间就知道,现在社会中学坏是分分钟的事情,学好可是一辈子的事情,哪个容易啊?不可能因噎废食。改变不了大环境,比如天在下雨,我们只能改变小环境,打把伞,坐屋里或车上,但雨可能一直在下,你想不想出门?想不遇到雨很难啊?何况老天爷也不容易,农民在盼望着雨水,不能因为我们难走路就停了吧?万物一指,天地一马。神奇的世界应该是造物主在安排,我们需要的是活着,活着才能看到,美丽新世界的阴晴圆,缺风霜雨雪,寒来暑往,春去秋回。
好好活着非常重要!!

评分

沉风 + 1

這個不好說,環境育人,有時候也是有說法的。但這應該也不是一個大趨勢,而只是小小的一部份甚至是不會見到的。
部分存在!
嗯,我也是对这个问题头疼啊  在我走访湘西的时候就遇到一个孩子竟然去网吧了 木有在家
有行动,就会有收获,在麦田里多走走,身体与心灵也会很健康
正确的引导还是主要的吧