此刻无言,唯有关爱

小友卡布基诺从遥远的青山发来短信:江帅辍学了!    
        那一刻,我正在表妹热闹的婚礼殿堂上,那暖暖的氛围,并没能阻挡来自这清秋时分的一份寒意,在我心底悄悄地蕴开着。
        想起年初去发放的时候,孩子的一头长发曾引起我们的纷纷议论,亦曾语重心常地劝过:希望他能活得更阳光一些,只是来自身体的残疾,来自家庭的不幸,和来自亲友们的“放纵”,让这个年少的孩子突然像什么都抓不住似的,受伤的眼睛里满是空洞,另一只眼睛里却是盛满了迷惘与茫然。。。。。他的不桀,他的年少任性,都曾让我们深深地为之牵念着,只是。。。。。。
         而同时,我的“女儿”因收到我托人带去的生活物品,发来短信感谢。简短的言语中,有着懂事的情怀与坦然的信任。喜欢看到她这样积极地面对生活的态度,即便是生活困难着,即便是被病痛折磨着,但是依然能够用心地幸福地为自己奋斗一份美好的未来!
         真心的希望,我们都能活在阳光下,在阳光下踩出最美的人生舞步!
坐着沙发看帖子
希望辍学的江帅能在阳光下活出自己灿烂的人生
希望孩子会更好
祝福孩子
祝福孩子今后的生活挑战艰难,努力改变!
真心的希望,我们都能活在阳光下,在阳光下踩出最美的人生舞步!
我们的义务教育
最初教会自己舞步的人,却未必陪你到散场。
本来满口答应,想办法把蝶恋花的嘱咐圆满完成的,听到吕老师电话告诉我江帅已辍学的事,我当时还不能完成相信,直到在青山校发放资助款时学生的口中再次被证实,我才知道我已无法完成蝶恋花交给我的使命了,心里真不是滋味,这个孩子受伤的不仅仅是眼睛,还有一颗脆弱的心,不知他以后的人生路如何面对,大家多了一份牵挂和担心,担心这个大男孩再次受到伤害,真心希望他能够活在温暖的阳光下。
回复 9# ^语笑嫣然^

一样的希望,一样的祝福,知道吗?当蝶让我联系吕老师,说出她的想法的时候,吕老师就说这个孩子其实内心极其自卑的,他不愿意接受别人对他有些善意的帮助,当时就委婉地拒绝了我们。也许正是我们的关爱,才让他有些无法适从吧。
回复 6# 397541557

真心的希望,美好的祝福送给孩子。
回复 2# 梦的衣裳2010

为他加油!