天津麦田新人意见征求贴~

各位亲耐的麦友,应“组织”上的要求,我在此发帖征求一下大家的意见,尤其是新加入的同志,欢迎跟帖。由于是新加入,可能有许多不解的问题,或者是对天津麦田团队各方面有不同的认识,可以在此提出,大家一起讨论。后期我也会把大家的意见整理出来,提交“组织”。
“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过”,也就是最近群邮件的一句话“请不要以等待的姿态、客人的姿态停留,如果真心被这里感动,爱上了这里,请把它当成自己的家。”
看到这个帖子,我回想我当初作为新人的时候是个什么状态,有什么疑问
我先来个问题吧
作为新人,我能做什么?要怎样才能更快的融入这个团队?
楼主是小亮吗?
可不可以抛砖引玉,先提出问题来,大家讨论一下
活动的改进和完善,可以利用调查研究的方法,广泛征询民意。例如,可以为图片展开发一个调查问卷。调查访客对麦田图片展的满意度,以及收集一些建设性意见和好的创意。
回复 5# catherine1890

我觉得,高校图展活动时,可以与高校活动组织者落实这类调研情况,一是无论活动前,活动后,大家沟通方便;二是他们可以有更充足的时间来完善这些细节。
先把论坛里已有的帖子看看  看的多了  也许就了解的多些
记得我是去年的中秋节去阜平的走访活动刚加入麦田,当时几乎每天都上论坛,看各种帖子才一点一点对麦田有了深入的了解,之后几乎有时间有活动我都会参加,包括图展、走访、以及各种FB活动,越来越发现自己可以做的事情其实很多,例如图展现场的讲解、物资登记、物资运输、活动场地的联系、包括微博的发布转播、论坛的跟帖顶贴等等,其实加入麦田的人都是抱以帮助贫困山区孩子的心态,但是又没有经济能力,那么你 可以做的不用花钱就可以帮到孩子的事情很多,只要你经常参加活动并且合理利用自身资源。
回复 2# 舒卷有馀情
我就是小亮,周内上班比较忙,所以一直没发,我现在的想法就是有时间多参加些活动再说,现在暂时还提不出好的问题。就如同你所说,想办法尽快融入这个团队,后边罂粟的回复比较详细,值得借鉴。
写给即将参加活动的麦友——共勉http://bbs2.mowo.cn/thread-98154-1-1.html,写的挺好,学习了。
回复  舒卷有馀情
我就是小亮,周内上班比较忙,所以一直没发,我现在的想法就是有时间多参加些活动再说, ...
littlemoon 发表于 2012-9-23 11:58 AM

好的,我就是在提出问题,寻找答案的过程中逐渐了解麦田的,这条路,需要慢慢走。