感恩麦田,给了我一个表达爱的机会。

9月14号下午我早早准备好出行行囊,四点钟我就下楼等着麦小乐来接我(因到黄冈去要经过我家,故没有到集合地点和其他麦友汇合)。四点一刻才等来他的车,一上车就看到了淡泊、春天、雨点、糊涂(在此表扬下麦小乐同学,出发前他提醒带车麦友检查车况,够细心哦!)唠唠家常就到了黄高,一会工夫就看到了相识的和不相识的麦友,作了个简单的介绍后我们就快乐出发了。晚上七点多就到达了罗田镇胜利中学(我们的接待点)晚上进行了个走访前的培训,很荣幸和老开、胡杨分到一组了,还有雨点。十点多钟我们在学校操场上安营扎寨 SDC14356.jpg
第二天一大早我们就出发到落梅河中学,去接带队老师。学校给我们组安排的是落梅河中学的吴主任。我们山路十八弯才来到个小村庄,车子再不能前行了(赞一下胡杨大哥的车技哈,辛苦了!)吴主任说我们要走访的第一个孩子现在不在家,(后来才知道他家是离学校最偏远的地方)我们先去其他孩子家吧。说话间有个小男孩跑来和我们打招呼,没想到他也是我们要走访的孩子,当时决定先去他家,他穿一身比自己身高小几号的衣服,脸色腊黄腊黄的,有点营养不良样,我心里有点酸楚。路上老开提醒我和他沟通下(不愧是老麦,抓住一切机会和孩子零距离接触)从而得知他和奶奶一起生活,父亲去世了,母亲改嫁,有个姐姐在外打工,奶奶眼睛不太好,做不了农活,他带着我们来到他家,走了20来分钟的山路。看看传说中的土坯房吧! 1.jpg
我们还没落坐,他奶奶摸索着给我们倒茶,又让小男孩下面条我们吃,山里人的淳朴尽显眼前,我很是感动!了解了下情况我们就准备下山了,小男孩送了我们一程,看到他的渐行渐远的身影,我又一次被感动了,家庭的不幸并没有让他弱小的心灵留下阴影,他很阳光也很有礼貌,希望他以后的生活会有所改善。  当我们再次来到小村庄时第一个要走访的孩子已在那等着了,我问他去他家要走多远,他说一个半小时,我从心底里佩服他,这么艰苦的条件他也没有放弃读书,我们不知翻过了几个山头才到他的家,他的家只能用一个词语来形容“家徒四壁 DSC01601.jpg

我不知用什么样的语言来表达内心的感受,山里的孩子真是太不容易了,我们的童年不知要幸福多少倍。给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐!尽我们的绵薄之力帮助下他们吧!感谢爱拼那组麦友帮我们完成了我们没有完成的走访任务。来一张参加罗田走访的全体麦友合影吧。 DSC01689.jpg
迟到的作业,有点罗嗦大家不要砸砖哦!见谅!!
沙发
顶了!!好帖!
看不到图片额
抢板凳了!
前排就坐!!
都在等到抢沙发么?我的网速从没今天这么的卡过
幸福贴出来了!
同志们好快啊,沙发又没了!
可惜图没出来,亏我写了一下午,现在才弄好。
看了你的文章,有说不尽的感到。真遗憾我没有去啊。
幸福:图片要处理下.这,贴里看不到图片哦!
顶起来。。。。
回复 11# 灿烂的阳光
是感动,刚刚错发现打错字了。
幸福好样的,向你学习
向老麦学习!
图片怎么处理呀!
有一种幸福叫感动。
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我继续抢飞毯~~