该死的阿孟!

好像是一年多前,无聊的挂在网上,不怎聊天的。
突然看到有个人加我----看名字:孤独的野狼。
说实在,对这些好像不那么安分守己而是妖魔鬼怪型的网名我一向是不加的,觉得这些人应该是心智不成熟的X0后之类。但看了他签名,似乎挺有深度或者可能是刚好符合当时的心情吧,于是通过----顺便进空间看了看。

空间挺丰富的,图文并茂的日记记录着一条野狼单枪匹马走遍大江南北东西部的历程,有蓝天白云,有单车,有微距拍昆虫,有诗歌散文一样的日记,也有爆粗骂人的愤青……
当时就笑了,这人真有意思。于是问:为什么加我?
那匹野狼回:我看你网名就加了,因为我喜欢户外,青山绿水让我想起我的户外时光,而且我在重庆一个人也不认识所以想加几个朋友聊聊。
好直接啊呵呵。就这么聊开了,我问你是干嘛的啊,他说暂时没事做,自由职业一样炒股为生。问他空间里那些什么麦田的怎么回事是什么公司

就这样,这家伙如数家珍地开始说了一通麦田的东西,还兴致勃勃的给我看不少截图和链接----现在混到论坛了,估计他当时肯定是边说边点开论坛找链接找图片给我放毒的……
我最为感动的是那个篱笆墙里的教室---不知道是不是心理作用因为这匹狼跟我说他当初就是被那一组图片打动的。

看着那些孩子的赤脚,那穿透心灵的眼光……那编织袋做成的衣服……那抱着妹妹上学的小女孩……那盏昏暗昏黄的小煤油灯下的破碗……
我几乎想哭,我没想到还有这样一个世界……

那之后,我每天都习惯了点开阿孟给的网站,但我不知道怎么注册,只能以游客身份逛逛,有一天我说我能不能也在你们论坛注册?他说可以啊免费的。教我注册但好几次都是那个什么验证码的就卡住了,干脆让他帮我注册然后把用户名和密码告诉我再改密码……
再后来,又加了群,参加了几次活动。虽然因为工作原因无法太多的关注和参与更多,但只要有时间,我都会去---应该我算是最远的之一吧,工作生活都在青木关,每次活动他们都在市区,得先坐276一个小时到陈家湾,再转车去活动点。
但我无怨,因为那些孩子的赤脚
我无悔,因为那些孩子求知的渴望的眼神
我会坚持,因为山那边的世界有一所所篱笆扎成的教室
我会继续,因为那篱笆墙里总有一种声音在向我呼唤……

老公说,我是不是疯了跟一群学生娃瞎混什么公益。我说我们麦田也有不少人都是当爹当妈的什么人都有。他说你们这帮家伙就是瞎折腾。
如果真是,那我得怪阿孟了呵呵。
原来只发表情也可以啊以为一定要几个字呢
阿孟,其实我该谢谢你的,让我在田里认识了那么多的同学朋友。可是为了煽情得罪啦
狼  你娃  太强啦   什么时候我也来一个
阿孟,其实我该谢谢你的,让我在田里认识了那么多的同学朋友。可是为了煽情得罪啦
绿水青山 发表于 2012-9-10 02:58 PM

大姐  你真的辛苦啦  每次活动你都要跑很远,让我们这些隔得近的汗颜呀
我们确实是一群为了一点点那个啥而瞎折腾的家伙。。。。哈哈。。。
我们确实是一群为了一点点那个啥而瞎折腾的家伙。。。。哈哈。。。
幸福小麦 发表于 2012-9-11 12:28 AM

09年去安徽12,13小时南京的注水猪肉代表上去讲话(因为安徽离那近,日后帮助算他们和扬州的),我只记得她一句话:麦田计划就是一群理想主义者在瞎折腾。
大姐  你真的辛苦啦  每次活动你都要跑很远,让我们这些隔得近的汗颜呀
麦田龙啸 发表于 2012-9-10 11:40 PM

你也不错,继续努力,不能夸一下就尾巴翘上天了。
别让我明年的今天突然发觉你从田里消失了
青山姐姐好棒啊,阿孟是个好同志
雨寞 发表于 2012-9-15 09:37 PM

你这句话让我想起了毛将军的字迹,他题了那么几个字

一师是个好学校
                  ----毛新宇
老孟,嘿嘿,别个pen到起你了,哈啊哈
欢迎.....我也是当妈的了.
欢迎.....我也是当妈的了.
彼时陌路 发表于 2012-10-21 09:07 AM

从版块里最近回复都是陌路来看,这年轻妈妈是一个回来坐下来就点开论坛一口气看了N个帖子啊。。
精神可嘉!有你在,重麦会好的!
雨寞 发表于 2012-9-15 09:37 PM

你们都是好同志
麦田,就是麦友一起在田里折腾嘛!
天啊,发现所谓的阿孟,见人就加,到处放毒(宣传麦田)。真是用心的家伙啊
我师父祸害人的本领真强~~~
回复 8# 阿孟

你那年也去了12小13小啊,我也在。我也对这句话,印象深刻。
回复  阿孟

你那年也去了12小13小啊,我也在。我也对这句话,印象深刻。
烟火花 发表于 2013-12-27 14:16

哦???原来还是熟人哈哈