坚持吧

最近重庆麦田发生了一些不愉快的争执。说实话,大家都是有一定的道理的,但是为什么我们不静下来慢慢的谈呢?何必弄得这么激烈呢?大家来到麦田,都是想在自己的业余时间去尽自己的力量去帮助那些需要帮助的孩子。我们也不能说某某你一定要干什么,因为我们没有这个权利,大家也没有这个义务去一定要做什么。毕竟我们是自愿加入的,在做公益的同时,我们还要保证自己的工作,保证自己的学习。说了这么多还是说一下我个人对重庆麦田目前的情况大致的说一下吧。
  我个人认为重庆目前的情况就是:一、5人小组的不固定,让很多事情的进行比较凌乱。二、新人加入的时候对麦田不是很了解,而且没有固定的人对新人进行比较详细的解释。三、假期的活动不是很多,让大家的凝聚力有所降低。四、一说有活动,大家激情比较高,但是参加活动的总是那么几个,新人无法在实战中了解麦田。
   我就对上面的几点提出一些自己的建议:一、大家由于时间的问题,所以我建议5人小组的事还是在什么时候 开一个小会,大家把这个5人小组给定下来,不要在换过去换过来的。这样可以让很多不必要的事发生。二、在群管理里面选出一个人来对新人进行介绍麦田,因为管理可以知道是否有新人加入。这样可以让新人进来后以最快的速度了解麦田,我想这样的话,退群的人就会大大的减少了。三、虽然假期我们无法在高校做的活动,但是我们可以在居民区开展,而且我们并不一定要做什么图片展呀,也可以在假期的时候联系几个麦友出来交流一下,谈谈麦田的感谢,和对麦田的意见之类的,因为只有提出了意见,我们才能够及时的解决,不然等小问题变成了大问题时,处理起来就十分的麻烦。一句话就是要把问题扼杀在萌芽中。四、对于新人很少参加活动这个问题,我就分享一下我第一次参加活动的感想吧。在加入麦田的是很好,我觉得我只是有一个打酱油的,但是在看见群空间里面的活动照片时,有一点的心动。所以就参加了那次西南大学的活动。参加过后,看见那些一箱一箱的物资时,想到这些物资将会给那些孩子带来多少的笑脸,多少的希望。虽然每场活动所募捐的物资不定,有多又少,但是只要付出了,当你看见成果的那瞬间,就不会感到什么的辛苦了。说到这,我不得不说一下重庆的铁三角了。狼,可以说是他让我彻底的爱上了麦田。在最初,他和狗(铁三角的另一角)帮我解释麦田。狗,如果没有他,我哦现在也许还是一个很多都不懂的新手吧,他在很多的方面都帮我,比如在我有什么不懂的,他和狼两个总是第一个站出来帮我。说了这么多,还是回到主题吧,所以现在的重庆麦田建立一个固定的麦田新人咨询是相当的有必要的,只要我们给新人说得好,哪有新人不参加活动的哟(盗用的是只要工具好,哪有墙角挖不到)。我想如果目前的重庆麦田把这几点做好了,我们的重麦会更好。
最后,重庆的麦友们,大家一起努力吧,把我们的第二家建设得更好。
楼上谈的很理性客观,记得不要忘了,你欠我顿饭,要算利息
坚持吧。“毕竟我们是自愿加入的,在做公益的同时,我们还要保证自己的工作,保证自己的学习。”这句话说得对。做麦田确实需要太多的精力投入到这里面了,5人小组投入的精力更多,这是有目共睹的。现在群里我想很多人确实也没时间和精力。个为建议还是多做点社会图片展,吸引一批社会志愿者,让更多愿意做公益的人进来,志愿者多了,很多事就好办了。重麦现在也不是一无是处,我看每次活动还是有固定的几十号人了嘛。慢慢来吧!!
坚持吧,就一定会看到成绩。
坚持就是胜利
坚持就是胜利
雨寞 发表于 2012-9-5 11:00 PM

必须坚持的
保镖 发表于 2012-9-5 03:25 PM

可以呀  我欠你一顿饭   我请你吃饭  你请我吃菜
保镖 发表于 2012-9-5 03:25 PM

恶梦醒来,习惯性点开摸我网站。
看到这话提气啊,支持你宰龙!
摸我网站,每天必须的!!
回复 4# 绿水青山

大姐  好久没有冒泡咯
每天一摸我   必须的哈
我也需要人带一下呢啊啊啊啊啊啊啊
恶梦醒来,习惯性点开摸我网站。
看到这话提气啊,支持你宰龙!
阿孟 发表于 2012-9-6 02:43 AM

当我看到你遭宰的时候我一定会放鞭炮庆祝的