苏州团队8月26号线下会议汇报帖!

会议时间:8月26号(周日)  下午14:00—17:30     
会议地点:苏州市南环西路158-1号环龙大厦601室
会议参加人员:宁馨儿、墨攻、火热的心、丁丁、反省、暖风、一份小锅贴、celine静秋、梦的衣裳、言心记忆、yoyo2006(爱情余味)、苦苦的茶、谁伴wo闯荡、世爵CJ、小火龙、筱艾
会议决定内容:
I、苏州吴中区涟水阳光学校(农民工子弟学校)关于“典”然梦想项目的字典发放定在9月14号(周五)中午12:30——14:20
备注:前期跟阳光学校黄埔校长了解到学校9月开学后每周五下午13:20开始有一节45分钟的班会课,我们利用12:30-14:20这个时间段发放,不影响孩子们的正常上课。
字典工作小组给出的字典发放流程:
字典发放流程:

一、志愿者集合分工、说明注意事项

1.拍照:包括学校大门、发放现场、学生名单、收条、承诺书、合照

2.协助现场发放:协助、监督孩子签名,对字典做下介绍

3.分配字典:按名单上实际名额分配字典

二、召集各班班主任老师再次核对名单。志愿者按照名单上实际名单数额,领取字典

(需要核对的信息:A名字有无出入。B辍学、新转入学生、留级的学生)

1.有打印机的:重新打印一份名单。

2.没有打印机的

A.新转入的学生,直接在名单后添加。

B.辍学的或转学的学生在学生签名处注明(已辍学或者已经转学)。

C.留级的学生注明留级到几年级几班

3.实际名额(原本申请的名单上加上新转入的学生,减去辍学、转学、留级的人数)

三、发放现场

1.志愿者、老师按名单上的顺序点名,领取、签字。志愿者监督学生有无写错名字、写错栏、写小名。

2.志愿者、老师核对签名,确保无误后,写上日期、发放数量、联系方式,班主任签名。

3.发放当天,请假的学生,由班主任代签领取,并备注说明。

四、学生名单交到此次活动负责人手上,校方盖章

志愿者协助校长签写收条、承诺书、盖章。

五、收条、承诺书、回执表、学生签字名单拍照,以及发放现场、学校大门的照片打包发到麦田邮箱。

六、字典项目的工作人员,确认无误后,把以上这些资料快递寄到麦田工作室

问题反馈:

1、发放当日,未到场的学生。

处理方式:

A.名单、字典放在学校,等学生上学后,签名,领取字典后。老师把名单转交给申请人。

B.名单、字典志愿者带走,等下次走访或者活动再带到学校,学生现场签名、领取。

C.直接让班主任代签,并备注说明情况

2、留级的学生

处理方式:

在原来的名单上注明留级,并写上留级到几年级几班。在留级学生现在所在的班级名单上,补上名字,注明留级。

3、孩子签名写错栏

处理方式:

现场在名单上修改。

4、孩子写上曾用名或小名

处理方式:

现场核对签字,及时改正

5、因新转入学生,而导致字典数目不够。

处理方式:

建议:从新提交申请书,麦田再次发字典。

根据此流程大家讨论决定:

1、9月14号志愿者提前到学校先跟各个班主任确认班级学生名单

2、发放按照发放流程走、重点注意反馈名单

3、有新转入的学生后期统计名单 重新申请字典

备注:字典发放策划交由一份小锅贴负责 字典发放在工作日加上为了不影响孩子们正常上课时间很紧促 在此先做个广告 希望麦友提前安排自己的工作能参加的麦友尽量参加   等待字典发放召集!另:字典工作小组最近会有一个YY字典发放培训  请准备参加字典发放的麦友等候通知 尽量参加!

II、关于苏麦展架及新图片制作做出以下决定:

1、苏麦现有20副展架 只能挂起40张图片 决定再做10副展架  展架样式仿照京麦展架制作 有火热的心负责制作  尽量在10月前完成!

备注:火热的心了解京麦展架制作过程 在制作过程中后续有打磨、刷漆工作 这些为了尽量经济将有我们志愿者来完成 请各位麦友留意群公告及论坛等候召集

2、苏麦之前11年制作的06版图片尚能使用、前期由筱艾挑选出11版图片中画出彩虹、“典”燃梦想、孩子的午餐及麦田数据共14张图片单独制作、另苏麦自己活动的图片在墨攻及筱艾的挑选下也确定下来预计等字典发放后加字典发放图片一共可以做4版块、因此决定苏麦制作的新图片一共18张等字典发放完后有筱艾交由志愿者耀子制作!

III、苏麦团队独立版块已经开通、经参加会议17人投票决定苏麦第一期五人小组成员于下:

召集人:墨攻

财务人员:梦的衣裳

资料管理员:反省

外联组:火热的心

策划组:一份小锅贴

另:苏麦有一特殊人物——筱艾  经大家一直同意 筱艾为苏麦秘书  为苏麦五人组服务!负责协助五人小组!(不参加五人小组决策事物)

备注:第一期苏麦五人决策小组没有实行全民投票 原因:苏麦内部志愿者现在相互之间不是太了解 今天参加会议的人员(除世爵CJ及小火龙是新人外)其他人员都是苏麦的老麦友对苏麦的日常工作有一定的了解 因此此次五人决策小组没有实行全民投票选举 第一期五人决策小组任职到期后将实行全民投票选举下一期五人决策小组!

IIII、因筱艾参加8月9-12号杨麦金寨走访在杨麦召集人 核子 那里取得一些“真经"和大家做了分享!

附加会议PP:

会议现场

童鞋们在听筱艾主持

筱艾和墨攻的主持

新人世爵CJ及小火龙“真相”

丁丁手工制作的发卡 做为苏麦义卖物品

备注:PP本考在电脑里的  因为离开时太急没有全部考完 所以现在图片不全 敬请谅解!

谢谢这些孩子给了我们一次表达爱的机会!

先坐沙发再说~
先抢沙发
.....................

言心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我算是早了一回,哈哈今年我最后一次会议了哦,明年见
会议在愉快和谐的气氛中圆满结束
呀  到地下了!!!!!!!!!!!
回复 2# 言心记忆

舒服吧!!!
回复 3# mj001vip

呵呵。。。。姐  打她PP!
回复 4# 苦苦的茶

呵呵。。。等你回来  带上麦二代  一起来!
今天的会议收获不小,下次得专门弄个你们走访的分享会。嘿嘿……
都不知道坐到哪里了……
回复 10# Celine静秋

呵呵。。。等候通知!
回复 11# Celine静秋

三环以外了!
睡觉前想起了德芙  呵呵、、、谢谢今天 爱情余味和我家相公带的德芙!
个人弱弱的认为:以后这种关于字典发放的事情,最好能邀请学校的负责麦田实务的老师酌情参与一下。方便协调工作。
回复 15# 小④

字典发放前9月13号 我回去学校一次 通知下学校我们具体的发放流程!
小艾,小蜜啊~~~,不错不错
回复 17# 微微一笑很倾城

回复 3# mj001vip

嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿  姐  淡定。。
小艾拿了那么多巧克力,当心吃多了蛀牙